Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
15 Ноября 2019
18:08
Анжеросудженцы наблюдают перемены на дорогах

21.08.2018

Прочтений: 96 Просмотров: 1484

Анжеросудженцы наблюдают перемены на дорогах

 

 

Ко второй половине августа, наконец-то, мы увидели на дорогах города подрядчиков. Первой к ремонтным работам приступила подрядная организация «ЗОР СТРОЙ».
Рабочие «ЗОР СТРОЯ» уже отремонтировали улицы Крылова и Пушкина. На Пушкина отремонтировано два отрезка – 300 и 350 м. На Крылова - один сплошной отрезок, начиная от поворота с улицы Чередниченко и до конца, его протяжённость около 700 метров. Во вторник утром подрядчики данной организации фрезеровали дорогу на переулке третий Химический. Здесь протяжённость участка с новым асфальтовым полотном составит 850 метров. Далее в планах «ЗОР СТРОЯ» - улица Глиняная.
Что можно сказать о проводимом ремонте? Это не капитальный ремонт, при котором полностью убирается старый асфальт, а также предварительно производятся ремонты подземных коммуникаций, после чего укладывается несколько слоёв, главными из которых являются выравнивающий и капитальный слои. Нынешним летом на предварительно подготовленную дорожную поверхность подрядчиками укладывается один слой асфальтобетонной смеси толщиной в 6 см. И это позволит привести в порядок довольно внушительный дорожный километраж. Напомним, что на эти цели из областного бюджета были выделены средства в размере более 70 млн рублей.
Во время очередного «вояжа» журналистов по дорогам Анжеро-Судженска представители городского жизнеобеспечния, облачённые в оранжевые жилеты, были замечены на улице Крестьянской. Значит, настала её очередь. И всем интересно, как всё изменится здесь после реализации намеченных планов. Пока, сами понимаете, позитивных фотографий с места событий у нас нет.
Сегодня анжерские водители с любопытством наблюдают за тем, как в районе Кемсети обустраиваются красноярцы. Работы по ремонту аварийного автомобильного моста будет производить компания ООО «ССК СИБМОСТСТРОЙ». На их счету ремонт подобных сооружений в Тяжинском, Тисульском и других районах Кемеровской области. Представитель подрядной организации, прораб Сергей Мамедханов рассказал о том, что проект, по которому будет производиться ремонт, сделан хорошо. Полностью перекрывать мост, скорее всего, не потребуется. Работы будут производиться посредством поочерёдного перекрытия полос движения. Главное для подрядчиков - успеть выполнить бетонные работы до наступления минусовых температур. Из всего сказанного прорабом ясно, что красноярцы задержатся в Анжеро-Судженске на пару месяцев, а то и дольше, и обновлённый мост мы с вами увидим к началу зимы.

О. Климова
фото автора

 

все фотографии

 

Смотрите также:

Ах, если бы сбылась моя мечта!

Лето – лидер по травматизму

Летние старты биатлонистов

Учебные эвакуации в пришкольных лагерях Анжеро-Судженска проводит пожарный надзор

Летняя площадка ГТО

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

15.11.2019

2 33

Фото: 5

Медики едут по ФАПам

 13 ноября в рамках реализации Всероссийского проекта «Добро в село!» бригада специалистов ГАУЗ КО АСГБ побывала...

12.11.2019

189 480

В Анжеро-Судженске на дороге погиб ребенок

 По информации ОГИБДД Отдела МВД, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.ДТП произошло 11 ноября около...

08.11.2019

54 278

Анжерские полицейские задержали рецидивиста, угрожавшего женщинам ножом

 В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска поступило два сообщения от местных жительниц. Горожанки заявили о...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»