Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
16 Ноября 2018
01:06
 В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль в честь 80-летнего юбилея Высоцкого

29.01.2018

Прочтений: 64 Просмотров: 909

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль в честь 80-летнего юбилея Высоцкого

 

Не верится… Вечно молодому Высоцкому 25 января исполнилось бы уже ровно 80 лет! На сцене КРЦ «Сибирский» уже в десятый раз подряд в Анжеро-Судженске проходил концерт в честь дня рождения великого русского барда и актёра.
Юбилейный анжерский концерт-фестиваль памяти Высоцкого стал, как ему и полагается, особенным! В целом, по размаху, объёму, разнообразию и глубине программы нынешний мемориал стал, возможно, самым лучшим или одним из наиболее ярких. И самых аншлаговых.
Многие песни прозвучали на этом трибьют-фестивале впервые – если не вообще, то за последние пять лет. Это, например, та же «Баллада о борьбе» или «Робин Гуд». Иные «высоцкие» шедевры исполнялись на этом музыкальном празднике традиционно и ежегодно. Это, допустим, «Баллада о любви», «Моя цыганская», «Братские могилы», «Бокал», юмор-сатира «Гимнастики» и «Диалога у телевизора».
Всенародно любимые хиты и просто классные песни московского гения-самородка мы услышали здесь и в жёстко-электрических ансамблевых поп-рок-аранжировках, и соло под акустическую гитару, и в дуэтах, и в других сочетаниях.
Пели не только мужчины, но и женщины. Кто-то из мужчин, как часто бывает, отчасти имитировал тембр знаменитого барда, другие пели в своей обычной манере. Это притом, что большинство артистов – конечно, любители, люди самых разных профессий. Токарь, шахтёр, полицейский, бизнесмен, охранник, водитель, костюмер, педагог, студент… Возрастной диапазон участников тоже был весьма широк: от тех, кому ещё нет 30-ти, до тех, кому уже хорошо за 50.
Инициатором проведения этого мемориала десять лет назад и его постоянным организатором (вместе с Рафисом Хайдаровым) был Олег Абрамов, гитарист и вокалист поп-рок-группы «Джентльмены удачи», майор полиции, который умер несколько дней назад от сердечного приступа. Запись исполнения им одной из драматических песен Высоцкого была показана на экране… Сами «Джентльмены удачи», как всегда, выступали не только со своим лидером Р.Хайдаровым в роли вокалиста, но и с другими певцами. Это были Лариса Правдина и Анна Ружицкая, Сергей Школяр и Лариса Барабанщикова. Дуэтом под гитару с тем же Хайдаровым великолепно и достоверно – именно в вокальной манере Высоцкого - выступил Иван Яковлев.
Из приезжих гостей на фестивале впервые «зажгли» опытные музыканты поп-рок-группы (ВИА) «Старый континент» из Яи. Этим коллективом, который когда-то назывался просто «Континент», руководит лидер-гитарист Александр Гулов. А поёт в этом ансамбле известный у нас в Анжерке по сольным вокальным номерам и участию в другой яйской группе «БИННС» Сергей Антипов.
В рубрике «Гость из зала» в этот раз выступил не только её почти постоянный участник шахтёр Алексей Самойлов, который, кроме пения, ещё рассказал о посещении им музея Высоцкого в Екатеринбурге. Альпинистскую песню «Здесь вам не равнина…» дуэтом под гитару исполнили опытные туристы Ирина Мершина и Елена Вечер. Тем, кто не в курсе: первая - начальник нашего городского управления культуры собственной персоной, а вторая - директор музшколы №56, а ранее – анжерского филиала Кемеровского университета. 
По традиции фестиваль завершился общим исполнением песни «Большой Каретный» и пением на бис ещё одной  «вещи» воистину вечно живого и вечно молодого Высоцкого.

Г. Глинский («РИО»)
Фото Э. Пискунова


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Владимир Путин и Сергей Цивилев обсудили пути решения проблем региона

В Анжеро-Судженске студентам-медикам рассказали о работе участкового

В Анжеро-Судженске прошёл концерт памяти Высоцкого при участии артистов Яи и Мариинска

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

12.11.2018

71 260

Фото: 21

В Анжеро-Судженске выбрали национальную красавицу

 10 ноября состоялся II городской конкурс «Национальная красавица». Конкурс был подготовлен коллективом Центра...

04.11.2018

13 239

Юная анжерсая пианистка в очередной раз стала лауреатом сибирского фестиваля

 Новую победу одержала юная, но уже весьма титулованная анжерская пианистка из музыкальной школы №19 Ангелина...

01.11.2018

13 244

Фото: 4

Призраки в библиотеке: в Анжеро-Судженске отметили Хэллоуин

 Удивительным образом праздник древних кельтов в конце прошлого века стал завоёвывать мир. Независимо от языка,...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»