Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
14 Ноября 2018
14:13
Антоновское рудоуправление готовится отметить День металлурга

12.07.2018

Прочтений: 63 Просмотров: 648

Антоновское рудоуправление готовится отметить День металлурга

 

Филиал «Антоновское рудоуправление» Акционерного общества «Кузнецкие ферросплавы» ведёт добычу кварцитов. «Сопка 248» вскрыта, и глубоко – на дне карьера - руду достают огромные выемочные машины. Если стоять на краю карьера и смотреть вниз, то где-то там все эти экскаваторы и то и дело подъезжающие «БелАЗы» кажутся крохотными. Люди со временем привыкают к таким масштабам. Пейзаж, напоминающий новичкам инопланетную пустыню из «Звёздных войн», становится привычным и обыденным.

Праздник для сильных телом и духом

Десятки людей трудятся здесь, чтобы обеспечить бесперебойное производство металла для крупных российских заводов. Товарный кварцит расходится по трём направлениям – «Кузнецкие ферросплавы», Юргинские ферросплавные заводы, Серовский и Челябинский электрометаллургический комбинат. Рудничный работает на металлургию, поэтому главным праздником в посёлке является День металлурга, его широко здесь будут отмечать в пятницу.
Одно из обязательных событий, происходящих во время празднования, - награждение победителей конкурса «Лучший по профессии». Конкурсы проводятся ежегодно. Участие в них принимают настоящие виртуозы своего дела. Только представьте, машинист экскаватор должен по условию соревнования суметь закрыть ковшом машины спичечный коробок.
В этом году победителями профессиональных конкурсов среди водителей «БелАЗов» названы: С. Лямичев, А. Фадеев, Д. Романов. Среди машинистов экскаватора - М. Заиров, А. Хлеванов, И. Степанов. Лучшими из машинистов буровой установки стали: А. Прилепцев, К. Кондаков, Е. Денисов. Слесари по ремонту автомобилей разделили пьедестал почёта в таком порядке: И. Лямичев, А. Бахмацкий, М. Лепешинский. Лучшие среди электрогазосварщиков - Е. Митяев, И. Коваль, А. Паукаев.
Такие конкурсы проводятся не ради галочки. Участники и победители – люди, достигшие вершин профессионального мастерства, на них равняются остальные. Профессионалы, занявшие призовые места, получают премию и прибавку к заработной плате.
Кстати, о заработной плате. В настоящее время на предприятии среди представителей рабочих специальностей установлена средняя заработная плата в размере 33 444 рублей.
Предприятие существует не само по себе. Ведь большинство здесь работающих – жители посёлка Рудничного. Трудятся в филиале и анжеросудженцы, и жители Яйского района. Рабочие филиала полностью обеспечены спецодеждой, налажено горячее питание. Рудоуправление старается по возможности помогать посёлку. Так, для обустройства поселковых и городских дорог ежегодно выделяется щебень. Многое предприятие делает для образовательных учреждений - рудничных детского сада и школы искусств.
Директор Филиала «Антоновское рудоуправление» АО «Кузнецкие ферросплавы» Васил Сахаутдинов рассказал журналистам, что год от года происходит увеличение производительности труда за счёт внедрения современного оборудования. В 2017 году на предприятии появились три гидравлических экскаватора, 16 автомобилей «БелАЗ», японский бульдозер, два буровых станка, погрузчик. Всё это позволило увеличить производительность труда на 16 процентов.

Планы и перспективы

Всё внимание специалистов сегодня сосредоточено на «Сопке 248». Но её запасы не вечны. Да и всё, что находится глубоко под землёй, по закону доставать нельзя. Добычу нашим современникам можно вести только до определённой глубинной отметки. Сопка и после добычи остаётся открытой. Это не просто так, подземные богатства когда-нибудь пригодятся потомкам. На поверхность горизонтов искусственных склонов карьера насыпается плодородный почвенный слой, который засаживается деревьями. И со временем «борта» карьера обрастают лесом. В ближайших планах добычного предприятия разработка месторождения «Белокаменка». К нему уже в 2019 году построят дорогу. Геологоразведочные работы закончены. Начало горных работ на месторождении запланировано на второе полугодия 2020 года.
Добыча кварцита – большое и сложное производство. И стабильность на предприятии зависит от того, кто здесь работает. Немало решают уровень профессиональной подготовленности специалистов, их знания и опыт. И труженикам рудоуправления в День металлурга есть чем гордиться.

О. Климова
фото автора


 

все фотографии

 

Смотрите также:

В анжерском посёлке Рудничный снова отпраздновали День металлурга

В Анжеро-Судженске отметили 85-летие основания рудоуправления

Инженер Рудоуправления в Анжеро-Судженске рассказывал о добыче кварцитов

Программа праздничных мероприятий в посёлке Рудничный

Посёлок Рудничный отметит в июле своё 85-летие

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

14.11.2018

2 30

Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат подвел итоги эксперимента

 Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко подвел промежуточные итоги эксперимента, в ходе...

14.11.2018

9 47

Жители улицы Павлова в Анжеро-Судженске пожаловались на частые отключения электроэнергии

 На улице Павлова, которая расположена в районе остановки «Фестивальная», в основном частные дома. Дома...

07.11.2018

22 293

Кто писал этнографический диктант?

 Cо 2 по 4 ноября, в преддверии Дня народного единства, все желающие смогли принять участие в Большом...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»