Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Октября 2018
20:14
Шар, "золотые" маски, пенное шоу и «Байконур»: анжеросудженцы отметили День города

09.07.2018

Прочтений: 30 Просмотров: 471

Шар, "золотые" маски, пенное шоу и «Байконур»: анжеросудженцы отметили День города

 

Мы расскажем о самых, видимо, массовых мероприятиях нынешних торжеств в честь Дня города. И это вечерний субботний концерт 7 июля яркой поп-рок-группы «Байконур» из Новокузнецка и многоплановая шоу-программа артистов Анжеро-Судженска, Яи, Кемерова и Томска.
Сборная эстрадная песенно-танцевальная программа с элементами перфоманса, которая называлась «Ах, если бы сбылась моя мечта…» - по песне из советского мультфильма-мюзикла «Летучий корабль», началась на сцене Центрального парка около 19.00 почти сразу после  завершения «Шляпного вернисажа». Параллельно ей чуть позже проходила пенная томская вечеринка у озера Горячего (Тёплого). И там же специалисты из Барнаула проводили запуск настоящего воздушного шара!
Кроме анжерских певцов и танцоров из разных клубов и ДК, в «летучей» программе выступали артисты из мастерской зрелищ «Помпеи-шоу» и хип-хоповой дэнс-группы «Девять жизней» (обе из Томска), две кемеровские сольные танцовщицы восточных – индийского и мусульманского – стилей Ольга Мехова и Юлия Ерженина. А также томичка Надежда Толстова, которая показала шоу мыльных пузырей. «Помпейцы» удивили нас выходом «зеркальных» людей и фотосессией для зрителей с девушками на ходулях в «золотых» костюмах и масках неких сказочных фей в духе Венецианского карнавала.
Высококлассный кемеровский вокальный поп-дуэт брата и сестры Сергея и Анастасии Тиссен хорошо знаком местной публике. Ведь эти талантливые певцы – наши земляки-анжерцы, ранее представлявшие клуб «Физкультурник». Именно Тиссены, достойные, по-моему, участия в телеконкурсе «Голос», в этот вечер выступали не только в общей «летучей» программе, но и в паузах новокузнецкого поп-рок-концерта. Ярко исполнял 7 июля рок-баллады выпускник студии «Созвездие» анжерского ЦДК Максим Бобраков, ныне - кемеровский студент. Что касается Яи, то её ныне на сборном шоу уже не впервые представлял певец-универсал Сергей Антипов, известный по яйским поп-рок-группам, а ныне также репетирующий в нашем «Физкультурнике».
Из артистов этого клуба в анжерском парке в честь Дня города пели  Алеся Далингер и Надежда Козлова, Яна Васильева, Ольга Титкова и Елена Небоюсина, а танцевал коллектив «Пируэт». А из южного филиала «Физкультурника» нам дарили песни Анна Ружицкая и поп-квартет «Резонанс». От «Судженского» Дворца культуры выступали артисты колоритного мужского трио «Дебют» с рок-шансонным номером, Ирина Лукина и Андрей Харлов, Алина Курмилёва с современным англоязычным поп-хитом. Из артистов ДК «Центрального» на сцену выходили певицы Дарья Финенко, Валентина Ридигер и Юлия Полякова. А из Рудничного к нам приехали Софья Баранова и ансамбль «Контраст», танцевавший под фолк-регги проекта «Иван Купала». Рэпер Валерий Пестряков тоже был весьма интересен, он читал произведение в честь родного города.
Но «гвоздём программы» вечера стала новокузнецкая кавер-группа «Байконур», чей репертуар сформирован из ремейков (каверов) знаменитых хитов. Из всех выступавших за последние лет десять на анжерских открытых общегородских праздниках подобных коллективов эта новокузнецкая группа - одна из самых выдающихся, остроумных и драйвовых. И при этом, она ближе всех иных таких команд к званию «настоящих рокеров», хотя поют и играют они самые разные хиты, включая обычную русскую или ещё советскую попсу.
Но «байконурцы» стараются исполнять не просто хиты «один в один», а делают свои, как правило, жёстко-рокерские и в то же время «плясовые» залихватские версии. Эти новокузнечане – явно большие поколонники звёздного, но полуподпольного Сергея Шнурова и его хулиганской питерской «рок-группировки» «Ленинград», чьё творчество – синтез шансона, панк-рока, джаза и музыки ямайского происхождения «ска». А ска часто может ритмически совпадать с обычной попсой, поэтому рок-ремейки получаются «на загляденье»! Ещё новокузнечане любят другие «прыгающие» ритмы - фанка и регги. Харизматичный вокалист-фротмен «Байконура» - крутой универсал, одарённый по-актёрски. Он умеет петь и хрипом, и баритоном, и тенором, и шутки ради пародировать женский вокал. Посему можно сказать, что ставший кодой праздника ночной фейерверк был посвящён не только нам с вами, но и всем артистам, включая таких замечательных гостей!

Г. Глинский (РИО)
фото З. Зернова, Э. Пискунова


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеросудженцы пили чай и учились печь булочки

Какие шляпы носят в Анжеро-Судженске

В летней спартакиаде среди городских районов в Анжеро-Судженске победили «северяне»

Свои достижения и продукцию предприниматели Анжеро-Судженска представляли в День города

В Анжеро-Судженске горожанки щеголяли нарядными зонтами

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

18.10.2018

18 147

Что должен знать автовладелец о пожарах

 Пожары в автомобилях - далеко не редкость. Происходят они по разным причинам. И, если поджог предотвратить...

18.10.2018

56 355

Проезд в общественном транспорте Кузбасса подорожает – губернатор

 Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о необходимости изменения тарифов на проезд в общественном...

16.10.2018

18 174

Фото: 10

Анжерская "ветеринарка" отмечает 85-летие

 В 1933 году на территории Анжеро-Судженска появилась ветеринарная станция. В наши дни её месторасположение не...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»