Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Ноября 2019
03:25
Как не стать жертвой «юристов», решающих вопросы пенсионного обеспечения

24.04.2019

Прочтений: 17 Просмотров: 638

Как не стать жертвой «юристов», решающих вопросы пенсионного обеспечения

 
В Кемерове участники круглого стола обсудили вопросы защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения. Инициаторами мероприятия выступили сотрудники отдела информации и общественных связей областного полицейского Главка и члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области. В работе круглого стола также приняли участие представители аппарата уполномоченного по правам человека в Кузбассе и отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области.
Актуальность темы обусловлена возросшим количеством граждан, которые стали жертвами недобросовестно оказанных юридических услуг в сфере пенсионного обеспечения. Как отметила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области Ольга Фалалеева, с начала года с подобными жалобами к ним обратились более 5 500 человек. Граждане верят рекламным обещаниям о том, что некие организации бесплатно помогут им устранить якобы имеющиеся ошибки в расчете пенсионных выплат, приходят за помощь, а в результате теряют свои сбережения.
По словам Анны Абрамовой, юрисконсульта аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, деятельность подобных фирм направлена на то, чтобы ввести клиента в заблуждение. При этом договоры, которые они предлагают подписать пенсионерам, оформлены по шаблону и зачастую содержат недостоверные сведения.
Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области юрист-правозащитник Елена Ларина напомнила о том, что за разъяснениями по интересующим вопросам гражданам следует обращаться в государственные организации, в данном случае – в отделение Пенсионного фонда. Если же есть необходимость сотрудничества со сторонними фирмами, то в первую очередь следует собрать и проанализировать информацию и отзывы об их деятельности. Далее следует убедиться, что юрист, которому вы планируете доверить решение своей проблемы, обладает достаточными знаниями и квалификацией. «Попросите показать диплом об образовании, а также запросите информацию о выигранных судебных процессах, – советует Елена Ларина, – настоящему профессионалу нечего скрывать и он обстоятельно и доходчиво ответит на все вопросы своего потенциального клиента». Кроме того, не стоит забывать о том, что перед подписанием каких-либо договоров, нужно внимательно их прочитать – лучше всего взять документ домой и в спокойной обстановке изучить его содержание, обсудить непонятные моменты с родственниками или знакомыми. В случае запрета выносить бланк договора из офиса, гражданину лучше отказаться от сотрудничества с данной организацию и обратиться в другую фирму.
В целях защиты прав граждан пенсионного возраста и недопущения в отношении них неправомерных действий участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и определили комплекс мер по предупреждению подобных фактов.
По материалам Отдела МВД (Анжеро-Судженск)
фото из сети Интернет

 

Смотрите также:

ПФР: меняем страховщика правильно

«Бесценные» монеты: мошенники выбирают жертв по интересам

До 1 октября необходимо определиться с НСУ

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам

Пенсионный «столбик» пополз вверх

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

13.11.2019

46 229

Стали известны размеры больничных и детских пособий на 2020 год

 Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности вырастет в следующем году до 2301,36 рубля в день. В...

11.11.2019

7 234

В Кузбассе стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

 В Кемеровской области стартовал очередной этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют...

07.11.2019

71 377

В Кузбассе определена величина прожиточного минимума за III квартал 2019 года

 По данным областного департамента труда и занятости населения, величина прожиточного минимума по Кемеровской...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»