Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Июля 2018
06:50
В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

14.05.2018

Прочтений: 16 Просмотров: 324

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

 

13 мая в ДК «Судженский» прошёл фестиваль Открытой городской Лиги КВН Анжеро-Судженска «Весёлые ребята. Версия 2.0». В нём приняли участие пять команд, три из которых представляли город Мариинск.
Сразу скажу, что, как ни обидно нам с вами, дорогие анжеросудженцы, но в итоге самыми яркими командами этой майской игры и лучшими её игроками стали именно мариинцы. Официальным победителем и обладателем Кубка фестиваля, по мнению жюри во главе с директором «Судженского» ДК Семёном Даммом, стала самая возрастная на этом фестивале команда «Сливки». Она состоит из трёх опытных игроков, двое из которых ныне – сотрудники музея-заповедника. Один из «сливочных» артистов – Евгений Миронов – был признан жюри лучшим актёром фестиваля, а ещё его команда получила грамоту за лучшую шутку. Вторые-третьи места, в данном случае, официально не присуждались.
Но, кроме победителей, можно особо отметить ещё одну мариинскую команду, которой достался спецприз от спонсоров. Мне, как, наверное, и значительной части зрителей, она понравилась даже больше, чем «Сливки». Шутки этого квартета под названием «Новый стандарт» запомнились лучше, а главное - эта команда применила настоящую зажигательную актёрскую эксцентрику, которая на общем, честно говоря, несколько бледноватом фоне, выглядела прямо-таки фейерверком! Сей мариинский коллектив, в отличие от своих земляков-победителей, наоборот являлся, видимо, самой юной командой этого состязательного концерта – в ней играют гимназисты и школьники. Главным «мастером перевоплощения» команды «Новый стандарт» выступил Павел Санников. Он весьма убедительно, талантливо и совсем не пошло сумел изобразить, например, зацикленную на сэлфи и соцсетях девушку-модницу и манерного самовлюблённого «метросексуала», какие, например, были в телепередаче «Даёшь, молодёжь!», где блистали бывшие кавээнщики-томичи. А ещё Санников «отчебучил» этакий радикальный «дёрганый» танец. Именно Павел срывал самые бурные аплодисменты и в итоге – для смеху - был удостоен звания… лучшей «актрисы» фестиваля! По парню, похоже, «плачет» столичный (или хотя бы провинциальный) театральный вуз или ВГИК.Пожалуй, близка по уровню текстов и идей самих гэгов к двум мариинским коллективам-фаворитам была анжерская команда из политехколледжа с нескромным наименованием  «Ярче солнца», в которой достаточно интересно играет колоритный артист с необычной фамилией Денис Бидей, известный ранее по другой команде. Ещё один коллектив из нашего города, участвовавший в этом фестивале 13 мая, это «Степлер» (АСГТ-АСПК). Игроки этой команды тоже не новички, но на сей раз, скажем так, не все их номера были удачными. Это относится и к третьей команде из Мариинска (лесотехнический техникум) с абстрактным названием «КБУ», которое почему-то никак не расшифровывается. 
Кроме всего  прочего, надо уже не впервые заметить, что в ДК «Судженский», увы, не самая лучшая акустика. Не всегда наличествуют нормальные микрофоны, которыми не все артисты умеют правильно пользоваться. Иногда, видимо, здесь бывают и некие проблемы с другой  аппаратурой. Из-за этого многого просто не слышно. А когда номер длится всего несколько секунд, как раз и не получается толком всё расслышать, а тем более понять и адекватно оценить. Посему лучше воспринимаются миниатюры тех команд, у которых диалоги, монологи, песни и другие сценки более развёрнуты и продолжительны, и когда они звучат громко, чётко и внятно.

З. Зернов (РИО)
фото Э. Пискунова


 

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

В ДК «Судженский» прошла финальная игра КВН первого сезона открытой лиги анжерских команд

В Анжеро-Судженске прошёл полуфинал лиги КВН с участием мариинцев и кемеровчан

В Анжеро-Судженске стартовал сезон КВН

С жителями Анжеро-Судженска делились летними впечатлениями молодые артисты

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

16.07.2018

22 146

Фото: 1

В Анжеро-Судженске культивируют лопухи

 К таким выводам можно прийти, разглядывая присланные горожанами в редакцию «РИО» фотографии. На них – стриженый...

13.07.2018

14 162

Более ста тысяч человек подписали петиции в поддержку арестованных пожарных

 Более ста тысяч человек поставили свои подписи под требованием прекратить уголовное дело в отношении двух...

13.07.2018

10 166

Фото: 3

Анжеросудженцам раздавали «скандинавские» палочки

 Сегодня у ДК «Центральный» в рамках кузбасской акции людям пенсионного возраста вновь дарили палки для...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»