Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Сентября 2018
12:39
Антоновское рудоуправление готовится отметить День металлурга

12.07.2018

Прочтений: 59 Просмотров: 525

Антоновское рудоуправление готовится отметить День металлурга

 

Филиал «Антоновское рудоуправление» Акционерного общества «Кузнецкие ферросплавы» ведёт добычу кварцитов. «Сопка 248» вскрыта, и глубоко – на дне карьера - руду достают огромные выемочные машины. Если стоять на краю карьера и смотреть вниз, то где-то там все эти экскаваторы и то и дело подъезжающие «БелАЗы» кажутся крохотными. Люди со временем привыкают к таким масштабам. Пейзаж, напоминающий новичкам инопланетную пустыню из «Звёздных войн», становится привычным и обыденным.

Праздник для сильных телом и духом

Десятки людей трудятся здесь, чтобы обеспечить бесперебойное производство металла для крупных российских заводов. Товарный кварцит расходится по трём направлениям – «Кузнецкие ферросплавы», Юргинские ферросплавные заводы, Серовский и Челябинский электрометаллургический комбинат. Рудничный работает на металлургию, поэтому главным праздником в посёлке является День металлурга, его широко здесь будут отмечать в пятницу.
Одно из обязательных событий, происходящих во время празднования, - награждение победителей конкурса «Лучший по профессии». Конкурсы проводятся ежегодно. Участие в них принимают настоящие виртуозы своего дела. Только представьте, машинист экскаватор должен по условию соревнования суметь закрыть ковшом машины спичечный коробок.
В этом году победителями профессиональных конкурсов среди водителей «БелАЗов» названы: С. Лямичев, А. Фадеев, Д. Романов. Среди машинистов экскаватора - М. Заиров, А. Хлеванов, И. Степанов. Лучшими из машинистов буровой установки стали: А. Прилепцев, К. Кондаков, Е. Денисов. Слесари по ремонту автомобилей разделили пьедестал почёта в таком порядке: И. Лямичев, А. Бахмацкий, М. Лепешинский. Лучшие среди электрогазосварщиков - Е. Митяев, И. Коваль, А. Паукаев.
Такие конкурсы проводятся не ради галочки. Участники и победители – люди, достигшие вершин профессионального мастерства, на них равняются остальные. Профессионалы, занявшие призовые места, получают премию и прибавку к заработной плате.
Кстати, о заработной плате. В настоящее время на предприятии среди представителей рабочих специальностей установлена средняя заработная плата в размере 33 444 рублей.
Предприятие существует не само по себе. Ведь большинство здесь работающих – жители посёлка Рудничного. Трудятся в филиале и анжеросудженцы, и жители Яйского района. Рабочие филиала полностью обеспечены спецодеждой, налажено горячее питание. Рудоуправление старается по возможности помогать посёлку. Так, для обустройства поселковых и городских дорог ежегодно выделяется щебень. Многое предприятие делает для образовательных учреждений - рудничных детского сада и школы искусств.
Директор Филиала «Антоновское рудоуправление» АО «Кузнецкие ферросплавы» Васил Сахаутдинов рассказал журналистам, что год от года происходит увеличение производительности труда за счёт внедрения современного оборудования. В 2017 году на предприятии появились три гидравлических экскаватора, 16 автомобилей «БелАЗ», японский бульдозер, два буровых станка, погрузчик. Всё это позволило увеличить производительность труда на 16 процентов.

Планы и перспективы

Всё внимание специалистов сегодня сосредоточено на «Сопке 248». Но её запасы не вечны. Да и всё, что находится глубоко под землёй, по закону доставать нельзя. Добычу нашим современникам можно вести только до определённой глубинной отметки. Сопка и после добычи остаётся открытой. Это не просто так, подземные богатства когда-нибудь пригодятся потомкам. На поверхность горизонтов искусственных склонов карьера насыпается плодородный почвенный слой, который засаживается деревьями. И со временем «борта» карьера обрастают лесом. В ближайших планах добычного предприятия разработка месторождения «Белокаменка». К нему уже в 2019 году построят дорогу. Геологоразведочные работы закончены. Начало горных работ на месторождении запланировано на второе полугодия 2020 года.
Добыча кварцита – большое и сложное производство. И стабильность на предприятии зависит от того, кто здесь работает. Немало решают уровень профессиональной подготовленности специалистов, их знания и опыт. И труженикам рудоуправления в День металлурга есть чем гордиться.

О. Климова
фото автора


 

все фотографии

 

Смотрите также:

В анжерском посёлке Рудничный снова отпраздновали День металлурга

В Анжеро-Судженске отметили 85-летие основания рудоуправления

Инженер Рудоуправления в Анжеро-Судженске рассказывал о добыче кварцитов

Программа праздничных мероприятий в посёлке Рудничный

Посёлок Рудничный отметит в июле своё 85-летие

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

20.09.2018

28 146

Фото: 3

В Анжеро-Судженске в Центре занятости состоялась ярмарка вакансий

  Сегодня рабочие места соискателям предлагали шесть местных предприятий. Это ООО «УСПЕХ АГРО», ООО...

20.09.2018

109 435

Поможем юному анжеросудженцу Илье Голикову вырасти!

 Четыре года назад мальчик с диагнозом ахондроплазия перенёс серию операций по удлинению костей рук и ног,...

18.09.2018

18 126

Расширяется список услуг электронных сервисов ПФР

 Электронные сервисы Пенсионного фонда пополнились тремя новыми услугами, которые помогут кузбассовцам, не тратя...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»