Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Июня 2019
02:52
В Анжеро-Судженске прошло первенство по тяжёлой атлетике среди спортсменов до 20 лет

10.09.2018

Прочтений: 26 Просмотров: 1025

В Анжеро-Судженске прошло первенство по тяжёлой атлетике среди спортсменов до 20 лет

 

Остаётся меньше месяца до областных соревнований по тяжёлой атлетике памяти тренера-преподавателя Валерия Синицына. В рамках подготовки к главным осенним стартам с СШОР спорткомитета прошло первенство городского округа. На помост вышли воспитанники тренеров-преподавателей Алексея Синицына, Михаила Ермакова, Тимура Закирова, Натальи Петровой.
Как всегда первыми покорять помост вышли новички. И снарядом для них стал гриф. В первом потоке выступали юноши в семи весовых категориях от 32 до 42 кг. На высшую ступень пьедестала во время награждения поднялись атлеты: Вадим Князев, Данил Кузнецов, Женя Насекин, Илья Кудин, Стас Хижняков и Никита Жучков.
Во втором потоке в категории до 46 кг за победу боролись братья Мезенцевы Александр и Иван. С перевесом в 6 кг победил Александр, набравший в двух упражнениях 96 кг. А самым сильным среди ребят этой группы оказался Никита Жучков, выступающий в категории до 56 кг. Его победная сумма 116 кг.
Вместе с ребятами в первом потоке выступали всего две девушки – Елена Косенко и Оля Коганова. Победила Елена, набравшая сумму 109 кг.
После награждения победителей первых двух групп на помост вышли юноши трёх весовых категорий: до 62, до 69 и до 77 кг. И здесь уже была серьёзная борьба между соперниками. Первенство соперничали Даниил Петров и Данила Королёв. В первом упражнении - рывке - всего на килограмм опередил соперников Королёв, вырвав 83 кг. А в толчке он уступил Петрову два килограмма. В итоге стал вторым с суммой 185 кг. В категориях до 62 и 69 кг с одинаковой суммой 177 кг победу праздновали Данил Кульмухаметов и Динил Петров.
Украшением всего турнира стало выступление кандидата в мастера спорта Кирилла Гарбузова, который выступал в последнем потоке в самом тяжёлом весе - о 105 кг. В одном с ним потоке выступали юноши, собственный вес которых был до 85 и до +90 кг. Гарбузов вышел на помост, когда все юноши закончили выступление. Он успешно справился со штангой во всех подходах, вырвав 125 кг и толкнув 145 кг. Победителями в других весах стали Ярослав Рожков (107 кг) и Илья Никольский (116 кг).
Победителям и призёрам директор СШОР Алексей Иванович Синицын вручил медали и грамоты комитета по физической культуре и спорту городского округа. А кто будет выступать на областных соревнованиях, это будет решать тренерский совет.

Б. Михайлов
фото автора


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Открытое первенство по акробатике прошло в Анжеро-Судженске

Результаты первенства Кузбасса по пауэрлифтингу в Анжеро-Судженске

Анжерские дзюдоисты выступили на областном первенстве

В Анжеро-Судженске прошёл пауэрлифтинг памяти Юрия Степанова

Анжерский тайский бокс: от 6 до 13

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

10.06.2019

25 232

«Кожаный мяч»: областной финал

 С 4 по 6 июня на стадионе «Шахтёр» в Кемерове проходил областной финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч»...

05.06.2019

14 185

Фото: 5

Открытое первенство по акробатике прошло в Анжеро-Судженске

 В спортивном зале ДЮСШ №2 прошло открытое первенство города по спортивной акробатике, посвящённое Дню защиты...

28.05.2019

7 137

Анжерские боксёры привезли «золото» и «серебро» из Промышленной

 Воспитанники Школы бокса Григория Дрозда – подопечные тренера Александра Самойленко - недавно вернулись из пгт...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»