Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Июля 2019
22:59
Жители Восточного в Анжеро-Судженске сетуют на скудную торговлю в районе

12.07.2019

Прочтений: 96 Просмотров: 383

Жители Восточного в Анжеро-Судженске сетуют на скудную торговлю в районе

 
В редакцию «РИО» обратились жители Восточного микрорайона с просьбой обратить внимание на тот факт, что в новостройках на сегодняшний день совсем не развита социальная инфраструктура. Кроме магазинов, в которых жители имеют возможность приобретать продукты питания, здесь нет розничной торговли непродовольственными товарами. Вот, например, что написали в своём письме жильцы многоэтажки (ул. Сосновая, 48):
«Уже совсем скоро учебный год, а наши дети опять не смогут покупать тетрадки или ручки; приходится ездить за ними в «город». Все эти вещи нужны школьникам в течение всего года. А старики, которых здесь много, даже журнал или газету себе не купят. Ладно, молодые - все в смартфоне, а что пожилым делать? Нельзя так, живём как на луне. Неужели сложно организовать у нас работу ларька по торговле канцелярией и разной мелочевкой?».
Чтобы ответить на такой, казалось бы, простой вопрос, нам пришлось обратиться к директору ООО «Пресса» Юрию Еремину.
- Юрий Валерьевич, киоски по продаже печатных изданий работают в разных районах города, но вот в Восточном таких почему-то нет. Почему?
- Когда я вступил в должность директора предприятия по распространению печатных изданий, я задал себе точно такой же вопрос. Появление киоска «Пресса» в растущем Восточном районе было бы закономерным. Поэтому еще в июле прошлого года я обратился в администрацию города с заявлением на предоставление мне земельного участка и практически сразу же получил положительную резолюцию. Однако на этом все закончилось, и более месяца я не мог получить никакого ответа о решении этого вопроса. Тогда пришлось записаться на приём к заместителю главы Алексею Мигунову. И в сентябре удалось встретиться с ним, с главным архитектором города Андреем Ситниковым и заместителем главы по вопросам экономки Галиной Чигряй. Мы обменялись мнениями о возможной установке объекта. Была вынесена резолюция о подготовке предложений с учетом мнений сторон.
- И что? «Процесс пошел»?
- Я так же подумал. Но по результатам этой встречи только в ноябре мне удалось получить ситуационный план с указанием места расположения будущего объекта. Однако этот план не был подписан главным архитектором. И пролежал он не подписанный до середины января уже года текущего. Пришлось записываться на прием уже к главе города Дмитрию Ажичакову. В результате нашей встречи глава с большим пониманием отнесся к необходимости установки такого торгового объекта в новом жилом массиве и пообещал ускорить решение этого вопроса.
- И где же торговая точка?
- Нету. Прошел ровно год с момента подачи заявления, а я не получил ни одного официального ответа ни о возможности размещения киоска, ни предложений о вариантах размещения. Ничего. За весь год - одно письмо о том, что по результату приема у главы города меня уведомят о ходе дальнейших действий
- Получается, что появление киоска в Восточном – это совсем невыполнимая задача?

- Ну, почему невыполнимая? Невыполнимых задач не бывает. Другой вопрос, сколько времени и сил это займет. Но повлиять на эффективность работы администрации города и ускорить процессы, протекающие в «коридорах власти» я не могу. Если кто-то знает как, то пусть поделится.
Вот такая у нас состоялась беседа. Остается надеяться, что в Восточном районе все-таки появятся торговые объекты по продаже товаров «не первой» необходимости.
Беседовала О. Верес
фото: архив «РИО»

 

Смотрите также:

Россиянам вернут палатки и ларьки

Белорусы привезли свои товары в Анжеро-Судженск

Кузбасские дилеры открыли заказы на продажу легендарного внедорожника

В Анжеро-Судженске поздравили работников торговли

Торговые сети резко увеличили товарооборот в Кузбассе

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

19.07.2019

6 121

Пожарные настоятельно рекомендуют анжеросудженцам подумать о безопасности до отопительного сезона

Пока на дворе лето, но через месяц хозяева частных домов начнут отопительный сезон. А осенью увеличивается количество...

17.07.2019

22 160

Фото: 8

В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

 Первый грант на стерилизацию животных в размере 600 тысяч рублей анжерская общественная организация «Островок...

17.07.2019

11 98

В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому

 С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»