Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Апреля 2019
20:24
 В Кузбассе многодетная мать голодает девятый день в полуразрушенной квартире

14.03.2018

Прочтений: 189 Просмотров: 1661

В Кузбассе многодетная мать голодает девятый день в полуразрушенной квартире

 

Жительница Таштагола Елена Желтова объявила голодовку: она не ест девятый день в надежде, что на её проблему обратят внимание власти.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ 39-летняя Елена Желтова, она объявила головку ещё 5 марта и не ест по сегодняшний день. Таким образом она хочет привлечь внимание местных властей к своей проблеме. «Это длится уже длительное время, когда ещё в 2013 году пришла комиссия и признала двухэтажный барак на 12 квартир аварийным. Я постоянно писала и президенту, и главе нашему, и в управляющую компанию, но ничего не случилось. Аварийность признали, после тог, как мы с жильцами вызвали независимую экспертизу», — объяснила Елена.Она добавила, что в итоге стало только хуже, после признания дома аварийным службы перестали им заниматься, всё делалось за счёт самих жильцов.
У Елены четверо детей. Старший живёт отдельно, а 20-летний и 15-летний сыновья и 13-летняя дочь живут в одной комнате, Елена с мужем — в другой. В квартире еще есть коридор, кухня, ванная и туалет.
Елена сообщила, что именно в её квартире на первом этаже дома больше всего проблем: отсутствует фундамент. «У других есть подпол, где они хранят овощи, у меня просто пол, и вся канализация из частного сектора, который рядом, стекает ко мне по полу, все фекалии. Всё под полом у нас сейчас. Вонь стоит несусветная, всю осень и лето была куча насекомых, которые летали по дому. Потолок рушится в детской, на кухне — везде полуобрушенный, полы все прогнившие. На пластиковых окнах прорвало раму. И когда я писала жалобы, приходили комиссии, соглашались, что так жить нельзя, предлагали подпорки поставить, а их и ставить некуда.
Не так давно на сына чуть не упал с потолка большой кусок штукатурки, вот я и не выдержала, у меня дети находятся в реальной опасности. Пошла, написала 5 марта официальное уведомление главе района, заявление приняли и с тех пор тишина. Только 5 марта вечером пришёл замглавы Андрей Геннадьевич Орлов с замом управляющей компании. Они пришли, сказали, что замёрзли сразу, как вошли, нулевая температура дома. Невыносимый холод, в котором живут дети. Пришли, сказали, что да, у вас всё плохо — надо вам поставить охранные столбы, а куда их там ставить, места совсем нет. В общем, посмотрели и ушли. И всё, с того времени ни одного врача, поинтересоваться о моём состоянии здоровья, ничего.
У меня и так со здоровьем проблемы, много заболеваний хронических, теперь каждый вечер слабость и температура, постоянно сохнет во рту», — добавила Елена.
Она отметила, что инициативная группа горожан хочет провести пикет в её поддержку, и уже подали уведомление об этом в районную администрацию.
В администрации Таштагольского района подтвердить информацию о принятом уведомлении о голодовке Елены Желтовой на момент написания новости не смогли.

ngs42.ru

 Фото предоставлены Олегом Журиковым

 

все фотографии

 

Смотрите также:

Юбилею Кузбасса посвящается

Кузбасс наведет порядок в снегоходном туризме

Владимир Путин рассказал о поддержке моногородов

Путин обсудит в Кузбассе экспорт угля

Владимир Путин и Сергей Цивилев обсудили пути решения проблем региона

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

24.04.2019

11 52

В Анжеро-Судженске продолжается конфликт между руководством и санитарками городской больницы

 Не согласные с начавшейся оптимизацией в Центральной городской больнице санитарки не оставляют намерений...

24.04.2019

2 48

Как не стать жертвой «юристов», решающих вопросы пенсионного обеспечения

 В Кемерове участники круглого стола обсудили вопросы защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения....

17.04.2019

29 242

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО

 Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»