Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2019
00:16
Как сегодня строится Анжерка?

01.07.2019

Прочтений: 180 Просмотров: 939

Как сегодня строится Анжерка?

 
Лето, как известно, самая пора для строителей. Все работы, которые проблематично производить в холодные месяцы, проходят без сучка и задоринки. И тут главное, чтобы на строящийся объект вовремя поставлялись материалы.
В Анжеро-Судженске «стройка века» по-прежнему – Восточный. Но работы в районе совсем не впечатляют масштабами. Если в предыдущие годы здесь возводилось сразу по нескольку домов, то этим летом подрядчики доводят до конца то, что оставили незавершённым в прошлом году, – 144-квартрный дом.
Девятиэтажный дом, расположенный по адресу улица Сосновая, 54, по планам должен быть сдан в эксплуатацию к сентябрю. Вроде бы, осуществлению этих планов пока ничего не мешает. В настоящее время на объекте практически завершен монтаж водопроводных и канализационных систем, подключено холодное и горячее водоснабжение. Производятся кровельные работы. В квартирах – двух- и однокомнатных – своё дело делают штукатуры. Монтажом лифта занимаются приезжие специалисты. Да и главные подрядчики – компания кемеровская. Предыдущий генподрядчик – «Мостопоезд-833» - обанкротился. И теперь, кажется, в нашем городе больше нет больших строительных организаций. Люди, работавшие в «Мостопоезде», перекочевали к «приезжим» и трудятся под началом компании, вновь выигравшей тендер.
В целом «последний» дом похож на всё то, что уже строили в районе. Новое жильё предназначено для переселенцев с подработанных территорий и детей-сирот. Так пояснили журналистам в жилищном отделе городской администрации. Пока еще не сданные квартиры уже заняты. А новых заделов на строительство в этом районе на сегодняшний день нет. Нигде не производятся земляные или свайные работы, указывающие на то, что в новостройках предполагается возведение нового жилого объекта. Ждут жители Восточного и открытия детского сада, который на протяжении довольно длительного времени принять детей должен «вот-вот».
Восточный в последние годы даже при всех минусах его географического месторасположения смог обеспечить благоустроенным жильём тысячи наших сограждан, до этого десятилетиями проживающих в бараках. Но не все проблемы с переселением решены, а Восточный пока «замер». Сегодня в нашем городе людей, проживающих в жилье, признанном аварийным, всё чаще призывают переезжать во «вторичку».
О. Климова
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

В Восточном начали строить школу

Серийный вор растерял часть награбленного, находясь «под градусом»

В Анжеро-Судженске открыли новый детский сад

Жители Восточного района Анжеро-Судженска встречались с главой муниципалитета

Тополиный пух, жара, июль, мусор…

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Строительство

09.10.2019

47 464

Фото: 11

В Анжеро-Судженске происходят школьные перемены

 В настоящее время в городе работы ведутся сразу на двух образовательных объектах. В Восточном районе подрядчики...

01.07.2019

180 939

Фото: 8

Как сегодня строится Анжерка?

 Лето, как известно, самая пора для строителей. Все работы, которые проблематично производить в холодные месяцы,...

22.01.2019

34 870

На приобретение жилья для кузбасских сирот направят 1,6 млрд рублей

 Кемерово, 22 января - АиФ-Кузбасс. Кемеровской области увеличился бюджет на приобретение жилья для...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»