Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Августа 2018
00:25
У легкоатлетов Анжеро-Судженска появились новые кмс

29.12.2017

Прочтений: 61 Просмотров: 853

У легкоатлетов Анжеро-Судженска появились новые кмс

В легкоатлетическом манеже ДЮСШ №7 города Кемерово прошли Всероссийские соревнования по легкоатлетическим многоборью среди юниоров и юниорок (до 20 лет), юношей и девушек 2000-2001 годов рождения, а также среди юношей и девушек до 16 лет. В соревнованиях приняли участие более 100 легкоатлетов из многих городов и регионов России: Москвы, Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской, Челябинской областей, Алтайского и Красноярского краёв, республики Татарстан.
В программу женского пятиборья вошли бег на 60 метров с барьерами, прыжки в длину и высоту, толкание ядра, бег на 800 метров.
Легкоатлетическое многоборье считается одним из трудных видов лёгкой атлетики. Здесь важны все качества: быстро бегать и прыгать, проявлять бойцовские качества, иметь недюжинную выносливость. В каждом виде многоборья идёт борьба за доли секунды, за каждый сантиметр длины и высоты. Всеми этими качествами, несомненно, обладают воспитанники Аллы и Дмитрия Красовских, участники всероссийских соревнований по многоборьям, которые проходили в Кемерово уже в 38-й раз. Сразу две девушки выполнили разрядные нормы кандидатов в мастера спорта по многоборьям, порадовав своих наставников. Сделали новогодний подарок и себе, и тренерам.
Майя Буданок уже не первый раз участвует в подобных соревнованиях, успешно выступает во всех видах программы, набирает большое количество баллов. На соревнованиях в Кемерово она набрала на 48 баллов больше кандидатского норматива – 3348, при нормативе 3400 очков, установила два личных рекорда в барьерном беге на 60 метров (9,77 с), в прыжках в высоту (1,66 м). Это позволило ей выполнить кандидатский норматив и стать победителем в возрастной группе до 18 лет. Для этого пришлось проделать нелёгкий путь тренировок, побед, разочарований в целых семь лет.
Анастасия Данилова многоборьем занимается второй год, а лёгкой атлетикой – пять лет. Она выступала в младшей группе девушек до 16 лет. В общем зачёте, набрав 3444 очка, девушка выполнила кандидатский норматив и заняла второе место, проиграв победительнице из Иркутска менее 100 очков. На её счету также два личных рекорда: в самом проблемном - барьерном - беге (9,8 с) и в прыжках в длину (5,39 м).
Выступал в многоборье и Сергей Конышев. Он очень удачно начал соревнования, пробежав 60 метров с барьерами за 7,2 секунды. За что получил специальный приз. Но остальные виды у него не заладились. В результате Сергей оказался за чертой призёров, заняв четвёртое место.
Соперников было много, борьба во всех видах многоборья была очень упорной, что заставило изрядно поволноваться тренеров. Особое волнение вызвало выступление Майи в прыжках в длину. Первые две попытки у неё оказались неудачными - меньше пяти метров, и только в третьей она «улетела» за пять метров (5,31 м), что и обеспечило ей победу. А у Насти была задача выполнить кандидатский норматив, необходимо было пробежать 800 метров быстрее 2 минут 27 секунд. С задачей Настя справилась успешно, преодолев дистанцию за 2 минуты 24,5 секунды.
Вторая половина ушедшего года стала для легкоатлетов «Юности» довольно примечательной. Сразу три девушки выполнили кандидатские нормативы: сначала - подопечная Елены Зиновьевой Полина Парфененко (по прыжкам в высоту), а после - Майя Буданок и Анастасия Данилова (по многоборью).
Все трое включены в состав сборной Кемеровской области. В середине января 2018 года им предстоит защищать честь Кузбасса на первенстве СФО по лёгкой атлетике в Иркутске.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерский легкоатлет вновь покорил Челябинск

Анжерский легкоатлет завоевал российское «золото»

Легкоатлеты Анжеро-Судженска год начали с побед в Томске

Легкоатлеты Анжеро-Судженска год завершили стартами в областном манеже

Легкоатлеты Анжеро-Судженска привезли медали из Кемерова

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

14.08.2018

29 169

Фото: 4

В Анжеро-Судженске прошла летняя спартакиада

 Проведение летней спартакиады среди работников физической культуры и спорта накануне Дня физкультурника стало...

13.08.2018

28 148

Фото: 3

Анжерцы, томичи и кемеровчане показали силовой экстрим

 Впервыё за последние много лет на стадионе «Анжерский» прошли соревнования по силовому экстриму «Самый сильный»,...

10.08.2018

16 211

Уже 115 анжеросудженцев получили золотые значки ГТО

 По календарю в этом году День физкультурника отмечается 11 августа. Но уже сейчас в рамках празднования на...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»