Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Декабря 2018
22:12
«Анжерскую осень» выиграли баскетболисты из Томска

15.10.2018

Прочтений: 25 Просмотров: 344

«Анжерскую осень» выиграли баскетболисты из Томска

 

С 12 по 14 октября в СК «Юность» проходил традиционный турнир по баскетболу среди юношей 2006 года рождения и моложе «Анжерская осень». Турнир посвящался памяти тренера-преподавателя Ивана Жучкова.
В соревнованиях приняли участие игроки из Барнаула, Томска, Красноярска, Северска (Томская область).
На торжественном открытии турнира присутствовали почётные гости и родители Ивана. Со словами приветствия к игрокам, болельщикам обратились председатель комитета по физической культуре и спорту городского округа Сергей Музыро, заместитель директора «Юности» Инна Янцен и отец Ивана Иван Жучков. Они поблагодарили присутствующих и игроков за память о молодом тренере.
До торжественного открытия состоялись две встречи в формате четыре тайма по восемь минут. Первая игра - между гостями из Барнаула и Северска - проходила на протяжении четырёх периодов на равных, но барнаульцы всё же оказались немного удачливее и добились победы с перевесом в десять очков (55:45).
Вторая игра - между томским «Кедром» и хозяевами площадки - прошла при преимуществе гостей. У них всё хорошо получалось - и проходы, и подборы, и броски по кольцу. А у наших ребят игра не клеилась: мяч упорно не попадал в кольцо. С каждым новым периодом разрыв в счёте увеличивался. Если в первую восьмиминутку анжерцы отставали всего на девять очков (13:6), то к концу встречи разрыв увеличился до двадцати двух очков (63:41). Подопечные Николая Голдаева потерпели первое досадное поражение от дружины Александра Колесникова.
В этот день состоялось ещё четыре матча. Из них самым напряжённым оказался поединок между томским «Кедром» и командой Красноярска. Встречались, по сути, две равных по силам команды. И только на последних секундах томичам удалось вырвать победу с перевесом всего в одно очко (54:53). А для «Кедра» это была очень значимая победа.
После первого дня определились два лидера - томский «Кедр» и красноярская команда (у обеих команд было по 4 очка). А хозяева с преимуществом в шесть очков (42:36) одолели Барнаул и записали в актив первых два очка.
Основные шесть матчей прошли во второй соревновательный день. Каждая команда провела по две встречи. Хозяева сначала разгромили ребят из Северска (51:40), а под занавес дня с большим трудом вырвали победу у сверстников из Томска. На протяжении четырёх периодов игра проходила на равных – очко в очко. И только на последних секундах «наши» сумели опередить томичей на три очка (43:40). А лидер турнира - томский «Кедр» - сначала переиграл своих земляков ((44:39) и нанёс сокрушительное поражение барнаульцам (60:36), затем стал единоличным лидером с восемью очками. Красноярцы тоже одержали две внушительные победы - над барнаульцами (57:33) и ребятами из Северска (75:18). И сравнялись по очкам с хозяевами.
В заключительный день томский «Кедр» в первом матче нанёс сокрушительное поражение своим соседям из Северска (62:38) и стал победителем турнира, не проиграв ни одной встречи и набрав десять баллов из десяти возможных. Честь команды защищали: Сморкалов Павел, Кравчук Макар, Кравчук Александр, Сух Егор, Разумный Данил, Непомнящих Роман, Белоглазов Мирон, Гончаров Иван, Овчаров Степан, Никольский Владимир, Томм Антон и Шувалов Александр.
Заключительный матч турнира - между хозяевами и красноярцами - превратился в битву за второе место. Красноярцы с первых минут успешно атаковали и к концу первой четверти довели разрыв в счёте до шести очков. Во второй четверти красноярцы заработали в два раза больше очков, чем хозяева (7 и 14 соответственно). В третьем периоде хозяева сократили разрыв до семи очков, а за две с небольшим минуты отстали всего на один бросок и удерживали это положение в течение минуты. Напряжение в игре накалилось до предела. Каждый удачный бросок хозяев сопровождался аплодисментами. Но последнюю минуту красноярцы провели очень результативно и вырвали победу (51:41), став обладателями «серебра». Наши ребята, по сравнению с прошлым годом, поднялись на ступеньку выше.
Лучшими игроками турнира признаны: Непомнящих Роман (Томск, «Кедр»), Плинто Марк (Красноярск), Ефремов Данила (Анжеро-Судженск), Рябцев Денис (Томск), Шабалин Никита (Северск). Они были награждены грамотами и статуэтками.
«Бронзу» завоевала дружная команда под руководством Николая Голдаева: Лесик Егор, Ефремов Данила, Ерин Артём, Воронин Иван, Яшин Фаддей, Прачев Дмитрий, Драпеза Кирилл, Калинин Глеб, Грибанов Игорь, Борин Даниил, Исмагилов Гордей и Вераков Никита.
Медали, грамоты, кубки, вымпелы победителям и призёрам вручили главный судья соревнований Николай Голдаев и главный секретарь Александр Подзоров. Грамотами были отмечены и представители команд-призёров: Александр Колесников, Эльвира Дорошевич, Николай Голдаев.

С. Ткачёв
фото автора

 

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл муниципальный этап игр в рамках школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ»

Результаты турнира дзюдоистов в Анжеро-Судженске

Анжерские легкоатлеты вернулись из Адлера

Только раз в году бывает День физкультурника

В анжерской «Юности» попрощались со взрослыми спортсменами

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

12.12.2018

49 241

Фото: 7

Рыцари кубков: в Анжеро-Судженске соревновались пауэрлифтёры

 8 и 9 декабря ДЮСШ «Сибиряк» провела соревнования по силовому троеборью среди юношей и девушек.Победители без...

10.12.2018

16 205

Анжеросудженцы приняли участие в первенстве Кемеровской области по сдаче норм ГТО

 В конце ноября на базе Кемеровского государственного университета состоялся семинар-совещание с организаторами...

07.12.2018

18 297

Фото: 6

В Анжеро-Судженске прошёл муниципальный этап игр в рамках школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ»

 Игры проходили с 26 ноября по 4 декабря на базе ДЮСШ №1 «Юность». Соревнования проводились среди юношей 2006...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»