Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Декабря 2018
15:34

12.03.2018

Прочтений: 54 Просмотров: 799

В Анжеро-Судженске прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь»

 

В проведении мероприятия было задействовано 67 сотрудников Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу, 9 единиц автотранспорта, члены общественных формирований города.
В результате операции сотрудниками полиции было раскрыто 4 преступления. Так, накануне сотрудниками отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков была получена информация о том, что ранее неоднократно судимый местный житель 1977 года рождения незаконно приобретает и хранит наркотические средства.
Сотрудниками полиции был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на задержание местного жителя с поличным. В итоге автомобиль «Такси», на котором передвигался злоумышленник, был остановлен правоохранителями на одной из улиц города. При обследовании в салоне машины полицейские обнаружили и изъяли полимерный свёрток с веществом белого цвета массой 1, 097 граммов. Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество в своём составе содержит N-метилэфедрон, который законодательством РФ запрещён к свободному обороту.
Полицейские установили, что «наркотическую соль» злоумышленник приобрёл бесконтактным способом через «закладку». 
Следователем Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу решается вопрос о возбуждении в отношении 41-летнего местного жителя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228  УК РФ. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи, составляет 10 лет лишения свободы.
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» сотрудниками полиции было составлено 36 административных протоколов за нарушение административного законодательства.
Участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции осуществлялись проверки адресов проживания иностранных граждан. В ходе проверок полицейскими выявлено 2 нарушения ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ. На нарушителей составлены административные протоколы. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В ходе операции сотрудниками полиции выявлены факты незаконной продажи алкогольной продукции, реализации спиртных напитков несовершеннолетним. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Подготовила А. Катина (РИО)

 

Смотрите также:

В Кузбассе проводится профилактическая операция «Жилой сектор»

Сообщи, где торгуют смертью!

В Анжеро-Судженске полицейские задержали драгдилеров

В Анжеро-Судженсе пенсионеру дали срок за хранение наркотиков

Полицейские в Анжеро-Судженске рассказали студентам-первокурсникам о том, что такое административная ответственность

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

12.12.2018

57 283

В Кузбассе появились охотники за данными СНИЛС

 Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)...

10.12.2018

21 237

Фото: 2

Кузбасские Деды Морозы начали предновогодний конкурсный марафон за звание лучшего

 8 декабря в музее-заповеднике Томская Писаница прошёл отборочный тур регионального конкурса «Лучший Дед Мороз...

07.12.2018

37 321

Два человека скончались от мороза в Кузбассе

 Два человека насмерть замерзли в Кузбассе в прошедшие сутки. Число обращений с признаками холодовых травм также...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»