Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2019
16:46

29.04.2019

Прочтений: 68 Просмотров: 750

Анжеросудженцев просят помочь маме подростка, решившей отправить сына на сложную операцию

 
Семён родился от первой беременности в 6 с половиной месяцев с весом 1 кг 950 г. Его сразу поместили в кювез для недоношенных (с гипоксией). Двое суток его кормили смесью, но поняли, что что-то не так и вызвали реанимационную машину из Кемерова. Рассказывает мама - Татьяна:
- В это время мне предложили подписать бумаги об отказе от сына или согласие на операцию, ответ был незамедлительным - согласие на оперативное вмешательство. Был поставлен диагноз атрезия пищевода с трахеопищеводным свищем. На третьи сутки Семёну сделали пластику пищевода - эзофаго-эзофагоанастомоз, перевязку трахеопищеводного свища. В ходе операции обнаружили порок сердца - правосторонняя дуга аорты, которая напрямую связана с трахеей, бронхами и пищеводом. Спустя месяц после рождения сына мне позволили к нему приехать и проходить далее реабилитацию. До полугода сын кушал нормально. После добавления в рацион продуктов питания по возрасту вновь начались проблемы. В дальнейшем питались только жидкой, протёртой пищей - до 1 года и 8 месяцев. В какой-то момент сын резко перестал кушать и пить. На обследовании в Кемерове сказали: непроходимость пищевода. Мы с Семеном в срочном порядке полетели в Москву. Там у Семёна из пищевода удалили инородное тело. И диагностировали два сужения и дивертикул (в виде кармана, где застаивалась пища и блокировала проход пищевода). Но оперировать не стали, посоветовав просто обследоваться. В итоге сын питался протёртой жидкой пищей до 6-7 лет. Дисфагия (непроходимость пищи) сохранялась все эти годы, и Семён сам научился с этим справляться. В августе 2018 года нашу историю болезни направили профессору Разумовскому для решения, так как «карман» стал больше в размерах. Нас вызвали в клинику им. Филатова. С ноября мы каждый месяц летали на операцию бужирование. Но, к сожалению, в апреле выяснилось, что лечение не помогло и нужно удалять пищевод от трахеи до желудка.
Профессор принял решение провести операцию экстирпация пищевода, колоэзофагопластика пищевода. Операция необходима, так как два сужения и дивертикул могут привести к закупорке прохода для пищи, разрыву тканей или развитию рака. Все полгода лечения в Москве я пыталась сама решить финансовые сложности, помогала пожилая мама и сестра, которая стала вдовой год назад и воспитывает четырех деток. Сына я воспитываю одна, в присвоении группы инвалидности нам отказали. Очень прошу откликнуться и помочь мне и моему сыну Семёну: как было сказано выше, операция - жизненно необходимая, очень серьёзная, с долгой реабилитацией, соответственно, очень затратная. Мы очень надеемся на вашу поддержку и помощь. Заранее всем сердечное спасибо.
Окуловы Татьяна и Семён.
Реквизиты для оказания помощи:
карта Сбербанк привязана к номеру 8-951-588-86-30,
номер карты 639002269026968630
Получатель Татьяна Петровна О.
Подготовила О. Климова (РИО)

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске начали оказывать гериатрическую помощь

Друзья больной онкологией молодой женщины вновь просят анжеросудженцев помочь

Друзья больной онкологией молодой женщины просят анжеросудженцев помочь

Кузбассовцев просят помочь больной раком двухлетней девочке из Кемерова

Поможем юному анжеросудженцу Илье Голикову вырасти!

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

17.10.2019

6 100

Отдел МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу осуществляет набор на службу в органы внутренних дел

 Кандидатам, годным по состоянию здоровья с образованием не ниже среднего обращаться по адресу: г....

16.10.2019

33 165

Как работают современные криминалисты

 В октябре службе криминалистики в системе Следственного комитета Российской Федерации исполняется 65 лет....

15.10.2019

9 122

МЧС составило правила выживания в ДТП

 МЧС опубликовало памятку с советами для водителей и пассажиров, в которой рассказывается, как действовать при...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»