Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2019
17:09
Анжеросудженцы отметили день рождения города

08.07.2019

Прочтений: 62 Просмотров: 569

Анжеросудженцы отметили день рождения города

 
В этом году в День города мы отмечали 88 лет со дня присвоения Анжеро-Судженску именно городского статуса (3 июля 1931 года). Основные массовые торжества на сей раз проходили в субботу 6 июля. В этом репортаже мы расскажем, в первую очередь, о вечерних концертах на главной сцене Центрального парка.
После обеда 6-го числа действовала музыкально-поэтическая площадка на улице 50-летия Октября, а обряды в честь молодожёнов и марафон детских талантов прошли на главной сцене. Ближе к вечеру там же радовал горожан фестиваль одуванчиков. А вообще в этот раз праздник посвящался Году театра, а также семье и верности, ведь 8 июля – День Петра и Февронии.
В 18.00 начал своё выступление эстрадно-джазовый духовой оркестр из Прокопьевска под управлением Николая Дурновцева. Этот коллектив действует уже более полувека, исполняя ретро-композиции в стилях джаза, романсов, шансона и более поздние эстрадные произведения (в том числе зарубежные), обработки попсовых и иных хитов последних десятилетий. Такие оркестры играли в былые годы на советских танцплощадках, поэтому многие номера прокопчан – танцевальные, под них можно исполнять вальсы, фокстроты, цыганочку и иные, как правило, парные танцы.
Программа оркестра была рассчитана, в первую очередь, на людей старших поколений, и наиболее активно выходили на площадку перед сценой постоянные участники клуба Ларисы Клоповой «Танцевальная веранда» из ДК «Судженский». Кроме чисто инструментальных композиций – от старинного вальса «Амурские волны» до версий «Утомлённого солнца» из репертуара Вадима Козина и уже «перестроечных» «Белых роз» «Ласкового мая» - у прокопчан было много песен, которые исполняли их вокалисты. Это Николай Кравченко и Наталья Минеева, которая была ведущей программы. Прозвучали шлягеры из репертуара Аллы Пугачёвой и Лаймы Вайкуле, Гарика Сукачёва и Анатолия Полотно, Паулины Андреевой и других звёзд.
В 19.30 начался весьма масштабный и продолжительный фестиваль зримой песни «Арт-А.С.-2019», в котором культработники и самодеятельные артисты различных анжерских и судженских дворцов, домов культуры и клубов представляли музыкально-песенные номера и хореографические композиции в театрализованном формате. Участникам желательно было уделить особое внимание визуальным и драматическим элементам, стилистике шоу-перфоманса, иногда определённым сюжетным линиям, ролевым персонажам.
Выступавшая первой команда «Судженского» Дворца культуры во главе с руководителем вокальной студии «Консонанс» Людмилой Рогожиной представила настоящий юмористический и отчасти сатирический – яркий, остроумный и высококлассный - спектакль-мюзикл «Новые Бременские в Анжерке». Его сценарий написала и постановку осуществила «судженский» режиссёр Ольга Апетова по мотивам немецкой сказки братьев Гримм «Бременские музыканты» и знаменитого одноимённого советского мультфильма-дилогии с суперхитовыми песнями и музыкой гениального кинокомпозитора Геннадия Гладкова.
Из других номеров наиболее запомнились миниатюры «Если б я был султан…» Рафиса Хайдарова (КРЦ «Сибирский») и «Свадьба в Малиновке» супругов Сергея и Нины Лебедевых из ЦНК. Всего на фестивале выступили более двадцати солистов и коллективов, большинство из них – из ДК «Судженский», который ныне отвечал за все торжества и этот фестиваль в частности.
Параллельно в «прибрежной» части парка у озера Горячего (Тёплого) работали различные творческие и развлекательные площадки. Например, «Театр на воде». Здесь тоже выступали певцы и танцоры. Проводились детские конкурсы, мастер-классы по рисованию, свои работы продавали художники и другие умельцы, работали клоуны-аниматоры. Можно было прокатиться на катамаранах (водных велосипедах) и на лошадях. А у главной сцены парка горожане могли полюбоваться на клоунов на ходулях и «зеркальных львов», сфотографироваться с ними. Этих персонажей изображали артисты из мастерской зрелищ «Помпеи-шоу» (Томск).
В 22.00 на главную сцену вышла хорошо знакомая анжеросудженцам кавер-группа «Красный берег» из Новосибирска (каверы – это ремейки известных хитов). Сей коллектив выступает в нашем городе уже в третий или четвёртый раз за последние десять лет. Обычно их концерты проходят в Анжеро-Судженске именно в честь Дня города. Однажды «красные» музыканты играли, например, на площади Лазо у ДК «Сибирский».
Теперь у «КБ», группы с «живыми» электрогитарами и ударными, поёт не только талантливый лидер Павел Загорский, играющий на клавишном инструменте, но и яркая вокалистка Анастасия Клименко. Репертуар новосибирцев стал более актуальным, с ориентацией на свежие поп-хиты последних лет, но и поп-рок, и уклон в ретро тоже были. Завершил это шоу фейерверк.
А воскресным вечером 7 июля в Нижнем парке после очередного праздника красок «Холи» и томской пенной вечеринки с дискотекой выступали кемеровчане из другой, видимо, ещё более молодёжной, кавер-группы «Семь пятниц». Так отшумел у нас в городе праздничный уикенд.
Г. Глинский («РИО»)
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

«Новые русские бабки» рассмешили анжерских зрителей

Столичные актеры играли на сцене ДК "Центрального"

День города: мёд из одуванчиков

В праздник – на велосипеде

В ДК «Судженский» поставили детский мюзикл

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

17.10.2019

6 100

Отдел МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу осуществляет набор на службу в органы внутренних дел

 Кандидатам, годным по состоянию здоровья с образованием не ниже среднего обращаться по адресу: г....

16.10.2019

33 165

Как работают современные криминалисты

 В октябре службе криминалистики в системе Следственного комитета Российской Федерации исполняется 65 лет....

15.10.2019

9 122

МЧС составило правила выживания в ДТП

 МЧС опубликовало памятку с советами для водителей и пассажиров, в которой рассказывается, как действовать при...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»