Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
28 Января 2020
17:00
В Анжеро-Судженске прошёл пауэрлифтинг памяти Юрия Степанова

26.03.2019

Прочтений: 56 Просмотров: 1064

В Анжеро-Судженске прошёл пауэрлифтинг памяти Юрия Степанова

 

В прошедшие выходные в СК «Юность» состоялось первенство города по пауэрлифтингу (классическому троеборью) среди девушек и юношей 14-18 лет, посвящённое памяти тренера-преподавателя Юрия Степанова. Среди выступающих были мальчики и девочки 12-13 лет, их выделили в отдельную группу. В соревнованиях приняли участие более 80 атлетов из СШОР, ДЮСШ №1 «Юность», ДЮСШ №2, спортивной школы «Сибиряк», ООЦ «Олимп».

 

На помосте - девушки

До торжественного открытия соревнований первенство на помосте оспаривали девушки первого потока в весовых категориях до 40, 43 и 47 килограммов. Но и эти юные леди оказались далеко не слабым полом. Несмотря на юный возраст и лёгкий собственный вес, по сумме троеборья участницы набирали довольно приличные килограммы. В весовой категории до 47 кг победила Арина Кузнецова, воспитанница Д. Баталовой (СШОР). Она набрала победную сумму в 170 кг, опередив многих старших девушек. Эта тринадцатилетняя девочка уже неоднократно становилась победительницей городских соревнований. В самом лёгком весе - до 43 кг - среди девушек 14-18 лет победу праздновала Алина Котова с суммой 140 кг. В весе до 47 кг победила ещё одна представительница СШОР - Алина Носкова (192,5 кг). В категории до 52 и 57 кг с большим отрывом победительницами стали Даша Рычагова (190 кг, ДЮСШ №2) и кандидат в мастера спорта из СШОР Вера Кузнецова (252 кг). Кузнецова стала абсолютной победительницей соревнований. Опередив ближайшую соперницу на 140 кг в весе до 72 кг, на высшую ступень пьедестала поднялась Юлия Носкова (СШОР). В неофициальном командном зачёте убедительная победа у девушек СШОР.

 

Парад открытия
Напомним читателям, что Юрий Сергеевич был первым тренером в «Юности», который в 1992 году начал работу в группах по атлетической гимнастике. Среди его учеников - мастера спорта Александр Лейфрид, Павел Меньшиков, кандидаты в мастера спорта Денис Фахрутдинов, Михаил Валецкий и другие. Юрий Сергеевич был и остаётся отличным примером для своих воспитанников, идеалом всесторонне развитого человека. В 2002 году на чемпионате Сибирского Федерального округа по бодибилдингу его приветствовали стоя. Выступая в возрасте 55 лет, Юрий Сергеевич стал лучшим в своей категории. Его жизнь внезапно оборвалась 19 июня 2007 года. На параде открытия соревнований главный судья Иван Зевякин рассказал о программе состязаний. Группа танцевальной аэробики «Инфинити» Ольги Селивановой порадовала присутствующих своим мастерством. Здесь же были награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту, денежными премиями от спонсоров победители и призёры первого потока. В абсолютном первенстве тройка призёров выстроилась в таком порядке: Вера Кузнецова (которой был вручён кубок), Юлия Новикова и Алина Носкова.

 

Штанга «потяжелела»
После награждения представительниц прекрасной половины борьбу на помосте продолжили юноши в лёгких весовых категориях - 53 и 59 кг. Среди них большинство обладали юношескими спортивными разрядами. В весе до 53 кг победу одержал Дмитрий Ташкинов (школа «Сибиряк») с результатом в троеборье 277,5 кг. А в следующем весе первенствовал Данила Спиридонов (ДЮСШ №1 «Юность»), набравший 237,5 кг. Среди мальчиков победил Алексей Пузиков из «Юности».
Во второй соревновательный день борьбу на помосте вели юноши в более тяжёлых весовых категориях - от 66 до 120 кг. И штанга у этих атлетов значительно «потяжелела». Так, Максим Цимерман из «Сибиряка», победитель в весе до 66 кг, набрал 372,5 кг. А Александру Гордиенко из ООЦ «Олимп» в категории до 74 кг покорился вес 415 кг. Особенно ему удалась становая тяга – 200 кг. В весе до 83 кг победная сумма Никиты Кононова из «Юности» составила 455 кг. Особенно удачно выступил Дмитрий Артюшенко (ДЮСШ №2, Савва В.) в категории до 105 кг. В троеборье он набрал самую большую сумму - 530 (185+140+210) кг. Его победный вес в жиме штанги не сумел покорить ни один атлёт, даже из выступающих в более тяжёлом весе. Дмитрий стал сильнейшим и в «абсолютке». Второе и третье места заняли Никита Кононов и Андрей Глебов. Победителями в других категориях - до 93 и до 120 кг - стали Андрей Глебов (ДЮСШ №2) и Герман Чахлов («Юность»).
Победители и призёры награждены грамотами и медалями, а абсолютные победители - кубками и денежными премиями от спонсоров, семьи Степановых и друзей Юрия Степанова Руслана Тимофеева, Павла и Натальи Меньшиковых.

Б. Михайлов
фото автора


все фотографии

 

Смотрите также:

Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

Турнир Синицына: тяжелоатлеты Кузбасса на анжерском помосте

Анжерские пауэрлифтёры привезли медали из Чехии

Результаты первенства Кузбасса по пауэрлифтингу в Анжеро-Судженске

Анжерские штангисты провели турнир памяти Ольги Зубенко

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

27.01.2020

15 81

Фото: 3

Кузбасские лыжники соревновались на анжерской «Снежинке»

 На лыжной базе «Снежинка» 25 января ДЮСШ №2 совместно с комитетом по физической культуре и спорту провели...

21.01.2020

12 202

В бассейне Кедровки соревновались маленькие пловцы

 14 января в жилом районе Кедровка состоялись соревнования по плаванию среди самых юных спортсменов...

09.01.2020

20 517

Антон Немов победил на Кубке мира по ледолазанию

 С 3 по 5 января в Чангчуне (Китай) состоялся этап Кубка мира по ледолазанию. В соревнованиях на скорость среди...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»