Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Февраля 2018
10:20
Что случилось в каникулы в Анжеро-Судженске?

10.01.2018

Прочтений: 199 Просмотров: 537

Что случилось в каникулы в Анжеро-Судженске?

 

Новогодние праздники в Анжеро-Судженске в целом прошли спокойно. Сотни людей вышли на морозные и туманные улицы, запускали фейерверки, гуляли, пели песни. Но не обошлось и без ЧП.
Для большинства россиян праздники начались уже в субботу 30 декабря. Было время – целых два дня того, чтобы подготовиться к новогодней ночи, отдышаться после напряженного труда и привести себя в порядок.
В остальном встреча нового 2018 года в Анжеро-Судженске прошла традиционно. Большинство горожан новогоднюю ночь провели за праздничными столами в кругу родных и близких людей. Через час после боя курантов многие анжеросудженцы направились в центр города, в Нижний парк, чтобы посмотреть на салют и увидеть первый в новом году концерт на свежем воздухе.
В период проведения новогодних мероприятий анжерские полицейские несли службу в усиленном режиме. Охрану общественного порядка в канун празднования Нового года и Рождества Христова обеспечивали 200 сотрудников полиции и представители общественных организаций.
Всего за период новогодних выходных в дежурную часть полиции поступило 344 сообщения, 126 из которых - с признаками преступлений. И самым популярным преступлением в период праздников стали кражи.
Также был зарегистрирован угон транспортного средства. По горячим следам злоумышленников удалось задержать.
В первых числах нового года сотрудниками полиции было раскрыто убийство мужчины 1978 года рождения. Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что местный житель, выйдя утром на улицу, обнаружил на крыльце своего дома труп неизвестного мужчины. Было установлено, что смерть горожанина наступила в результате проникающего ножевого ранения. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый анжеросудженец 1977 года рождения. Злоумышленник признался, что накануне вместе со своим знакомым распивал алкогольные напитки. Чрезмерное употребление спиртного привело к драке, результатом которой стало убийство. В настоящее время злоумышленник является фигурантом уголовного дела.
Не обошлись выходные без пострадавших от действий мошенников, которые особенно активизировались в праздничные дни. Так, в дежурную часть полиции обратился 65-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестная обманным путем похитила у него сбережения – 70 тысяч рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанин разместил на популярном сайте объявление о продаже частного дома. Вскоре ему позвонила потенциальная покупательница, с которой они договорились о сделке на условии внесения задатка. Женщина предложила осуществить денежный перевод безналичным способом и убедила горожанина в том, будто для подтверждения поступления платежа ему необходимо пройти к банкомату. Под диктовку незнакомки житель Анжеро-Судженска выполнил ряд комбинаций, в результате чего с его банковского счета были списаны все сбережения. Поняв, что стал жертвой аферистки, потерпевший позвонил в полицию и сообщил о произошедшем.
В настоящее время оперативниками уголовного розыска установлено, что номер мобильного телефона, который использовала злоумышленница, зарегистрирован в Республике Башкортостан.
Кроме того, в период новогодних выходных полицейские вели активную работу по поиску без вести пропавших. 7 января около 23:00 в дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что пропала ее 8-летняя дочь. Женщина рассказала, что около 17:00 девочка отправилась из Восточного района в центр города кататься на горке и домой не вернулась. Самостоятельные попытки родственников найти ребенка положительного результата не дали.
Полицейские незамедлительно организовали в городе поисковые мероприятия, задействовав службы МЧС и общественность. Ориентировки пропавшую школьницу были распространены среди местных жителей, а также направлены в социальные сети и средства массовой информации.
8 января в результате проведенных мероприятий полицейские установили местонахождение ребенка и вернули девочку родителям. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Подготовила А. Катина (РИО)

Фото из сети Интернет

 

Смотрите также:

Анжерские полицейские рассказывали студентам о мошенниках

К анжеросудженцам придут участковые

В Анжеро-Судженске стражи порядка подвели итоги работы за 2017 год

Жительница Анжеро-Судженска решила поучаствовать в аукционе и отдала мошенникам почти 100 тысяч

В Анжеро-Судженске полицейские предупредили горожан о мошенниках

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

19.02.2018

360 799

В Анжеро-Судженске мужчина упал с масленичного столба

 В субботу в Центральном парке города проводились традиционные масленичные гуляния. И как всегда нашлись...

16.02.2018

91 333

Двое анжеросудженцев устроили погром в кафе на Желябова

 Недовольные обслуживанием нетрезвые посетители сначала скандалили, а потом принялись ломать мебель.На момент...

15.02.2018

57 205

Два школьника спасли 7-летнего мальчика, упавшего в колодец

 В полицию обратилась 44-летняя мать первоклассника. Женщина рассказала, что её сын, возвращаясь домой из школы,...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»