Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Марта 2019
09:42
В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

14.05.2018

Прочтений: 23 Просмотров: 902

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

 

13 мая в ДК «Судженский» прошёл фестиваль Открытой городской Лиги КВН Анжеро-Судженска «Весёлые ребята. Версия 2.0». В нём приняли участие пять команд, три из которых представляли город Мариинск.
Сразу скажу, что, как ни обидно нам с вами, дорогие анжеросудженцы, но в итоге самыми яркими командами этой майской игры и лучшими её игроками стали именно мариинцы. Официальным победителем и обладателем Кубка фестиваля, по мнению жюри во главе с директором «Судженского» ДК Семёном Даммом, стала самая возрастная на этом фестивале команда «Сливки». Она состоит из трёх опытных игроков, двое из которых ныне – сотрудники музея-заповедника. Один из «сливочных» артистов – Евгений Миронов – был признан жюри лучшим актёром фестиваля, а ещё его команда получила грамоту за лучшую шутку. Вторые-третьи места, в данном случае, официально не присуждались.
Но, кроме победителей, можно особо отметить ещё одну мариинскую команду, которой достался спецприз от спонсоров. Мне, как, наверное, и значительной части зрителей, она понравилась даже больше, чем «Сливки». Шутки этого квартета под названием «Новый стандарт» запомнились лучше, а главное - эта команда применила настоящую зажигательную актёрскую эксцентрику, которая на общем, честно говоря, несколько бледноватом фоне, выглядела прямо-таки фейерверком! Сей мариинский коллектив, в отличие от своих земляков-победителей, наоборот являлся, видимо, самой юной командой этого состязательного концерта – в ней играют гимназисты и школьники. Главным «мастером перевоплощения» команды «Новый стандарт» выступил Павел Санников. Он весьма убедительно, талантливо и совсем не пошло сумел изобразить, например, зацикленную на сэлфи и соцсетях девушку-модницу и манерного самовлюблённого «метросексуала», какие, например, были в телепередаче «Даёшь, молодёжь!», где блистали бывшие кавээнщики-томичи. А ещё Санников «отчебучил» этакий радикальный «дёрганый» танец. Именно Павел срывал самые бурные аплодисменты и в итоге – для смеху - был удостоен звания… лучшей «актрисы» фестиваля! По парню, похоже, «плачет» столичный (или хотя бы провинциальный) театральный вуз или ВГИК.Пожалуй, близка по уровню текстов и идей самих гэгов к двум мариинским коллективам-фаворитам была анжерская команда из политехколледжа с нескромным наименованием  «Ярче солнца», в которой достаточно интересно играет колоритный артист с необычной фамилией Денис Бидей, известный ранее по другой команде. Ещё один коллектив из нашего города, участвовавший в этом фестивале 13 мая, это «Степлер» (АСГТ-АСПК). Игроки этой команды тоже не новички, но на сей раз, скажем так, не все их номера были удачными. Это относится и к третьей команде из Мариинска (лесотехнический техникум) с абстрактным названием «КБУ», которое почему-то никак не расшифровывается. 
Кроме всего  прочего, надо уже не впервые заметить, что в ДК «Судженский», увы, не самая лучшая акустика. Не всегда наличествуют нормальные микрофоны, которыми не все артисты умеют правильно пользоваться. Иногда, видимо, здесь бывают и некие проблемы с другой  аппаратурой. Из-за этого многого просто не слышно. А когда номер длится всего несколько секунд, как раз и не получается толком всё расслышать, а тем более понять и адекватно оценить. Посему лучше воспринимаются миниатюры тех команд, у которых диалоги, монологи, песни и другие сценки более развёрнуты и продолжительны, и когда они звучат громко, чётко и внятно.

З. Зернов (РИО)
фото Э. Пискунова


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Для юных анжеросудженцев прошёл военно-патриотический фестиваль

В Анжеро-Судженске провели фестиваль современного танца

ДК «Судженский» после вынужденного простоя приготовил для анжеросудженцев новогоднюю программу

В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

В ДК «Судженский» прошла финальная игра КВН первого сезона открытой лиги анжерских команд

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

20.03.2019

15 102

По требованию прокуратуры в Анжеро-Судженске суд заставил местную администрацию обеспечить жильём двух инвалидов

По обращению граждан Г. и М. прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлено, что лица,...

19.03.2019

24 153

Фото: 7

Предприниматели Кемеровской области провели зимние старты

  В Мариинске 15 марта состоялась III Зимняя спартакиада предпринимателей. Наш северный сосед гостеприимно...

18.03.2019

28 178

Досрочные пенсии предпенсионерам, вынужденно прекратившим трудовую деятельность

 Граждане предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращения или...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»