Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Февраля 2020
19:49
Анжерские штангисты провели последние соревнования в уходящем году

25.12.2018

Прочтений: 20 Просмотров: 960

Анжерские штангисты провели последние соревнования в уходящем году

 

Спортивная школа олимпийского резерва провела Кубок города по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек.
Побороться за главный трофей соревнований собрались воспитанники тренеров-преподавателей Тимура Закирова, Алексея Синицына, Михаила Ермакова, Натальи Петровой. За победу сражались спортсмены в четырнадцати весовых категориях, от самых лёгких - 30 кг - до самых тяжёлых - свыше 105 кг.
В первом потоке, участники которого вышли на помост в 9 утра, за победу боролись мальчики в самых лёгких весовых категориях - 30, 32 и 34 кг - и девушки. Для мальчиков, которые участвовали впервые в официальных соревнованиях, состязания были наиболее волнительными, и на помосте их страховали наставники. Для большинства юных основным снарядом был гриф без «блинов». Победителями (в порядке весовых категорий) стали: Орлов Егор, Худин Данил, Князев Вадим. Они были награждены грамотами комитета по физической культуре и спорту, медалями, кубками.
У девушек тон соревнований задала кандидат в мастера спорта Косенко Елена в весовой категории до 53 кг. Она удачно выполнила подходы и набрала в сумме двоеборья 110 (50+60) кг. Второй стала Колчанова Оля.
Во втором, самом многочисленном, потоке первенство оспаривали юноши, вес которых не превышал 38 и 42 кг. Здесь обладателями высших наград стали: Крук Андрей (80 кг) и Насекин Евгений (81 кг).
В третьем потоке за победу сражались юноши в четырёх категориях - до 46, 50, 56 и 62 кг. В первом весе первенство оспаривали братья Мезенцевы, Александр и Иван. Более сильным оказался Александр, набравший в сумме двоеборья 108 кг, обойдя брата на 6 кг. В следующих весах с большим отрывом от соперников победили: Хижняков Стас (сумма 97 кг), Шугаев Никита (сумма 127 кг) и Катырев Иван, набравший 141 кг.
В категориях до 69 и 77 кг тон соревнований задавали кандидат в мастера спорта Данила Кульмухаметов и перворазрядник Никита Жуков. Небольшую конкуренцию Данилу составил Егор Усенков, но только в первом упражнении – рывке. Победителями стали Данила и Никита, набравшие в сумме двоеборья 200 (85+115) кг и 195 (90+105) кг соответственно.
В самых тяжёлых весах - 85 и 105 кг - выступали молодые спортсмены 2007 и 2006 годов рождения Финат Магадиев и Илья Никольский. Их победные суммы пока небольшие.
На церемонии награждения директор СШОР Алексей Иванович Синицын подвёл итоги спортивного года среди штангистов. Лучшими признаны кандидаты в мастера спорта Елена Косенко и Кирилл Гарбузов – недавний победитель Кубка области. Они были награждены кубками и денежными премиями.

Б. Михайлов
фото автора


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Тяжелоатлетка из анжерской СШОР стала третьей на российском кубке

Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

Турнир Синицына: тяжелоатлеты Кузбасса на анжерском помосте

Анжерский кубок по мини-футболу

Анжерские тай-боксёры выступили в Московской области

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

18.02.2020

10 223

Фото: 6

Первенство Анжеро-Судженского городского округа по тайскому боксу среди мальчиков и девочек до 12 лет

 В соревнованиях принимали участие воспитанники тренеров-преподавателей СШОР спорткомитета Валентины и Валентина...

17.02.2020

20 304

Фото: 2

Зимний фестиваль ВФСК ГТО

 На территории Анжеро-Судженского городского округа 14 февраля прошел муниципальный этап зимнего фестиваля ВФСК...

12.02.2020

25 399

Фото: 2

Тяжелоатлетка из анжерской СШОР стала третьей на российском кубке

 В Санкт-Петербурге с 3 по 10 февраля проходил очередной Кубок России по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин....

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»