Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
10 Декабря 2018
18:21
Результаты первенства Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу

14.03.2018

Прочтений: 47 Просмотров: 857

Результаты первенства Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу

 

В прошедшие субботу и воскресенье в СК «Юность» проходило первенство города по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди девушек и юношей 2000-2004 годов рождения. В соревнованиях приняли участие более 80 атлетов из СШОР, ДЮСШ №1 «Юность», ДЮСШ №2, ДЮСШ «Сибиряк», ДОЦ «Олимп».
До торжественного открытия соревнований первенство на помосте оспаривали самые юные и самые лёгкие девушки первого потока в весовых категориях до 40, 43 и 47 килограммов. По сумме троеборья многие из них набрали довольно приличные килограммы. В самом лёгком весе победила Арина Кузнецова - воспитанница Д. Баталовой (СШОР). При собственном весе 37 килограммов девушка набрала 145 килограммов, обойдя больше чем на 100 килограммов ближайших соперниц - Ульяну Обухову и Дашу Филатову. Двенадцатилетняя спортсменка уже не впервые становится победительницей городских соревнований. А вот в весе до 43 килограммов за победу боролись сразу три спортсменки: Елизавета Давыдова, Елена Крикливенко и Оля Семёнова. Первые две девушки набрали одинаковую сумму - 135 килограммов. По меньшему собственному весу победила Елизавета (ДЮСШ «Сибиряк», Бердник А.). Всего на 2,5 килограмма отстала от них Оля. В весе до 47 килограммов с хорошим результатом (235 кг) победила Юлия Ксензова (СШОР, Фурсов М.). Две другие спортсменки - Виктория Семёнова и Екатерина Владимирова - набрали по 170 килограммов. По собственному весу второе место у Виктории.

Парад открытия
На параде открытия ведущая Инна Екименко приветствовала собравшихся на соревнованиях по пауэрлифтингу памяти тренера-преподавателя Юрия Степанова.
Юрий Сергеевич был первым тренером в «Юности», который в 1992 году начал работу в группах по атлетической гимнастике. Среди его учеников - мастера спорта Александр Лейфрид, Павел Мельников, кандидаты в мастера спорта Денис Фахрутдинов, Михаил Валецкий и другие. Юрий Сергеевич был и остаётся отличным примером для своих воспитанников, идеалом всесторонне развитого человека. В 2002 году на чемпионате Сибирского Федерального округа по бодибилдингу его приветствовали стоя. Выступая в возрасте 55 лет, он становился лучшим в своей категории. Его жизнь внезапно оборвалась 19 июня 2007 года.
После прослушивания Гимнов России и Кемеровской области ведущая предоставила слово главному специалисту спорткомитета Анне Казаковой и директору СК «Юность» Татьяне Петраковой. Они поздравили участников с открытием соревнований, пожелали удачи на помосте, честной борьбы и победы сильнейшим.
Главный судья соревнований Иван Зевякин рассказал о дальнейшей программе соревнований. Танцевальная группа «Либерти Денс» Алины Поляковой порадовала присутствующих своим мастерством. А главный судья соревнований наградил победителей и призёров первого потока медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту.
Борьба продолжается
Во втором потоке первенство оспаривали девушки в четырёх весовых категориях: 52, 57, 63 и 72 килограмма.
В самой лёгкой категории не было равных на помосте мастеру спорта России Алёне Осиповой. Она начала выступление в первом упражнении (приседание со штангой) с 90 килограммов. В третьем подходе ей покорился вес в 102,5 килограмма. В итоге она набрала 265 килограммов и стала победителем. Это не лучший результат спортсменки, но его хватило для победы в абсолютном зачёте. В трёх следующих весах никто из девушек не набрал большую сумму.
Также победительницами стали (в порядке весовых категорий): Анна Буданаева (ДЮСШ №1, Зевякин И., Григорьев Д.), Валерия Михеева (СШОР, Фурсов Михаил), Камила Хаджиматова (ДЮСШ №2, Александров В.).
Дальше борьбу на помосте продолжили юноши в лёгких весовых категориях: 40, 53 и 59 килограммов. Среди них - перворазрядники и один кандидат в мастера спорта - Дмитрий Евдокимов (СШОР, Баталов В.). В весе до 59 килограммов он набрал 412,5 килограмма, сделав тем самым заявку на абсолютную победу. В первых двух весах на высшую ступень пьедестала поднялись Илья Николаев (Григорьев Д., «Юность») и Яхин Никита (Баталов В.).
Во второй соревновательный день в первом потоке первенство оспаривала самая многочисленная группа юношей в категории до 60 килограммов. Победу праздновал представитель ДЮСШ №2, подопечный Петрова Д. Алексей Сиваков с суммой в троеборье 395 килограммов.
Соревнования заканчивали юноши тяжёлых категорий - от 74 до 105 килограммов. Наиболее удачно в этой группе выступил подопечный Петрова Д. Вячеслав Белкин (в самой тяжёлой категории). Его победная сумма - 590 килограммов. В абсолютном зачёте он на два очка опередил Дмитрия Евдокимова и был награждён кубком. В остальных весовых категориях на высшую ступень пьедестала поднялись: Александр Лоскутов (Баталов В.), Владимир Тикунов (Петров Д.), Дмитрий Артюшенко (ДЮСШ №2, Савва В.).
Победители и призёры награждены грамотами и медалями, а абсолютные победители - кубками и подарками от спонсоров: семьи Степановых и друзей Юрия Степанова Руслана Тимофеева и Павла Максимова.

Б. Михайлов
фото автора


все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерске пауэрлифтёры приехали с российского кубка

Анжерцы, томичи и кемеровчане показали силовой экстрим

Чемпионат города по пауэрлифтингу прошёл в Анжеро-Судженске

Анжерские пауэрлифтёры выступили на двух соревнованиях сибирского уровня

Первенство Европы по пауэрлифтингу в Чехии оказалось успешным для анжерцев

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

10.12.2018

7 55

Анжеросудженцы приняли участие в первенстве Кемеровской области по сдаче норм ГТО

 В конце ноября на базе Кемеровского государственного университета состоялся семинар-совещание с организаторами...

07.12.2018

12 187

Фото: 6

В Анжеро-Судженске прошёл муниципальный этап игр в рамках школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ»

 Игры проходили с 26 ноября по 4 декабря на базе ДЮСШ №1 «Юность». Соревнования проводились среди юношей 2006...

03.12.2018

36 315

Фото: 13

Анжерский бокс: в память о Николае Кирове

 Семь месяцев назад состоялось открытие Школы бокса Григория Дрозда. Тогда, на открытии школы присутствовал...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»