Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Июля 2018
14:40
 Анжерские "ДжентЕльмены удачи" показали отчётный концерт

02.05.2018

Прочтений: 73 Просмотров: 443

Анжерские "ДжентЕльмены удачи" показали отчётный концерт

 


В пятницу 27 апреля в КРЦ «Сибирский» клуба «Физкультурник» состоялся интересный поп-рок-концерт, на котором выступили три группы из Анжеро-Судженска, Тайги и Яи.
Это был отчётный концерт нашей анжерской поп-рок-группы «ДжентЕльмены удачи» Рафиса Хайдарова. Её название теперь для разнообразия и по кинопроизношению актёра Евгения Леонова пишется именно так. Когда-то Рафис Габдуллович устраивал в честь своего дня рождения 27 апреля междугородние сборные бардовские представления, а теперь организовал именно в этот день «сейшен» полноценных «электрических» составов. Кроме самих «Джентельменов» в нём приняли участие две поп-рок-группы, они же ВИА, уже знакомые анжерцам по другим концертам, на которые их приглашал тот же Хайдаров. Речь идёт о летнем выступлении в честь Дня России и рок-фестивале в День шахтёра (2017), зимнем мемориале Высоцкого (2018).
Первым в прошлую пятницу играл «Старый континент» из Яи - чисто мужской коллектив, где основным певцом является одарённый и разноплановый Сергей Антипов. Он известен у нас по другой опытной яйской группе - «БИННС» - и по сольным выступлениям в сборных анжерских концертах и фестивалях. Второй вокалист «Континента» - ударник Игорь Непомнящий. Репертуар яйской группы, руководит которой Александр Гулов, включает кавер-версии (ремейки) хитов и иных песен известных на всю страну артистов и ансамблей разных жанров – рока, шансона, эстрады и попсы.
Особенно классно у яйчан прозвучал воистину великий балладный хит «Я свободен» выдающегося русского рок-певца Валерия Кипелова, знаменитого по хэви-метал-группе «Ария», а до неё входившего в состав ВИА «Лейся, песня!» (Москва-Кемерово). Прекрасна была и яйская версия шансонного по сути шлягера начала 80-ых «Гуляка», созданного на стихи Сергея Есенина его тёзкой Сарычевым - лидером «Альфы», ещё одной столичной поп-рок-группы.
ВИА «Разные» из Тайги, который возглавляет опытнейший басист Евгений Тюменцев, – такая же универсальная кавер-группа, как и яйская. Песен собственного сочинения тайгинцы тоже не исполняют, но составляют свою программу с хорошим вкусом. Поют у них Ильнур Ишаев и Гульнара Макшанова. Достаточно впечатляюще участники «Разных» исполнили сравнительно малоизвестную, но яркую фолк-рок-песню «Тайга» (2013) питерской группы «Пилот», основанной в 1997-ом. По своему названию и содержанию это произведение удачно подходит для программы именно тайгинцев!
«Разные» также порадовали публику колоритным шлягером «Чайхана» советско-узбекского ВИА «Ялла» и дворовым шансоном «В Кейптаунском порту». Ныне, кстати, установлены авторы этого хита - композитор Шолом Секунда (США) и юный тогда поэт Павел Гандельман (Ленинград). Сия еврейская фолк-мелодия была написана в 1932 году, а эта русская версия текста - в 1940-ом.
Самая обширная, драйвовая и разнообразная программа была у «Джентельменов удачи», хозяев праздника. Она получилась и наиболее «рокерской», а по аранжировкам - даже слегка «альтернативной». Вокалистов у этой музыкальной артели ныне аж целых пять! Кроме самого лидера это молодой студент-политехник Сергей Школяр, Анна Ружицкая и две Ларисы - Правдина и Барабанщикова.
В числе других, «удачные» артисты зажигательно, лирично, а порой драматично исполнили композиции, которые сочинили Хайдаров и Правдина. Это, например, заводные буги-вуги «Крутись-вертись» и талантливая песня «Твой город», вызывающая у меня приятные аллюзии на своеобразные «ночные» хиты англоязычной диско-рок-группы 70-80-ых «Supermax» (Австрия-ФРГ). Кроме этого, в своё выступление «Джентельмены» включили версии шедевров Высоцкого, Трофима и Земфиры, гениальный анжерский рок-хит «Борщ» местного самородка Сергея Шилова. А также вдохновенные баллады авторства другого Сергея - Дроздова, который в 70-ые первым пел блюзовый супершлягер «Отшумел тот клён…» в составе легендарного самарско-московского ВИА «Синяя птица»… Думаю, такой интересный, весёлый и душевный вечер надолго запомнится и музыкантам, и публике!

Г. Глинский
фото Э. Пискунова


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Юные музыканты в Анжеро-Судженске выступили на школьном отчётном концерте

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

18.07.2018

16 98

Полицейские в Анжеро-Судженске привлекли к ответственности родителей детей, ушедших купаться

 На днях в дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступило сообщение от местного...

10.07.2018

35 173

Анжерские полицейские вернули родителям пропавшего подростка

 Накануне около часа ночи в дежурную часть полиции обратилась 36-летняя местная жительница. Горожанка сообщила,...

06.07.2018

204 570

Как анжеросудженцы будут отмечать День города

 Праздничные мероприятия в рамках Дня города уже идут. Но, конечно, всё самое интересное будет происходить в...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»