Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Октября 2019
00:06
Новая модель: анжерским медикам рассказывали о том, какой должна быть поликлиника

29.03.2019

Прочтений: 37 Просмотров: 681

Новая модель: анжерским медикам рассказывали о том, какой должна быть поликлиника

 
19 марта в актовом зале ГАУЗ КО АСГБ состоялось установочное собрание по открытию проектов «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», участниками которого стали представители амбулаторно-поликлинических учреждений городского здравоохранения, в их числе заведующие поликлиниками, старшие медицинские сестры.
Собрание открыла заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Мария Медуха. Она отметила, что Кемеровская область является одной из пяти пилотных площадок, на которых разрабатывается и внедряется процессная модель поликлиники для последующего тиражирования в амбулаторных учреждениях РФ. В июне 2018 года к реализации проекта новой модели приступила Кемеровская городская клиническая поликлиника №5 и ряд детских учреждений областного центра. На сегодняшний день в Кемеровской области открыто 28 проектов, из них 14 уже реализованы.
Приказом департамента от 24 января 2019 года утверждены 26 медицинских организаций, участвующих в создании и тиражировании новой модели, в их числе и Анжеро-Судженская городская больница.
На собрании были обсуждены темы проектов. Каждая поликлиника будет разрабатывать и внедрять свои проекты улучшения деятельности, с учетом слабого звена учреждения. Где-то предстоит улучшить организацию диспансеризации, где-то предметом особого внимания станет работа регистратуры, а где-то и проведение исследований.
Также вниманию участников собрания была предложена лекция директора института социально-экономических проблем Г.Н. Царик «Внедрение технологии бережливого производства в практическом здравоохранении». Цель ее - помочь грамотно решать весь спектр проблем, которые могут возникнуть перед работниками практического здравоохранения.
Лекция по бережливому производству, с уклоном на новую модель поликлиники, состояла из двух частей. В первой были рассмотрены вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, бережливые технологи в оказании медицинских услуг, во второй части разговор шел непосредственно о технологиях внедрения бережливого производства.
З. Иващенко.
фото автора

 

Смотрите также:

Анжерское здравоохранение пополнилось новым оборудованием

Про тех, кто избавляет от адской боли

Выпускников школ агитируют идти в медицину

Анжерский активист побывал на съезде общероссийского независимого профсоюза медиков

Оставь свой отзыв в «больничной почте»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Медицина

18.10.2019

25 166

Анжерское здравоохранение пополнилось новым оборудованием

 В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по областной программе развития детского здравоохранения в...

16.10.2019

25 140

Про тех, кто избавляет от адской боли

 16 октября 1846 года американский зубной врач Томас Мортон впервые применил эфирный наркоз при проведении...

16.10.2019

15 134

Выпускников школ агитируют идти в медицину

 10 и 11 октября будущие выпускники школ №12, 22, 3 и 11-й гимназии знакомились с профессией врача. Руководство...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»