Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
28 Января 2020
18:31
Рыцари кубков: в Анжеро-Судженске соревновались пауэрлифтёры

12.12.2018

Прочтений: 62 Просмотров: 1343

Рыцари кубков: в Анжеро-Судженске соревновались пауэрлифтёры

 

8 и 9 декабря ДЮСШ «Сибиряк» провела соревнования по силовому троеборью среди юношей и девушек.
Победители без конкурентов
Ранее соревнования проводились по накатанной схеме – кубок города по троеборью в экипировке проводился в течение одного дня. На этот раз отступили от многолетней традиции. Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день - традиционное троеборье в экипировке. Во второй - троеборье классическое без экипировки.
В соревнованиях приняли участие воспитанники четырёх спортивных школ города: СШОР спорткомитета (тренеры-преподаватели Виталий и Дина Баталовы, Михаил Фурсов), ДЮСШ «Сибиряк» (Павел Фёдоров, Олег Стружин, Анжелика Бердник), ДЮСШ №1 «Юность» (Денис Григорьев, Иван Зевякин), ДЮСШ №2 (Геннадий Довбнюк, Дмитрий Петров, Денис Логвиненко, Владимир Савва, Виктор Александров), ООЦ «Олимп» (Павел Богатчук).
Вместе с юношами и девушками на помосте в «Сибиряке» за победу боролись мальчики и девочки, младшим из которых было одиннадцать и двенадцать лет.
Как всегда турнир открывали самые юные участницы в самых лёгких весовых категориях. В лёгком весе - до 43 кг - победу праздновала Арина Кузнецова. Эта двенадцатилетняя девочка второй раз участвует в Кубке города, становясь победителем. Она набрала сумму в троеборье 210 кг. Свой прошлогодний результат спортсменка улучшила на 45 кг. Победителями в следующих весовых категориях стали Владимирова Екатерина, Хашимова Амина, Седельцева Евгения. Самой сильной девушкой оказалась Ипполитова Мария. Выступая в категории до 57 кг, она больше чем на 100 кг опередила ближайшую соперницу, набрав сумму 327,5 кг, что на целых 15 кг превышает норматив кандидата в мастера спорта России. Марина стала и абсолютным победителем среди девушек в состязаниях в экипировке.
Девушек на помосте сменили мальчики и юноши. В самом лёгком весе до 48 кг первенствовал Краснощёков Данила (150 кг). Баранчук Вадим и Алимбеков Артём, выступающие в этом весе, набрали одинаковую сумму - по 122,5 кг. Но серебряным призёром по меньшему собственному весу стал Вадим.
Абсолютным победителем среди юношей стал кандидат в мастера спорта Маркелов Вячеслав. Его победная сумма составила 690 кг (260+180+270). В весовых категориях 66 кг и 74 кг победителями стали Макаров Никита и Глебов Андрей соответственно. Абсолютные победители занимаются в СШОР у Виталия Баталова.
Классика набирает обороты
Второй день, когда спортсмены мерились силами в классическом троеборье, количество участников значительно возросло. И соревнования продолжались с девяти часов утра до девяти вечера. Первыми в борьбу вновь вступила прекрасная половина. И здесь во многих весах развернулась острая борьба за призовые места. Победителей от призёров отделяли несколько килограммов или собственный вес.
В весе до 47кг и 52 кг с большим отрывом победили Хашимова Алина и Рогачёва Дарья, набравшие 182,5 кг и 175 кг соответственно. А в категории до 57 кг победитель определился только после последнего подхода. Спор за первое место вели Кузнецова Вера, Гуслова Татьяна и Ковальская Татьяна. Победила Вера с результатом 232 кг. Татьяны набрали одинаковую сумму – по 222 кг. По меньшему собственному весу второй призёркой стала Гуслова. А Варя, подопечная В. Баталова, завоевала третий кубок за абсолютную победу. В следующих весах 72 кг и 84 кг победу праздновали Новикова Юлия и Лазаренко Анна.
У мальчиков в самом лёгком весе - до 40 кг - Пашин Костя и Холодов Саша закончили соревнования с суммой 130 кг. По меньшему весу победил Костя. В весе до 48 кг и до 53 кг победителя от второго места отделили всего 5 кг. На высшую ступень пьедестала поднялись Иванов Тимур (190 кг), и Грецкий Тимофей (255 кг). Вторыми призёрами стали Бушмин Илья (185 кг) и Ташкинов Дмитрий (252,5 кг). Набрав сумму 370 кг в категории до 58 кг абсолютным победителем стал воспитанник Дмитрия Петрова Тимофеев Максим (ДЮСШ №2). Наибольшее количество участников выступало в весе до 66 кг. С большим отрывом победил Сиваков Алексей (455 кг).
Победители в следующих категориях 74, 83, 93, 105 и 120 кг: Гордиенко Александр, Кононов Никита, Артюшенко Дмитрий, Журжий Даниил, Чекалов Артём.
Всего за два соревновательных дня на помосте в «Сибиряке» за победу боролись почти 140 спортсменов. Это рекорд по численности участников. Судейской коллегии во главе с главным судьёй и Павлом Фёдоровым и главным секретарём Олегом Стружиным пришлось хорошо потрудится, но показанные результаты того стоят.
Медали и грамоты спорткомитета спортсмены получили заслуженно, с чем их и поздравляем.

С. Ткачёв
фото автора

 

все фотографии

 

Смотрите также:

Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

Анжерские пауэрлифтёры привезли медали из Чехии

Результаты первенства Кузбасса по пауэрлифтингу в Анжеро-Судженске

В Анжеро-Судженске прошёл пауэрлифтинг памяти Юрия Степанова

Искусство и логика: анжерские школьники играют в шахматы

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

27.01.2020

16 84

Фото: 3

Кузбасские лыжники соревновались на анжерской «Снежинке»

 На лыжной базе «Снежинка» 25 января ДЮСШ №2 совместно с комитетом по физической культуре и спорту провели...

21.01.2020

12 203

В бассейне Кедровки соревновались маленькие пловцы

 14 января в жилом районе Кедровка состоялись соревнования по плаванию среди самых юных спортсменов...

09.01.2020

20 518

Антон Немов победил на Кубке мира по ледолазанию

 С 3 по 5 января в Чангчуне (Китай) состоялся этап Кубка мира по ледолазанию. В соревнованиях на скорость среди...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»