Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Сентября 2019
13:57
В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

17.07.2019

Прочтений: 41 Просмотров: 419

В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

 
Первый грант на стерилизацию животных в размере 600 тысяч рублей анжерская общественная организация «Островок доброты», возглавляемая Светланой Киселёвой, получила в 2018 году. Гранты президента РФ на развитие гражданского общества выделяются Фондом президентских грантов. Нынешней весной Светлана Вениаминовна сделала заявку на новый грант, подробно обосновав все предстоящие траты, и тоже выиграла его.
- В данном случае речь идёт о сумме в 1089000 рублей, и предназначаются средства, в первую очередь, для постройки новых вольеров для собак, - рассказала нашему корреспонденту Светлана Киселёва. - Ведь старые, возведённые ещё в давние советские времена для питомника вневедомственной охраны, ныне находятся практически в аварийном состоянии.
Другая часть средств вновь пойдёт на стерилизацию животных, всего планируется обработать 250 особей. Эти операции будет проводить ветеринар, с которым заключён договор. Животные также будут подвержены иной санитарной обработке, привиты от чумки и бешенства.
В приюте сейчас содержатся 150 собак и 40 кошек, последние в тёплое время года живут в специальном вольере. Но мест для новых «зоопоселенцев» в «Островке» в данное время практически нет. Принимаем мы пока только животных-инвалидов или серьёзно больных и травмированных и иногда щенков. По сигналам граждан выезжаем на место, где обнаружены собаки или кошки, иногда им необходима помощь. По возможности ловим их, стерилизуем, прививаем и отпускаем там же, где они жили до этого.
Зачастую это заброшенные дома, гаражи, погреба и территории промпредприятий. Добрые люди подкармливают там этих собак и кошек. В помощи животным и их отлове, а также в организации зоовыставок, нам активно помогает постоянный волонтёр «Островка доброты», сотрудник гормолзавода Семён Скорохватов.
Недавно в приюте другими волонтёрами - Сергеем Шмельцером (МЧС) и Виктором Жгулёвым- был возведён временный забор, отделяющий двор, где содержится часть собак, от строительной площадки. 12 июля бригадой строителей сооружён бетонный фундамент для будущих вольеров. Всего к концу ноября их планируется построить 11, а также 30 будок. На средства из гранта закупаются пиломатериалы, цемент, профлист для покрытия крыши и другие необходимые стройматериалы.
Ещё в приюте профессиональным печником отремонтирована и обшита металлом печка. Волонтёрами покрыты оргалитом полы в двух комнатах. Проводится другой ремонт с побелкой и покраской. Установлена накопительная ёмкость для сбора сточных вод.
- Как и в прошлом году, с мая-месяца и до сентября включительно в каждые выходные – субботу и воскресенье - примерно с 12.00 до 17.00 «Островок доброты» проводит выставки животных, - продолжает Светлана Вениаминовна. – Мы стоим на улице Ленина недалеко от торгового центра, который ранее назывался «Палатой». В основном привозим в клетках щенков, котят и взрослых кошек. Взрослых собак мы редко сюда привозим, их берут меньше, в основном миниатюрных и породистых.
С каждой выставки люди забирают себе от четырёх до восьми животных. А из самого приюта в последнее время нам удаётся пристроить в добрые руки примерно по одной-две особи в неделю. Думаю, с обновлением нашего «Островка», в котором ныне трудоустроены двое рабочих, наша деятельность станет ещё более эффективной.
И.Шевченко
фото автора и из архива С.Киселёвой


все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске приют для животных раздавал щенков и котят

Анжерские вокалисты боролись за грант главы городского округа

Анжерский приют для животных работает по программе президентского гранта

Проекты комфортной среды из 11 городов Кузбасса претендуют на федеральные гранты

Центр для несовершеннолетних в Кузбассе выиграл более миллиона рублей

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

18.09.2019

31 212

Тепло в жилые дома анжеросудженцев начнёт поступать 19 сентября

 Первая половина сентября погодой не баловала, и за это время дома успели остыть. В квартирах горожан, в школах,...

16.09.2019

24 1574

Фото: 2

Готовь печь летом!

С начала сентября на территории Анжеро-Судженского городского округа произошло уже два пожара по причине нарушения...

13.09.2019

60 6098

Друзья больной онкологией молодой женщины вновь просят анжеросудженцев помочь

 Уроженка Анжеро-Судженска, ныне проживающая в Краснодарском крае, – Анастасия Орлова – больна тяжёлым недугом....

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»