Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Октября 2018
22:21
 Как камеры видеонаблюдений в Восточном помогают анжерским участковым

26.01.2018

Прочтений: 82 Просмотров: 961

Как камеры видеонаблюдений в Восточном помогают анжерским участковым

 

23 января в спортивном клубе «Пирамида» состоялся отчет двух участковых. Стражи порядка рассказали о свой работе на подведомственной им территории – районе Новой колонии.
Жителей района Новой колонии (ул. Мира, ул. Герцена, ул. Первомайская) в этот день ждали участковые Габразитов Дамир и Алексеенко Андрей. Однако, то ли из-за мороза, то ли по другим причинам, местные жители на отчете не появились. Отчет участковых заслушали члены Общественного совета при полиции.
Стражи порядка рассказали, что на их территории сегодня сносят бараки по улице Данковской. Зачастую домашних животных – собак - оставляют. И проблема бродячих животных становится особенно актуальной. Заниматься отловом бродячих четвероногих должны специализированные службы, с которыми заключаются контракты. А в нашем городе нет организаций, имеющих лицензию на подобную деятельность.
На отчете стражи порядка напомнили о пользе установки камер видеонаблюдения на домах или торговых объектах. Так, записи с камер помогают раскрыть преступления. В качестве примера полицейские привели розыск пропавшей в январе девочки. Камеры, установленные на домах в Восточном микрорайоне, помогли установить, что девочка не вышла на своей остановке, а записи с камер в автобусе помогли понять, в каком районе и у кого искать пропавшую школьницу.
В качестве еще одного примера пользы от установки камер видеонаблюдения стражи порядка привели случай, произошедший также в Восточном микрорайоне. Здесь в одной из квартир полицейские обнаружили труп мужчины с травмой головы. Поначалу стражи порядка предположили, что произошло убийство. Однако благодаря записям с камер видеонаблюдения стало ясно, что мужчина травмировался сам: вышел из автобуса на остановке, поскользнулся и упал головой на мусорные баки. Местные жители помогли мужчине добраться до квартиры, где он и скончался.
Полицейские напомнили о наказании за ложный вызов стражей порядка. Сегодня за это предусмотрено административное наказание – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Е. Асташова
фото автора

 

 

Смотрите также:

Анжерские участковые дарят цветы

К анжеросудженцам придут участковые

Анжерские участковые отчитаются перед жителями

Анжеросудженцы выберут лучшего участкового

Восточный район Анжеро-Судженска нуждается в участковом пункте полиции

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

18.10.2018

16 126

Что должен знать автовладелец о пожарах

 Пожары в автомобилях - далеко не редкость. Происходят они по разным причинам. И, если поджог предотвратить...

18.10.2018

45 281

Проезд в общественном транспорте Кузбасса подорожает – губернатор

 Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о необходимости изменения тарифов на проезд в общественном...

16.10.2018

18 159

Фото: 10

Анжерская "ветеринарка" отмечает 85-летие

 В 1933 году на территории Анжеро-Судженска появилась ветеринарная станция. В наши дни её месторасположение не...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»