Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Декабря 2018
21:12
Анжерский бокс: в память о Николае Кирове

03.12.2018

Прочтений: 41 Просмотров: 383

Анжерский бокс: в память о Николае Кирове

 

Семь месяцев назад состоялось открытие Школы бокса Григория Дрозда. Тогда, на открытии школы присутствовал ветеран спорта, тренер по боксу Николай Киров. Но вскоре Николая Ивановича не стало, и впервые в прошедшие выходные здесь состоялись открытые личные соревнования по боксу между юношами в память о прославленном анжерском тренере.
Турнир провела ДЮСШ «Сибиряк» (главный судья Александр Самойленко, главный секретарь Борис Григорьев). До этого момента в «Сибиряке» несколько лет проходили состязания боксёров на призы Николая Кирова.
Турнир собрал более восьмидесяти боксёров разного возраста, выступивших в четырёх возрастных группах:10-11, 12-13, 14-15 и 16-17 лет - в двадцати весовых категориях, от 30 до 80 кг. Это воспитанники тренеров-преподавателей Александра Самойленко, Руслана Мужбатулина и гостей из посёлка Ижморкий (тренер-преподаватель по боксу Алексей Узбеков).
На параде открытия в качестве почётных гостей присутствовали председатель комитета по физической культуре и спорту городского округа Сергей Музыро, внук Николая Ивановича Ярослав Киров, друг Николая Ивановича Николай Шушпанников. Гости поздравили ребят с началом соревнований, пожелали честных, красивых поединков. А Сергей Владимирович рассказал о Николае Кирове:
 - Во время службы в армии, с 1953 по 1956 год в Беларусии, Николай Киров увлёкся боксом. Становился призёром Белорусского военного округа. После окончания службы вернулся в город, на шахту 5/7 («Судженскую»), где начинал работать ещё до службы. На протяжении более 40 лет работал тренером-общественником по боксу. За свою тренерскую карьеру подготовил более 200 спортсменов, из них три мастера спорта – Анатолия Булгакова, Алексея Павлюченко, Максима Шарапова. Он большое внимание всегда уделял трудным подросткам, которых воспитывал настоящими людьми, профессионалами своего дела. За достойное воспитание детей и подростков Николай Иванович неоднократно награждался медалями «За достойное воспитание детей», «За служение Кузбассу», «За особый вклад в развитие Кузбасса» третьей степени.
Присутствующие почтили память Николая Ивановича Кирова минутой молчания.
День первый
После парада открытия начались бои в ринге. Первый день первенство оспаривали 24 пары.
Первыми в ринг были приглашены самые юные и лёгкие спортсмены. Это Ярослав Токовой и гость из Ижморки Захар Узбеков. Их поединок длится три раунда по одной минуте. Победу одержал Ярослав. Вторым победителем в весе до 38 кг стал Ярослав Бородин.
Все бои проходили при активной поддержке болельщиков, среди которых были и тренеры, и родители ребят, и знакомые. Надо отметить, что большинство боёв проходило с минимальным преимуществом одного из боксёров. Не было ни одной досрочной победы, ни нокаута. Победу боксёрам отдавали боковые судьи с минимальным преимуществом.
Победителями первого дня в других весовых категориях стали: Егор Голдаев, Глеб Макаркин, Егоров Егор, Михаил Мухутдинов, Данил Узбеков, Иван Векшин, Никита Якубович, Тимофей Габченко, Никита Ларионов, Иван Колтак, Евгений Ефремов, Кирилл Сабитов, Даниил Патрушенко, Иван Толстов, Александр Елизаров, Дмитрий Ситников, Владимир Пономарёв, Антон Котов, Данил Смирнов, Андрей Желенкин, Станислав Петров и Антон Гляденский.
Победители и призёры награждены медалями и грамотами спорткомитета.
День второй
Второй соревновательный день начался с торжественного построения и напутствия тренеров. Если в первый день первенство в ринге победы оспаривали спортсмены трёх тренеров, то во второй день соперничали одноклубники, воспитанники Александра Самойленко и Рафаэля Мужбатулина. В ринг выходили более старшие и более опытные боксёры. Их бои проходили напористо и жёстко. Судьям иногда приходилось останавливать бои. Здесь были бои и с явным преимуществом, и досрочные нокаутом, и остановленные из-за отказа соперника продолжать бой.
Так, например, Заиров Евгений победил в первом раунде техническим нокаутом. Мартенс Даниил тоже нокаутировал своего соперника. А Котов Александр и Черкасов Евгений победили в первом раунде из-за отказа соперников продолжать бой.
В итоге победителями в своих возрастных группах и весовых категориях стали: Сунфанша Сергей, Иванов Артём, Петрушенко Даниил, Карабатов Тимофей, Беликов Дмитрий, Лопатин Семён, Карабатов Тимофей, Сметанин Константин, Димитров Давид, Кахоров Амир, Маргаев Иван.
Кроме победителей и призёров, медалями и грамотами спорткомитета были награждены боксёры в нескольких номинациях. За лучшую технику - Петрушенко Даниил и Шубадеев Евгений, за волю к победе - Сунфанша Сергей, и Сметанин Константин.

С. Ткачёв
фото С. Ткачева и И. Владимирова


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Сегодня в Анжеро-Судженске Григорий Дрозд открывал зал бокса

Анжерская спортсменка завоевала путёвку на первенство мира по тайскому боксу

Итоги первенства Анжеро-Судженска по тайскому боксу

Бокс на ринге анжерского «Сибиряка»

В Анжеро-Судженске обсуждают будущее городского бокса

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

12.12.2018

49 239

Фото: 7

Рыцари кубков: в Анжеро-Судженске соревновались пауэрлифтёры

 8 и 9 декабря ДЮСШ «Сибиряк» провела соревнования по силовому троеборью среди юношей и девушек.Победители без...

10.12.2018

16 205

Анжеросудженцы приняли участие в первенстве Кемеровской области по сдаче норм ГТО

 В конце ноября на базе Кемеровского государственного университета состоялся семинар-совещание с организаторами...

07.12.2018

18 297

Фото: 6

В Анжеро-Судженске прошёл муниципальный этап игр в рамках школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ»

 Игры проходили с 26 ноября по 4 декабря на базе ДЮСШ №1 «Юность». Соревнования проводились среди юношей 2006...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»