Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Марта 2019
08:56
Как День молодёжи отмечали в Анжеро-Судженске

29.06.2018

Прочтений: 57 Просмотров: 919

Как День молодёжи отмечали в Анжеро-Судженске

 

В среду 27 июня в честь Дня молодёжи была подготовлена обширная праздничная программа, которая проходила в Центральном парке.
Уже с половины третьего в Центральном парке в этот день было чем заняться. Можно было полюбоваться на мастерство авто-граффити, когда профессиональный дизайнер Никита Иванов, наш анжерский земляк, ныне живущий в Кемерове, разукрашивал автомобиль-джип. Здесь же проходили мастер-классы. Например, по психологии и игре в КВН. Юмористическим опытом с юными анжерцами делился кемеровчанин Виталий Кологреев из известной команды КВН «Ваза», участвовавшей в передачах Первого всероссийского телеканала.
Именно Виталий был ведущим фестиваля красок «Холи», пришедшего в Европу и Россию из Индии. Это веселье, когда молодёжь и детвора обсыпает друг друга органическими порошковыми разноцветными красками, началось в пятом часу дня. Кологрееву помогали энергично развлекать «красочную» публику вокальные и танцевальные девичьи арт-коллективы. Это, например, «Резонанс» Любови Дамм из клуба «Физкультурник» (Южный), «Энергия» и «Шаг вперёд» из ДК «Судженский». Сам шоумен проводил различные конкурсы, в том числе на актуальную футбольную тематику.
Другие программы вели артисты ДК «Судженский», коллектив которого, как и на День России, был ответственным за весь праздник Дня молодёжи. Это директор ДК Семён Дамм, культработники Екатерина Маркина, Леонид Штельтер и Анна Степанцова, которая руководит новым танц-ансамблем «Шаг вперёд». Различные награждения проводили начальник управления культуры АСГО Ирина Мершина и заместитель главы Анжеро-Судженска Наталья Галкина.
После «Холи», в 18.15, начался танцевальный конкурс – «уличный» дэнс-батл, в котором в хип-хопе и подобных направлениях соревновались пять хореографических команд. Три из них – это хорошо известные в нашем городе коллективы: «Грёзы» Альфии Горбатюк из ДК «Центрального», «Движение» и «Элегия» Екатерины Шляхтенко из ДК «Судженский» (она же руководит «Энергией»). Но ещё две группы-участницы оказались либо дебютантами, либо начинающими новичками, которые танцуют в весьма необычной и действительно уличной стилистике.
Клуб современного танца «RTS» из Рудничного выступает в южнокорейском стиле «кей-поп» (K-pop). А мужской дуэт «2D» из Южного района, подавший заявку уже в день праздника, танцует в забавном стиле «харбас», он же «хард-басс», под соответствующую музыку. Такой быстрый «футбольный» танец в версии «2D» выглядит так, будто бы его участники пытаются наступить на ногу друг другу, потом, развернувшись, бьют друг друга пяткой по пятке и так далее.
В итоге победителем дэнс-батла, согласно оценкам главного судьи, кемеровчанки Екатерины Ревиной из выступившей здесь же вне конкурса группы «Mega girls crew», стали опытные «Грёзы», а иные команды заняли такие места, в порядке которых я их назвал в предыдущих абзацах. Пока подводились итоги батла и позже на сцене выступали анжерские и яйские рэперы, которые, как и положено, сами сочиняют свои треки (произведения, композиции). Из них наиболее запомнился студент АСПК под псевдонимом Янг Стаффи (Yg Staffi – так это пишется), хотя он, как и другие, «читает» на родном русском языке.
После шуточной физкультурной эстафеты началась концертная программа, большинство артистов которой представляли ДК «Судженский», в первую очередь, вокальный коллектив «Консонанс» Людмилы Рогожиной. Это трио «Грация» и Анастасия Ижбулатова, Ирина Лукина и Алексей Рыбалко, Андрей Харлов и Максим Князев, Леонид Штельтер (в роли поп-певца) и другие. Ещё зрителей порадовали Алдар Дамыран (ЦНК), юморист-стендапер Александр Педе, сборная КВН-команда нашего города «Спросони». Снова выступали почти все вышеупомянутые судженские дэнс-коллективы плюс ансамбль «Mix-Dance» Натальи Ильясовой из КРЦ «Сибирский». Молодёжный праздник завершился техно-дискотекой, которая представляла собой состязание двух ди-джеев – одного зовут Зефир (DJ Zephyr), а второго – Эм-Бит (DJ M-Beat).

А. Ксентарис (РИО)
фото Э. Пискунова


все фотографии

 

Смотрите также:

На масленичный столб сумели забраться только четверо анжеросудженцев

Анжеросудженцы на Проводах зимы просили друг у друга прощения

Наступил 2019: куда девать свободное время сибиряку?

Как в Анжеро-Судженске отмечали праздник "Сибирского валенка"

Мороз и песни: в Анжеро-Судженске в субботу распевали песни про валенки

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

22.03.2019

10 90

Фото: 3

В Кемерове прошла выставка красноярской художницы, выпускницы анжерской художественной школы

 19 марта в Кемеровском областном музее изобразительных искусств прошло открытие  совместной выставки трёх...

20.03.2019

28 192

Фото: 10

В Анжеро-Судженске профессиональный праздник отметили работники культуры

 В преддверии Дня работника культуры состоялось торжество в ДК «Центральном»В этот день в фойе обосновалась...

19.03.2019

23 188

Фото: 12

Анжерские вокалисты боролись за грант главы городского округа

  15 марта зрительный зал Дворца культуры «Судженский» собрал претендентов на звание «Лучший исполнитель...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»