Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Марта 2019
03:56
Анжеро-Судженск в подробностях: снести нельзя отремонтировать

06.12.2018

Прочтений: 128 Просмотров: 729

Анжеро-Судженск в подробностях: снести нельзя отремонтировать

 

Зачастую мы, журналисты, в поисках новостей и желании угодить настроению читателей не просто выкладываем на всеобщее обозрение не совсем достоверную информацию, а абсолютно осознанно наводим тень на плетень. Так, сегодня в областных новостях появилась новость, что якобы: «после вмешательства губернатора в Анжеро-Судженске передумали сносить общежитие».
Исходя из изложенного автором, получается, что жители города не согласны с тем, что их дом, расположенный по адресу Шахтёрская, 28, будут сносить. С этим и обратились к губернатору области Сергею Цивилёву, который поручил главе Анжеро-Судженска «заняться домом». Но в той же статье указан ещё один факт, который противоречит и заголовку, и смыслу: «дом включён в программу ремонта на 2019 год». Так чего же собственно происходит с домом – его собираются сносить неведомые силы или его включили в программу капремонта?
Между тем в управляющей компании «Монолит» поясни, что в этот дом и ехать-то не нужно, чтобы сделать какое-то особое заключение. Дом – бывшее общежитие коридорного типа. Жильё здесь муниципальное, всё находится в крайне убогом – аварийном состоянии. И чтобы произвести весь необходимый ремонт, не хватит никаких средств, во всяком случае, тех, которые способны собрать жильцы дома.
Мы побывали в бывшем общежитии и ужаснулись, уважаемые читатели, тому, в каких условиях до сих пор проживает ещё немало наших горожан.
Здесь очень холодно. И, наверное, не потому, что не справляется котельная; с этим, кажется, всё в порядке. Просто дом старый, неухоженный и давно «обиженный» многими его жильцами, волею судьбы сюда приходящими. Люди, конечно, разные. В одной из комнат проживает семья – мама с дочкой. Девочке 17 лет, она учится в колледже. Именно девочка однажды решила написать губернатору в соцсетях о своём общежитии, в котором родилась и выросла. А эту комнату получила её мама ещё давно, когда нашей героини – Арины – ещё не было и в помине. Женщина-инвалид работала и работает до сих пор, много раз пыталась как-то сменить место жительства, обивая чиновничьи пороги, но не выходит. Семья ютится на нескольких квадратных метрах, куда входит кровать, кресло, небольшой кухонный столик и холодильник. Всё в этом доме пропитано сыростью и плесенью. В некоторых комнатах, кстати, здесь никто и не живёт, но люди всё равно в них прописаны. В коридорах общие кухни, где некоторые жильцы, пытающиеся жить по-человечески, установили стиральные машины. Из удобств, кстати, как пояснила сама Арина, есть горячая вода, и это принимается как настоящее благо.
По словам нашей несовершеннолетней героини, они бы с мамой с радостью приняли известие о сносе своего общежитии и переселении в новую квартиру. О другом и не мечтают.

О. Климова
Фото автора


 

все фотографии

 

Смотрите также:

В кухне анжерской сталинки рухнул потолок

Эвакуированные жильцы дома на улице Островского в Кемерове получат временное жилье

В Анжеро-Судженске в ночь с пятницы на субботу коммунальщики восстанавливали водоснабжение в центре

Сегодня в Томске жильцов одного из студенческих общежитий эвакуировали из-за подозрительного предмета

Власти Кузбасса решили максимально увеличить тарифы на коммунальные услуги в 2017 году

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: ЖКХ

22.03.2019

13 243

В «Кузбассэнергосбыт» рассказали, как снизить энергопотребление

  Сотрудники ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в группу «Мечел») выступили на совещании по внедрению и...

05.03.2019

70 442

Анжеросудженцам не хватило угля, приобретённого по соцнорме

  Не первый год наши горожане – жители частного сектора - сталкиваются с проблемой, когда уголь,...

26.02.2019

35 278

Почему у анжеросудженцев в начале года «подросли» платежи за тепло

 В январе многие собственники квартир многоэтажных жилых домов получили из управляющих компаний квитанции, в...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»