Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
12 Ноября 2019
05:16
Полицейские изъяли у анжеросудженца незаконно хранившееся огнестрельное оружие

28.01.2019

Прочтений: 32 Просмотров: 896

Полицейские изъяли у анжеросудженца незаконно хранившееся огнестрельное оружие

 

Сотрудники ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что 30-летний местный житель незаконно хранит в своей квартире огнестрельное оружие.
В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при обследовании жилища подозреваемого стражи порядка обнаружили под кухонным столом и изъяли обрез ружья, изготовленный самодельным способом. Злоумышленник пояснил сотрудникам полиции, будто оружие нашел и решил оставить себе.
Дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.
По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, в 2018 году органами внутренних дел региона возбуждено 449 уголовных дел. Из кузбасских городов лидерами по их количеству являются Новокузнецк (98), Белово (40) и Прокопьевск (39).
Стражи порядка напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.
Полицейские также напоминают, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

По материалам Отдела МВД
фото из архива полиции


 

 

Смотрите также:

В отделе МВД для школьников провели день открытых дверей

Мошенник обманул жительницу Анжеро-Судженска, предложив купить у него иномарку

Жительница Анжеро-Судженска «потеряла» сына

В Анжеро-Судженске раскрыли серию квартирных краж

Полицейские Анжеро-Судженска подвели итоги операции «Арсенал»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

08.11.2019

39 198

Анжерские полицейские задержали рецидивиста, угрожавшего женщинам ножом

 В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска поступило два сообщения от местных жительниц. Горожанки заявили о...

28.10.2019

52 361

Перед судом предстанет подозреваемая в серии магазинных краж

 Дознавателем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовного дела,...

24.10.2019

23 349

«Травка» в кладовке: анжерские полицейские изъяли у мужчины килограмм марихуаны

 Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»