Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
16 Октября 2018
22:18
В Анжеро-Судженске два дня соревновались штангисты

08.10.2018

Прочтений: 32 Просмотров: 335

В Анжеро-Судженске два дня соревновались штангисты

 

В ДК «Судженский» 6-7 октября прошел традиционный XXVI турнир по тяжёлой атлетике памяти тренера-преподавателя Валерия Синицына.
Турнир проходит среди юношей и девушек до 19 лет, открытое лично-командное первенство области проводится среди юниоров и юниорок до 21 года.
В соревнованиях приняли участие сильнейшие штангисты из Кемеровской области, а также из Северска (Томская область), Маслянино (Новосибирская область), Абакана (Республики Хакассии), всего около 140 человек.
Кемеровскую область представляли спортсмены Анжеро-Судженска, Берёзовского, Белово, Гурьевска, Кемерова, Мысков, Новокузнецка, Киселёвска, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска.
На помосте девушки
По давно сложившейся традиции турнир открывали девушки первого потока в весовых категориях 44, 48 и 53 кг. В этом потоке выступали две хозяйки помоста. Это второразрядница Елена Косенко (Петрова Н.А.) и мастер спорта России по тяжёлой атлетике Виктория Донец (Закиров Т.З.). Они обе стали победительницами, завоевав два «золота» для анжерской команды. Елена по сумме двух упражнений набрала 110 кг и впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Виктория на два килограмма обошла ближайшую соперницу Анастасию Худееву из новокузнецкого училища олимпийского резерва, набрала 127 кг в двух упражнениях. На этом и закончилось выступление наших девушек. В других весах они не выступали, заработали 24 очка в командном зачёте и заняли четвёртое место. А победителями в общекомандном зачёте, набрав 38 очков, стали юниорки Кемерова. Второе место у Гурьевска (36 очков). Тройку призёров замкнули юниорки Новокузнецка.
В других весовых категориях победу праздновали гости из других городов Кузбасса. Так, в весе до 48 кг победительницей стала мастер спорта из Мысков Елизавета Хаджиева, участница первенства мира и Европы 2017 года. Её победная сумма - 165 кг. Она стала и абсолютным победителем, за что получила грамоту и денежный приз. В весе до 63 и 69 кг победу праздновали представительницы Новокузнецка Екатерина Красулина и Полина Шабанова (Марченко Д.В.) с суммой в двоеборье 172 и 173 кг соответственно. Обе они подтвердили мастерский норматив. Всего на помосте за победу боролись 25 юниорок, пять из которых - мастера спорта России, семь - кандидатов в мастера. Победители и призёры получили заслуженные награды, после чего состоялось торжественное открытие турнира.
На церемонии открытия присутствовали почётные гости: депутат областного Совета народных депутатов С.Н. Ващенко, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по тяжёлой атлетике Солодов В.В., председатель комитета по физической культуре и спорту городского округа Музыро С. В., родные и близкие Валерия Синицына. Сергей Владимирович и Сергей Николаевич поздравили всех с открытием турнира, пожелали лёгкой штанги, новых побед. Сергей Ващенко поблагодарил организаторов за то, что они на протяжении многих лет проводят этот турнир.
Штанга «тяжелеет»
В борьбу вступили юноши в самых лёгких весовых категориях – 42, 46, 50 и 56 килограммов. Это ещё не титулованные спортсмены, имеющие в большинстве юношеские разряды. Но борьба шла напряжённо. Победителями в этих весовых категориях стали: Гергель Иван (Маслянино, Халявин А. В.), Кожин Владислав (Киселёвск, Витерман В. В.), Солдатов Алексей (Кемерово, Голубков Г. Д.), Хажджиев Дмитрий (Мыски, Хажджиев Р. А). А в весовых категориях 62, 69, 77 и 85 кг первенство оспаривали перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. И штанга значительно «потяжелела». Из 7 кандидатов в мастера спорта в весе до 62 кг победу одержал Тангаев Алексей (НУОР, Марченко Д. В). В весе до 69 кг победу праздновал мастер спорта Исаков Денис из Берёзовска (Гуляев Е. А.) с суммой в двоеборье 270 кг. С таким же результатом одержал победу Гагарин Владислав (НУОР, Марченко Д. В). Табачников Антон (Гурьевск, Ларин А. В.) набрал сумму 286 кг в категории до 85 кг.
Завершали борьбу на помосте юные богатыри в весе до 94 и свыше 94 кг. В обоих весах победителями стали кандидаты в мастера спорта Олейников Дмитрий (Кемерово, Пятаев С. В.) с суммой 271 кг и хозяин турнира Гарбузов Кирилл (Ермаков М. Ю). Кирилл удачно выполнил все шесть подходов в обоих упражнениях, вырвав в заключительном подходе 135 и толкнув 155 кг. Он уверенно занял первое место, опередив на 19 кг ближайшего соперника и значительно улучшив прошлогодний результат.
В общекомандном зачёте, набрав 69 очков, победила дружина Мысков. На втором месте - кемеровчане (67 очков), на третьем - Киселёвск (58 очков).

Б. Михайлов
фото автора

 

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошло первенство по тяжёлой атлетике среди спортсменов до 20 лет

«Серебро» и «бронза» российского первенства

Евгения Данилова из Анжеро-Судженска стала «бронзовым» призёром первенства России по тяжёлой атлетике

Анжерские штангистки прошли отбор на первенство России

Тяжелоатлеты Кузбасса соревновались в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

15.10.2018

12 95

Фото: 7

«Анжерскую осень» выиграли баскетболисты из Томска

 С 12 по 14 октября в СК «Юность» проходил традиционный турнир по баскетболу среди юношей 2006 года рождения и...

10.10.2018

32 249

Фото: 5

Анжерские легкоатлеты вернулись из Адлера

 В течение нескольких лет воспитанники тренеров-преподавателей ДЮСШ «Юность» Елены Зиновьевой, Аллы и Дмитрия...

08.10.2018

32 335

Фото: 6

В Анжеро-Судженске два дня соревновались штангисты

 В ДК «Судженский» 6-7 октября прошел традиционный XXVI турнир по тяжёлой атлетике памяти тренера-преподавателя...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»