Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Августа 2019
16:06
На стадионе «Анжерский» прошла VIII летняя спартакиада среди районов города

15.07.2019

Прочтений: 22 Просмотров: 285

На стадионе «Анжерский» прошла VIII летняя спартакиада среди районов города

 
В программу спартакиады были включены восемь соревновательных видов: бадминтон, стритбол, мини-футбол, мас-рестлинг, рывок гири, пляжный волейбол, стрельба, шахматы. В каждом виде программы команду представляли от двух до шести человек.
К празднику работники городского краеведческого музея приготовили несколько стендов об истории развития городского спорта, начиная с 1925 года и до наших дней. А официально спартакиада началась с торжественного открытия. С приветственным словом к участникам обратился председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Музыро. Он поблагодарил спортсменов за участие в спартакиаде, пожелал всем успеха, интересной честной борьбы, праздничного настроения и вручил золотые и серебряные знаки отличия комплекса ГТО Елене Яблоковой (золотой знак), Светлане Жарковой и Александру Герасимову (серебряный знак). После открытия начались поединки.
Первыми закончили соревнования силачи в рывке гири. Победителями стали представители Восточного района. Это Сергей Арбеков и Андрей Закусилов. Они вырвали 24-килограммовую гирю 80 и 70 раз соответственно и заработали 15 очков для команды. Вторыми стали представители Северного района, третьими - Рудничного.
Зрелищными были состязания по мас-рестлингу (перетягивание палки). В составах команд было по два человека. Удачней всех поединки провели «северяне» Андрей Глебов и Даниил Журжи. Вторыми стали представители Центра, на третьем месте Рудничный район.
В игровых видах спорта команды были разделены на две подгруппы. Победители подгрупп встречались в финале, боролись за первое место, занявшие вторые места разыгрывали между собой «бронзу». Победителями в этом виде (среди шести команд) стали представители Центрального района Яков Бауэр, Леонид Петрушенко и Никита Шикунов. На второй ступени пьедестала - представители Восточного района, на третьей - Западного, заработавшие 13 и 11 очков соответственно.
В стрельбе хорошо выступили супруги Степанижовы. Владимир выбил 47 очков, Лилия – 42. Они и стали победителями - как представители Центрального района. Прошлогодние победители (представители Рудничного района) Наталья  Губарева и Константин Кремнёв оказались на втором месте, отстав от победителей на 9 очков. Тройку призёров замкнул Северный район.
В мини- футболе первенство оспаривали шесть команд, которые так же были разделены на две подгруппы. По регламенту команды играли два тайма по 10 минут. В первой группе первенство оспаривали Центральный, Восточный и Южный районы. Во второй группе – Северный, Рудничный, Новый. Команды, занявшие вторые места в группе, разыграли между собой третье место. С минимальным счётом 1:0 победили южане. Очень напряжённо проходила встреча между представителями Центра и Севера. Единственный мяч на последних минутах забил самый молодой игрок команды Павел Мелешков. В составе команды играли: Александр Силантьев (вратарь), Эльдар Рахматулин, Павел Рыжков, Семён Двойносов и Алексей Степанов.
В бадминтоне первенство оспаривали представительницы прекрасной половины. На высшую ступень пьедестала поднялась команда Южного района в составе Натальи Каразбаевой и Натальи Маркиной. На второй позиции оказались представительницы Центрального, на третьей - Северного районов.
За шахматной доской первенство оспаривали команды шести районов, кроме Нового. Игроки играли по круговой системе. Согласно регламенту партия продолжалась 10 минут. Набрав 14,5 очков, победили Борис Аникштейн, Алексей Прокофьев, Сергей Григорьев (Центральный район). На втором месте Западный район, на третьем - Северный.
Последними борьбу за медали закончили волейболисты. В пляжном волейболе за победу сражались пять команд, кроме Нового и Западного районов. Победу праздновали вновь представители Центра. Это братья Лепиховы Александр и Вячеслав, заработавшие очередные 15 очков в копилку команды. Второе место у Южного, третье - у Северного районов.
В общекомандном зачёте второй год подряд победителем становится дружная команда Центрального района. Они набрали 101 очко, выиграв пять видов программы и дважды становившиеся вторыми. Второе место, как и в прошлом году, занял Северный район (81 очко). На 10 очков отстал от «северян» Восточный район. Все призёры значительно улучшили свои результаты. Третий призёр прошлого года - Новый район - участвовал только в мини-футболе.
Победители и призёры были награждены медалями и грамотами спорткомитета. А команда-победитель кубком.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Спартакиаду на анжерском стадионе провели путейцы

В Анжеро-Судженске прошла летняя спартакиада

Команда Центрального района Анжеро-Судженска победила в городской спартакиаде

Анжерская полиция поедет в отдаленные районы города

В Анжеро-Судженске состоялась спартакиада предпринимателей

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

21.08.2019

490 1293

Фото: 2

В Анжеро-Судженске в выходные пройдут соревнования по мотокроссу

 24 и 25 августа в районе посёлка Лебедянка пройдут соревнования по мотокроссу с участием сильнейших спортсменов...

12.08.2019

17 275

Фото: 4

Летние старты биатлонистов

 В этом году в Анжеро-Судженске в программу Дня физкультурника был включен и летний биатлон. В этом виде лыжные...

09.08.2019

13 284

Фото: 4

Анжерский кубок по мини-футболу

 Во время празднования Дня физкультурника 8 августа на главном поле стадиона «Анжерский» состоялся Кубок...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»