Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
15 Декабря 2019
12:13
Почему в моей квартире холодно?

22.11.2018

Прочтений: 61 Просмотров: 1060

Почему в моей квартире холодно?

 

Понятно, что этим вопросом люди чаще начинают задаваться в начале каждого зимнего периода. В Жилищной инспекции нам рассказали, что в ноябре-декабре количество жалоб от жильцов резко возрастает. Статистика идёт на спад параллельно с постепенной стабилизацией, настройкой в целом городских отопительных систем. И, чего греха таить, не всегда эти системы во всеоружии готовы к снегам и морозам.
В Анжеро-Судженске большая часть многоэтажных жилых домов получают тепло от предприятия «Каскад-Энерго», в дома другой половины жилого фонда тепло подаёт «Теплоснабжние». И в одном и в другом случае всё должно работать чётко в рамках начала и окончания отопительного сезона.
Что касается жильцов, проживающих в домах, «питающихся» теплом от центральной станции, то количество жалоб на недостаточно высокую температуру в квартирах прекращается тогда, когда «Каскад-Энерго» включает все сетевые насосы. Когда же работают не все насосы, тепло в полном объёме доходит не до всех потребителей.
На самом предприятии «Каскад-Энерго» журналистам пояснили, что воду здесь нагревают до нормы, которая зависит от наружной температуры. Так, например, если температура на улице минус 6 градусов по Цельсию, то температура воды на выходе будет плюс 61,6. Максимальная температура нагрева воды - плюс 95 градусов по Цельсию, это при самых низких зимних температурах. Всё остальное зависит от того, в каком состоянии находится инженерная система в жилом доме, куда вода подаётся.
Сложнее дела обстоят с работой «Теплоснабжения». На качество работы здесь зачастую влияют нестабильные поставки топлива. На некоторых участках, например на улицах Парковая и Мира, необходимо увеличение диаметра труб, по которым происходит подача воды. Во многих местах трубопроводная изоляция испорчена, что также способствует потере тепла.
Какой же должна быть температура в жилых помещениях? На сайте Государственной Жилищной Инспекции Кемеровской области обозначены параметры, установленные с учётом региональных климатических условий (СанПиН 2.1.2.1002-00, ГОСТ 304994-96, ГОСТ Р 51617-2000): температура в жилых помещениях должна быть не ниже плюс 20 градусов по Цельсию, в угловых комнатах – плюс 22.
Итак, если в вашей квартире наблюдается существенное отклонение от нормы, ищите причину. Исключив собственные огрехи, такие, например, как некачественно установленные стеклопакеты, подключайте управляющую компанию. Не находите общего языка с управленцами, обращайтесь в Жилищную инспекцию, в отдел по защите прав потребителей, ну, или к частным умельцам, которые за ваши денежки отладят внутриквартирную систему теплоснабжения так, чтобы жить стало теплее.

О. Климова
фото автора

 

 

Смотрите также:

Сергей Цивилёв призвал модернизировать систему теплоснабжения Кузбасса

В Анжеро-Судженске отопительный сезон завершится на следующей неделе

В домах анжеросудженцев тепло станет на следующей неделе

Жильцы многоэтажек в Анжеро-Судженске утепляют старые стены

Кузбассовцы могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: ЖКХ

08.11.2019

130 471

Коммунальный конфликт за рамками тарифа

 Жильцам многоквартирного дома в Анжеро-Судженске удалось в суде доказать незаконность требований управляющей...

31.10.2019

47 571

В Центральном районе Анжеро-Судженска днем не было холодной воды

 Потребители части многоквартирных домов Центрального района города сегодня оставались без холодной воды из-за...

04.10.2019

43 506

Фото: 3

Инвалиды-колясочники в Анжеро-Судженске жалуются на подъездное крыльцо

 Трудовой стаж анжеросудженца Кочеткова Егора Егоровича – почти 50 лет. Работал Егор Егорович и на...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»