Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Октября 2019
08:59
Где смогут работать школьники Анжеро-Судженска этим летом

30.05.2018

Прочтений: 28 Просмотров: 1211

Где смогут работать школьники Анжеро-Судженска этим летом

 

Школьники выходят на каникулы. Кто-то из ребят совсем скоро отправится в спортивный лагерь, санаторий или поедет на отдых вместе с родителями. И всегда среди подростков есть такие, которые хотят не только отдохнуть, но ещё и поработать, получив за это денежное вознаграждение.
В этом году возможность трудоустройства есть у юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. На базах школ №3, 7, 8, 11, 12, 17, 22, 11, 32, 36 и 38 будут организованы трудовые лагеря. Ребята займутся благоустройством школьных территорий, помощью персоналу школ с ремонтом классов и наведением порядка в помещениях. Материальную поддержку из средств регионального бюджета ребятам окажет Центр занятости населения. Заработную плату подросткам будет выплачивать работодатель - управление образования города. Трудиться ребята будут по два часа в день.
Пусть не массово, но всё же, потребность в трудоустройстве в нашем городе каждое лето испытывают старшеклассники и студенты. Работодатели из числа предпринимателей Анжеро-Судженска не спешат создавать временные рабочие места для несовершеннолетних. А увеличившийся в мае этого года МРОТ влечёт дополнительную ответственность; многим руководителям предприятий пришлось увеличивать фонды оплаты труда своих постоянных работников и им точно не до подростков. Крупные промышленные предприятия, такие как машиностроительный завод, также не поддержали предложения об организации подростковой занятости.
Хотя до недавнего времени предполагалось, что в августе несколько рабочих мест для старшеклассников школы № 12 предоставит Филиал АО «Кузнецкие ферросплавы» (п. Рудничный). Однако в последний момент и на этом предприятии отказались от идеи, объяснив это опасностью производства и вредными условиями труда. Предприятие не может организовать для школьников лёгкий труд. Например, - уборку территорий, помещений или производство подсобных работ.
Так что школьники и студенты могут отодвинуть пока своё взросление и заняться летним отдыхом. Во времена, когда свои силы, знания и опыт зачастую не в состоянии реализовать даже взрослые, юным горожанам стоит иногда размышлять на досуге о своём будущем профессиональном выборе.

Подготовила О. Климова (РИО)
Фото из сети Интернет


 

 

Смотрите также:

Пойти работать в полицию…

Выпускников школ агитируют идти в медицину

Анжерские подростки поиграли в угонщиков

Несовершеннолетние похитители

Лето – лидер по травматизму

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

22.10.2019

5 66

Росстат сообщил об увеличении доли семей, которым хватает только на еду и одежду

 Доля семей в России, которым хватает денег только на еду и одежду, во втором квартале текущего года составила...

21.10.2019

11 117

Фото: 2

Пойти работать в полицию…

 В рамках совместной работы по профориентации школьников сотрудники полиции совместно с педагогами Дома детского...

17.10.2019

10 213

Отдел МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу осуществляет набор на службу в органы внутренних дел

 Кандидатам, годным по состоянию здоровья с образованием не ниже среднего обращаться по адресу: г....

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»