Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2019
17:07
В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому

17.07.2019

Прочтений: 13 Просмотров: 329

В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому

 
С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые пенсии по старости 1277 жителям региона, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода. Еще 11,5 тысяч человек заблаговременно обратились за ее назначением.
В 2019 году страховая пенсия по старости на общих основаниях назначается при достижении 55,5 лет женщинам и 60,5 лет мужчинам. Например, если у человека был день рождения в январе, то право на пенсию у него возникает в нынешнем июле. Если день рождения в феврале, то право на пенсию – в августе и так далее. Этот порядок касается женщин, родившихся в 1964 году, и мужчин, рожденных в 1959 году. В Кемеровской области их насчитывается более 23 тысяч человек.
При этом, как и раньше, для назначения страховой пенсии по старости необходимо соблюдение требований к стажу и пенсионным коэффициентам. Так, в 2019 году право на пенсию дает наличие не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициента. Проверить свои пенсионные права и направить заявление на назначение пенсии можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также обратившись лично в клиентские службы ПФР.
Изменился срок выхода на досрочную пенсию для лиц, занятых педагогической, лечебной и творческой деятельностью. Закон предусматривает поэтапное более позднее назначение пенсии от года приобретения требуемой выслуги до 5 лет. При этом требования к стажу работы, дающей право на досрочную пенсию, остались прежние.
Требования к стажу работы, дающей право на досрочную пенсию, гражданам с северным стажем, остались прежние, а требования к возрасту выхода на такую пенсию изменились. Закон определил для них также поэтапное более позднее назначение пенсии. Льгота выхода на пенсию на полгода раньше, чем наступит новый пенсионный возраст, для них также предусмотрена.
Для лиц, досрочные пенсии которым устанавливаются за работу в особо вредных и тяжелых условиях труда, на отдельных видах работ, возраст выхода на пенсию не изменился.
Кроме того, досрочная пенсия назначается при длительном страховом стаже (37 лет/42 года женщинам/мужчинам); по социальным мотивам (при наличии ребенка-инвалида, многодетным матерям и женщинам-северянкам с двумя детьми).
Нужно помнить, что повышение пенсионного возраста, как и требования к минимальным стажу и коэффициентам, не распространяется на страховую пенсию по инвалидности. Она назначается тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности и при наличии хотя бы 1 дня страхового стажа.
По материалам ОПФР КО
Фото из сети ИнтернеТ

 

Смотрите также:

Какую прибавку к пенсии получают селяне в Кузбассе

Пенсионный «столбик» пополз вверх

Минтруд поменяет расчет прожиточного минимума для пенсионеров

Россиянам обещают досрочную пенсию за длительный стаж

Возраст выхода на социальную пенсию по старости, начиная с 2019 года

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

17.10.2019

6 100

Отдел МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу осуществляет набор на службу в органы внутренних дел

 Кандидатам, годным по состоянию здоровья с образованием не ниже среднего обращаться по адресу: г....

16.10.2019

33 165

Как работают современные криминалисты

 В октябре службе криминалистики в системе Следственного комитета Российской Федерации исполняется 65 лет....

15.10.2019

9 122

МЧС составило правила выживания в ДТП

 МЧС опубликовало памятку с советами для водителей и пассажиров, в которой рассказывается, как действовать при...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»