Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Декабря 2018
22:32
Замело: анжеросудженцы борются со снегом

09.11.2018

Прочтений: 59 Просмотров: 421

Замело: анжеросудженцы борются со снегом

 

«А снег идёт, а снег идёт, и всё вокруг чего-то ждёт…». Чего ждал от снега автор известной советской песни, можно только предполагать, а мы все ждём перемены в погоде, которая приведёт к остановке снегопада, вызвавшего настоящий коллапс на дорогах и в коммунальной сфере. По сообщению областных синоптиков, «в воскресенье азиатский антициклон прекратит снег, но северный ветер будет сильнее остужать атмосферу: днём по области -20, -25°С, ночью – до -28, -33°С. В начале следующей рабочей недели будет также морозно и ветрено».
Дорожные службы, подрядчики и вся «тяжёлая» техника, задействованная на очистке от снега, сосредоточены в настоящее время на дорогах, где осуществляется движение общественного транспорта. Очистить бы главные магистрали, до частного жилого сектора дело пока не доходит. Поэтому работникам службы скорой медицинской помощи приходится в большинстве случаев пешком, через сугробы добираться до нужного адреса. Практически весь частный сектор похож сегодня на непаханую снежную целину.
А работники коммунальных служб ежедневно очищают крыши пятиэтажных домов, козырьки и навесы. Так, например, только по данным Управляющей компании «Приоритет», к утру сегодняшнего дня было очищено 11 крыш. В ведении этой управляющей компании находится и дом №24 по улице Ленина (ТЦ «Юбилейный»). Дом построен буквой «г», и при преобладании юго-западного ветра весь снег скапливается на огромной крыше и нависает на карнизе, расположенном над пешеходной зоной.
Предельно осторожными сегодня нужно быть как взрослым, так и детям – держаться подальше от карнизов, не останавливаться под крышами для долгих бесед и внимательнее смотреть под ноги. В городском травмпункте в эти дни многолюдно. Врачи только за вчерашний день приняли 40 пациентов с различными травмами. Не все травмы связаны с падением, но их преобладающее большинство. Это ушибы, растяжения и переломы. Возраст пострадавших самый разный, есть дети.
Хозяева частных домов, служащие и индивидуальные предприниматели взяли в руки лопаты, чтобы расчистить подступы к городским предприятиям и учреждениям.
В такие дни нельзя забывать о том, что рядом с нами проживают граждане, которые, в силу возраста или болезни, не могут справиться с уборкой снега самостоятельно. Не проходите мимо. Помогите, если это в ваших силах.

О. Климова
фото автора

 

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске горело здание бывших учебных мастерских

Стали известны подробности лобового ДТП на трассе Кемерово – Анжеро-Судженск

В Анжеро-Судженске лютует зима, которая ещё не началась

Анжеро-Судженск: на дорогах ноября

C начала ноября в Анжеро-Судженске произошло большое количество ДТП, серьезно пострадавших нет

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: ЖКХ

06.12.2018

100 427

Фото: 2

Анжеро-Судженск в подробностях: снести нельзя отремонтировать

 Зачастую мы, журналисты, в поисках новостей и желании угодить настроению читателей не просто выкладываем на...

29.11.2018

85 511

Фото: 7

В кухне анжерской сталинки рухнул потолок

 Вчера поздно вечером в квартире анжеросудженцев, проживающих в доме №29 по улице Лазо, обвалился потолок. Старое...

22.11.2018

53 291

Почему в моей квартире холодно?

 Понятно, что этим вопросом люди чаще начинают задаваться в начале каждого зимнего периода. В Жилищной инспекции...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»