Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Июля 2019
15:03
В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль «Студенческая весна в Кузбассе-2019»

12.04.2019

Прочтений: 39 Просмотров: 425

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль «Студенческая весна в Кузбассе-2019»

 

Нынешний сезон у фестиваля самодеятельного (непрофессионального) студенческого художественного творчества «Студенческая весна в  Кузбассе» - юбилейный. Он проходит в нашем регионе уже в 25-ый раз подряд! И молодые дарования всегда принимают в этом арт-фесте активное участие.
В этот раз городской анжерский гала-концерт и отборочный тур «Студенческой весны» проходил в среду 10 апреля снова на сцене ДК «Центральный». В своих артистических талантах в разных номинациях, как и все последние годы, здесь соревновались учащиеся всех четырёх профессиональных учебных заведений нашего города.
Студентов-артистов приветствовал глава Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков, а жюри, в которое, как обычно, вошли анжерские и кемеровские деятели культуры, на этот раз возглавил Леонид Штельтер из «Судженского» ДК. Но награждение проводил режиссёр-кемеровчанин и специалист областного департамента молодёжной политики и спорта Вячеслав Кононов. Напомню, что иногда судьи могут не определить в какой-то номинации обладателя первого места, но зато присудить второе или третье сразу двоим артистам или коллективам.
В номинации «мужской вокал» первое место заслуженно занял политехник Андрей Харлов, эмоционально исполнивший драматическую и волнующую песню. В ней Андрею удалось проявить свои вокальные данные ярче, чем ранее в весёлых и шуточных номерах. Одним из таких ныне был советский шлягер «Бродячие артисты», его Харлов пел в составе группы «Дебют» (тоже АСПК), это мужское трио заняло второе место в номинации «вокальные ансамбли». А у парней-вокалистов дипломантом второй степени стал ещё один политехник – Сергей Школяр, известный горожанам по ВИА «Джентльмены удачи», а здесь под гитару он спел классическую «вещь» рок-группы «Машина Времени» «Марионетки» (1974-75).
Среди ансамблей Школяр стал третьим вместе с Юлией Михеевой, исполнив хит романтического поп-дуэта «Не Пара». Но в этой номинации первенствовал другой, в данном случае балладно-англоязычный, дуэт – Сергея Макаренко и Марии Кузнецовой (медколледж). В женском вокале первое и второе места заняли яркие певицы-тёзки из педколледжа (АСПедК). Это Елизавета Забелина с ретро-номером на тему джаза и Елизавета Тарасова с залихватским шансон-шлягером. А третьими здесь стали уже титулованная Полина Дамм (тоже педколледж) с англоязычной композицией и Анисья Семашко (медколледж) с душевной песней «Помолимся за родителей».
В номинации «Художественное слово» два вторых места разделили горняки. Это многогранная Елена Пасечник, декламировавшая острый стихотворный шедевр Высоцкого «На маскараде» (1970), известный как текст песни, и Христиан Слонков с поэтическим военным реквиемом анжерского автора и корреспондента «РИО» Сергея Федоринова (ныне покойного). Третьим тоже стал чтец из АСГТ Вадим Водолазов.
В номинации «Театральное направление» заслуженно победил восхитительный театр моды «Каприз» из ДК «Центрального» (сборная студенток города), вторую степень жюри присудило агитбригаде «На-Гора», а третью – команде КВН электриков «Да будет свет!» (обе – АСГТ).
В народных танцах диплом второй степени получил ансамбль «Движение» (АСПК) с русским колоритом, а коллектив «Горняк» (АСГТ) с композицией о Великой Отечественной занял третье место. В номинации «Эстрадный танец» «всех убрала» суперсовременная коалиция «Сибстайла» и «Элегии» (сборная студентов) с очередным, но ярким, футуристическим урбанизмом. Вторую степень получили та же «Элегия» (АСПК) с техно-латинским хип-хопом и дэнс-группа «RTS» из педколледжа, которая исповедует новомодный южнокорейский уличный стиль кей-поп (k-pop) и уже не раз выступала в Центральном (Нижнем) парке. Третье место досталось динамичному «Спектру» (ЦДК, сборная) и ещё одному политехническому коллективу «Разные» с не менее энергичным дэнсом под русскоязычный техно-фанк-хит украинца Дмитрия Монатика.
Кто из победителей, а может быть и призёров, поедет защищать честь Анжеро-Судженска на областной финал «Студенческой  весны-2019» будет известно позже. А пока жюри вручило спецприз Денису Мерку, который был ведущим анжерского гала-концерта и вместе с другими юмористами из городского клуба КВН «А-С» развлекал публику вставными миниатюрами на театральную тему. Ведь 2019-ый, как известно, в России - Год театра. Главное, чтобы для анжерских студентов-артистов он стал счастливым и удачным на областном финале, да и просто в жизни. И для всех нас с вами тоже.
Г. Глинский («РИО»)
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

День города: мёд из одуванчиков

«Крымская весна» в Анжеро-Судженске

Региональный этап фестиваля ВФСК ГТО

В Анжеро-Судженске провели фестиваль современного танца

Анжерские студенты-волонтёры побывали на областном фестивале

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

11.06.2019

11 350

Фото: 4

В ДК «Судженский» поставили детский мюзикл

 Год театра в России продолжается. И в нашем городе также проводятся театральные мероприятия. Гостеприимно...

10.06.2019

25 308

Фото: 11

Как в Анжеро-Судженске отпраздновали «Холи»

 7 июня в Центральном парке прошёл праздник индийских красок «Холи» и шоу мыльных пузырей.Арт-проект «Вместе...

28.05.2019

23 383

Фото: 11

Выставка в ДК «Центральный»: как инженер стал художником

 18 мая в фойе ДК «Центральный» открылась выставка живописи талантливого художника Петра Кустова из города...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»