Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
14 Ноября 2018
20:45
Кто писал этнографический диктант?

07.11.2018

Прочтений: 22 Просмотров: 295

Кто писал этнографический диктант?

 

Cо 2 по 4 ноября, в преддверии Дня народного единства, все желающие смогли принять участие в Большом этнографическом диктанте. Данная акция проводилась в России в третий раз (в 2016 году – впервые).
Причины для участия у каждого свои – азарт, желание проверить уровень собственных знаний в области этнографии, неравнодушие к проблемам межнациональных отношений, желание получить сертификат участника всероссийской акции.
Диктант проводился в двух вариантах – на одной из специально организованных площадок и в сети Интернет, на сайте http://miretno.ru. В 2016 году в нашем городе была организована специальная площадка для прохождения этнографического диктанта, расположившаяся в нескольких аудиториях Педагогического колледжа. В этом году площадки в Кемеровской области были организованы только в крупных городах – Кемерове и Новокузнецке и в одной из школ Прокопьевского района, остальным жителям области было предложено пройти диктант онлайн.
Ровно в 14 часов можно было начать тестирование, выйдя на сайт с любого устройства. Тестирование включало 30 вопросов (20 федеральных вопросов и 10 - региональных) с предложенными вариантами ответов. В среднем тестирование занимало 25-35 минут, организаторы обозначали время в 45 минут. Что примечательно, на сайте не нужно было проходить регистрацию, только по завершении всех ответов требовалось ввести свои электронную почту, фамилию, имя и отчество. Моментальный результат выдавался каждому участнику диктанта в баллах. Максимальное число баллов – 100. Именно сертификат с указанием количества баллов был доступен для скачивания сразу же. Еще один приятный момент: в отличие от ограничений, связанных с процедурами голосования в сети Интернет, с одного компьютера или устройства можно было по очереди пройти тестирование сразу нескольким участникам диктанта, меняя данные в конце.
Что касается автора этого материала – участницы акции в 2016 году и в 2018 году, выражу своё мнение. Пройти онлайн-тестирование оказалось легче. И дело вовсе не в том, что в случае сильного затруднения можно посоветоваться с коллегами или поискать ответ в Интернете, а в психологическом аспекте: тестирование проходила на знакомом компьютере, в привычной обстановке.
Сейчас акция находится в одном ряду с крупными всероссийскими мероприятиями «Тотальный диктант» и «Географический диктант». Организаторы проекта выражают надежду, что после этой акции у жителей России появится желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.

Н. Ткачук
фото автора


 

 

Смотрите также:

Анжеро-Судженск станет одной из 800 площадок для написания этнографического диктанта

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

14.11.2018

10 64

Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат подвел итоги эксперимента

 Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко подвел промежуточные итоги эксперимента, в ходе...

14.11.2018

14 69

Жители улицы Павлова в Анжеро-Судженске пожаловались на частые отключения электроэнергии

 На улице Павлова, которая расположена в районе остановки «Фестивальная», в основном частные дома. Дома...

07.11.2018

22 295

Кто писал этнографический диктант?

 Cо 2 по 4 ноября, в преддверии Дня народного единства, все желающие смогли принять участие в Большом...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»