Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Ноября 2019
05:13
Музыкальная школа Южного района Анжеро-Судженска отметила полувековой юбилей

11.12.2018

Прочтений: 57 Просмотров: 1167

Музыкальная школа Южного района Анжеро-Судженска отметила полувековой юбилей

 

Торжество по случаю юбилея состоялось 7 декабря в ДК «Центральный».
Праздник начался ещё в фойе дворца культуры, за полчаса до основного торжества в главном зале. Своей душевной песенной ретро-программой из русских романсов и советских киношлягеров гостей встречало вокальное трио «Прелюдия», состоящее из преподавателей 56-ой и недавно отметившее своё 25-летие.
Главная часть мероприятия началась с выступления ученического ансамбля баянистов МШ №56 под руководством Людмилы Ялымановой. А затем на больших экранах был показан фильм о школе, разделённый на семь глав, по числу нот. Мы увидели и услышали сюжеты об истории «южной» анжерской «музыкалки», в которой был даже класс композиции (сочинения) и ещё с 80-ых годов ставились и ставятся мюзиклы – иногда на музыку самих учеников! Несколько преподавателей – например, Виктория Апетова - участвовали в этих сочинениях и постановках ещё школьницами, а теперь руководят этими мюзиклами уже как концертмейстеры и режиссёры.
Мы узнали про обширную всероссийскую и всесоюзную географию службы искусству выпускников 56-ой, которые, ещё будучи учениками этой школы и позже, становились победителями и призёрами конкурсов и фестивалей от Кемерова до Испании! Например, пианистка Екатерина Макаренко и гитарист Андрей Якунин.
Значительная часть ребят с аттестатами МШ №56 продолжили музыкальное образование – в училищах и колледжах, арт-вузах и консерваториях. И успешно окончили их. Такие музыканты и те, кто выбрал иные профессии, поздравляли свою «альма матер» с экрана. Это, например, один из самых успешных её выпускников – преподаватель-гитарист Новосибирского музколледжа и руководитель ансамбля Валерий Шадчин, окончивший консерваторию в этом же городе. Выступила в фильме и самый «долгий» директор МШ №56, руководившая с 1989 по 2016 год – Людмила Баравикова, сама её выпускница.
Со сцены коллектив школы-юбиляра поздравляли: зам. начальника областного департамента культуры и национальной политики по художественному образованию Наталья Хижняк, зам. главы АСГО Алексей Мигунов, председатель горсовета народных депутатов Геннадий Горбачёв, начальник управления культуры нашей «мэрии» Ирина Мершина. Все они провели награждения преподавателей и сотрудников МШ №56. Отдельно поздравили и ветеранов сего творческого учреждения, в их числе - директора школы в 70-ые Ивана Козлитина и Людмилу Баравикову.
И, конечно, выступала и награждала учащихся действующий директор музшколы Елена Вечер. Она, кроме прочего, поблагодарила за помощь в ремонте своей 56-ой предпринимателей: Сергея Водовозова и супругов Бирюковых, а за информационную поддержку – Дмитрия Белоногова. Он тоже выпускник МШ №56 и выступил на сцене со своей песней под гитару. Романтическую песню исполнил титулованный и известный у нас рокер, бард и фактически фестивальный продюсер Рафис Хайдаров, учившийся в школе играть на трубе. А талантливая анжерская певица Анна Ружицкая окончила МШ №56 по классам двух инструментов. Она выступила в ЦДК песенным дуэтом со своей дочерью, ныне тоже учащейся 56-ой. Таких династий в музшколе немало. Это, например, семьи Жоголевых, Моисеевых и Петроченко, представители которых тоже выходили на сцену или поздравляли школу по видео. 
«Музыкалку» также поздравляли руководители и сотрудники самых разных организаций. Это общеобразовательные школы №№36 и 22, Дом милосердия, Дом ветеранов и КЦСОН, ДК «Судженский», ЦНК, художественная школа №12, ДШИ №56, МШ №19, выпускницей которой является Елена Вечер. А ещё клуб «Физкультурник», где тоже работают выпускники 56-ой. Ансамбли культработников этого клуба – обоих его отделений - задорно исполнили яркие песни, читали стихи. Неоднократно поздравляли юбиляров своими танцами юные артисты ансамбля «Грёзы» Альфии Горбатюк из ДК «Центрального», подарившие школьным музыкантам в финале своего «кондитерского» номера  торт. А кодой торжества стала песня большого сборного хора, куда вошла значительная часть всего дружного коллектива музыкальной школы №56. Новых «золотых» лет и побед тебе, 56-ая!

И. Шевченко (РИО)
фото Э. Пискунова


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерский настройщик обучился в Москве

В музыкальных школах Анжеро-Судженска появились новые инструменты

В анжерской музыкальной школе показали мюзикл

Центру национальной культуры в Анжеро-Судженске – 25

Юбилею Кузбасса посвящается

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

11.11.2019

47 341

Фото: 7

Дух Огня и легенды Шории

 8 ноября в «Центральном» Дворце культуры Анжеро-Судженска публика с интересом лицезрела колоритный и необычный...

11.11.2019

9 304

Жители Восточного познакомились с творчеством «казачат»

 Детским казачьим ансамблем «Станица» с 2003 года руководит Андрей Леонидович Чуверов. В состав участников...

05.11.2019

19 251

Анжеросудженцы побывали в филармонии накануне Дня народного единства

 В Государственной Филармонии Кузбасса им. Б.Т. Штоколова прошёл традиционный праздничный концерт «Венок дружбы»,...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»