Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Августа 2019
08:12
Как в Анжеро-Судженске отпраздновали «Холи»

10.06.2019

Прочтений: 26 Просмотров: 385

Как в Анжеро-Судженске отпраздновали «Холи»

 
7 июня в Центральном парке прошёл праздник индийских красок «Холи» и шоу мыльных пузырей.
Арт-проект «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга, совместно с анжерским ООО «Парк развлечений», прошлым летом уже поводил в Анжеро-Судженске фестивали красок и «волшебных» светящихся шаров. Тогда в этих развлекательных акциях для детей и молодёжи участвовали томская арт-команда: ди-джей, трио шоуменов-танцоров и специалистка по перфомансу с мыльными пузырями.
В этих шоу 2018-го приняли участие и наши артисты - дэнс-коллективы, поп-певцы и ведущие – из анжерских ДК: «Судженского», «Центрального» и «Рудничного». Вход был свободным. Краски и силиконовые шары на палочках со светодиодами внутри можно было покупать здесь же.
В этот раз всё было гораздо скромнее, но вход был платным. В 16.00 начался праздник красок, так полюбившийся российской детворе и молодёжи в последние годы. Площадка перед сценой была огорожена, и войти туда ребёнку и подростку можно было, только купив первый пакет с краской по цене 150 рублей. Родителей, как я понял, пропускали бесплатно. А в 19.00 вход стоил 200 рублей.
На празднике красок детей и подростков развлекал один единственный ди-джей (DJ) и шоумен (МС) Саша Ларин из Самары, под современную техно-музыку, в основном под свежие русскоязычные поп-хиты, в том числе хип-хопа и ар-эн-би, многие из которых публика подпевала хором. Подростки и совсем малыши весело обсыпали друг друга красками – разноцветными органическими порошками - зачастую просто хаотично. Но по команде самарца они делали это залпами, танцуя и по-иному реагируя на музыку и «затеи» ди-джея, находясь возле сцены.
Ларин проводил конкурсы на этой же сцене – танцевальные и другие, например, конкурс селфи. В одном из них победила студентка педколледжа Ева Игнатова, известная как «Джей Кей» (JK) по  рудничной дэнс-команде «RTS», выступавшей, в том числе и с мастер-классом корейского стиля, на подобном же празднике год назад.
Вечернюю игровую программу, рассчитанную изначально на совсем юных горожан, вели массовики-затейники (аниматоры) из театральной студии «Отражение» клуба «Физкультурник». Это был дуэт её руководителя Николая Кошелева, известного по командам КВН из АСПК, и старшеклассника 12-ой школы Владимира Орагвелидзе. Они выступали под весёлую музыку в колоритных костюмах клоуна, Карлсона и Человека-Паука. Здесь тоже были всевозможные конкурсы.
Но гвоздём программы, конечно, стало  шоу мыльных пузырей. Хотя я, честно говоря, ожидал чего-то большего, более массового, масштабного и продолжительного. С различными причудливыми приспособлениями и с использованием театрального дыма, как и почти год назад, с сольным «мыльным» шоу снова выступила Анна Савина из Томска (по другой информации, она из Кемерова). Всё окончилось весьма рано, ещё до наступления сумерек – в девятом часу вечера.
З.Зернов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл IV открытый рок-фестиваль «На-гора!»

В Анжеро-Судженске в День защиты детей школьники играли в квест

На масленичный столб сумели забраться только четверо анжеросудженцев

Анжеросудженцы на Проводах зимы просили друг у друга прощения

Наступил 2019: куда девать свободное время сибиряку?

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

19.08.2019

9 83

Фото: 16

В Анжеро-Судженске прошёл IV открытый рок-фестиваль «На-гора!»

 В субботу 17 августа в Центральном парке Анжеро-Судженска состоялся уже четвёртый открытый рок-фестиваль...

30.07.2019

53 394

Фото: 12

Легенды «металла» в Кузбассе

 В субботу 27 июля в городе Кемерово состоялся грандиозный международный музыкальный шоу-фестиваль «Герои...

11.06.2019

11 454

Фото: 4

В ДК «Судженский» поставили детский мюзикл

 Год театра в России продолжается. И в нашем городе также проводятся театральные мероприятия. Гостеприимно...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»