Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Октября 2019
00:19
Турнир Синицына: тяжелоатлеты Кузбасса на анжерском помосте

30.09.2019

Прочтений: 24 Просмотров: 411

Турнир Синицына: тяжелоатлеты Кузбасса на анжерском помосте

 
28-29 сентября хозяевами ДК «Судженский» были юные штангисты. Здесь проходил традиционный турнир по тяжёлой атлетике памяти тренера-преподавателя Валерия Синицына.
Соревнования проводятся среди юношей и девушек до 19 лет, открытое лично-командное первенство Кемеровской области - среди юниоров и юниорок до 21 года.
В состязаниях тяжелоатлетов приняли участие сильнейшие штангисты из Кемеровской области, а также из Северска (Томская область), Маслянино (Новосибирская область). Всего помериться силам на помосте вышли более 110 человек.
Кемеровскую область представляли спортсмены Анжеро-Судженска, Берёзовского, Белово, Гурьевска, Кемерово, Мысков, Новокузнецка, Киселёвска. Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска.
Девушки на помосте
Турнир открывали девушки первого потока в весовых категориях 40, 45, 49 и 55 кг. В этом потоке выступало пять представительниц нашей СШОР, воспитанниц тренеров-преподавателей Тимура Закирова, Михаила Ермакова и Натальи Петровой. В категории до 45 кг Даша Каташова стала серебряным призёром. Кандидат в мастера спорта Елена Косенко показала второй результат в весовой категории до 59 кг, набрав в сумме двоеборья 118 кг. А Анжелика Проничева показала третий результат в весе до 49 кг. Бывшая воспитанница Тимура Закирова МС России по тяжёлой атлетике Виктория Донец в этой весовой категории стала победителем с суммой 122 кг. МС из Мысков Екатерина Хаджиева (тренеры Хаджиев Р.А., Тишен В.М.) - участница первенства мира и Европы 2017 года - показала абсолютно лучший результат соревнований - 160 кг (69+92).
В других весовых категориях победу праздновали гости. В весе до 45 кг - Виктория Суслова из Гурьевска (тренер Ларин А.В.). В весе до 59, 64, 71 и 76 кг победителями стали Александра Анисимова из Гурьевска с суммой 145 кг (Ларин А.В.), МС Ксения Реутова из Киселёвска (Гончаров Т.В. сумма 148 кг). В весе до 71 и 76 кг победу праздновали подопечные Ларина из Гурьевска МС Анастасия Кузьмина и КМС Татьяна Казарина, набравшие сумму 162 и 153 кг соответственно. Всего на помосте за победу боролись 29 спортсменок. Командную победу, набрав 56 очков, уверенно одержали девушки из Гурьевска. Второе место у кемеровчанок (28 очков). Третьи - новокузнечанки (27 очков) Победители и призёры получили заслуженные награды. После чего состоялось торжественное открытие турнира.
Открытие турнира
Многие прославленные штангисты Кузбасса делали свои первые шаги в спорте на анжерском помосте. Впоследствии они становились победителями соревнований самого высокого уровня. Среди них Евгений Чигишев, Роман Константинов, Дмитрий Воронин, Роман Мещеряков, Ирина Симакова, Любовь Новосёлова, Сергей Петров и многие другие.
На церемонии открытия присутствовали почётные гости: заместитель главы Анжеро-Судженского городского округа Наталья Галкина, председатель комитета по физической культуре и спорту городского округа Сергей Музыро, родные и друзья Валерия Синицына. Наталья Галкина поздравила спортсменов с открытием турнира, пожелала ребятам лёгкой штанги и новых рекордов. А президент Федерации тяжёлой атлетики Кемеровской области Виктор Сунайкин напомнил, что сегодня молодые атлеты успешно выступают на российском, европейском и мировом уровне. Сейчас на сборах к первенству Европы готовятся пять лучших спортсменов Кузбасса, которые ранее выступали на соревнованиях памяти Валерия Синицына. Среди них и КМС, воспитанник Михаила Ермакова Кирилл Гарбузов. А победители и призёры нынешних соревнований примут участие в турнире памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина, который будет проходить в последней декаде этого месяца. Он также поздравил с 75-летнем юбилеем Виктора Павловича Боровикова - тренера чемпиона мира 2007 года Романа Константинова.
Штанга тяжелеет
После торжественного открытия в борьбу вступили юноши в самых лёгких весовых категориях – 49, 55, 61 и 67 кг. Среди ребят этой категории 19 кандидатов в мастера спорта России, они и задавали тон соревнованиям. Победителями в этих весовых категориях стали (в порядке весовых категорий): Роман Халявин (Маслянино, Халявин А.В.), КМС из Мысков Дмитрий Хаджиев с суммой 193 кг (Халявин Р.А., Квич О.В.), Александр Борисов (сумма 219 кг) и КМС Роман Калиниченко из Кемерово (сумма 229 кг, Голубков Г.П.), который опередил КМС Дмитрия Петрова всего на 2 килограмма. Все эти ребята подтвердили разряды. На этом закончились соревнования первого дня.  
Второй соревновательный день начался с борьбы в весе до 73 кг. Здесь уверенную победу одерживает воспитанник Марченко Д.В. и Юшина С.В. КМС Владимир Дубовицких, набравший в двух движениях 260 кг (115+145) (Мыски, НУОР).
Самым упорным и драматичным за весь турнир стал поединок двух кандидатов в мастера - Ивана Кочеулова из Гурьевска и Артёма Гуреева из Киселёвска. В первом упражнении - рывке - в третьем подходе Артём вырывает штангу весом 120 кг. Иван во втором подходе вырывает 117 кг. Чтобы опередить соперника на третий подход Иван заказывает 121 кг, но не справляется с весом. Во втором упражнении они несколько раз перезаявляют веса. Артём начинает со 140 кг, Иван - со 142, но не справляется с весом. Во втором подходе Иван толкает 142, Артём - 145 кг, набирает сумму 165 кг и опережает соперника на 6 кг. Но Иван не сдаётся. В третьем подходе толкает 149 кг и опережает Артёма на килограмм. На последний подход Артём заказывает 150 кг. Толкает этот вес, но не удерживает снаряд. Иван становится победителем с суммой 266 кг. Тренеры ребят Кочеулов Н.А., Витерман В.В., Гусев Н.Н.
Завершали борьбу на помосте юные богатыри в весе до 89 и 96 и свыше 102 кг. Победителями в этих весах стали КМС Александр Рытов (260 кг, Северск, Антонов Г.С., Михалюк М.И., Квич О.В.), Дмитрий Олейников (263 кг, Кемерово, НУОР, Марченко Д.В., Пятаев С.В.), Данил Авдеев (300 кг, Киселёвск, Витерман В.В., Гусев Н.Н.)
Награды победителям и призёрам вручены. Победители, кроме медалей и грамот департамента молодёжной политики и спорта КО, получили ещё кубки и денежные премии от многочисленных спонсоров. А наставники победителей - денежные премии.
В общекомандном зачёте, набрав 80 очков, как и в прошлом году, победила дружина Мысков. Кемеровчане и спортсмены из Киселёвска тоже подтвердили прошлогодний успех, набрав 78 и 66 очков. Абсолютным победителем среди юниоров стал Иван Кочеулов.
Главный судья соревнований Алексей Иванович Синицын поздравил победителей и наградил лучших из судейской коллегии.
Традиции продолжаются. А что касается наших ребят, то они не попали в призёры.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл пауэрлифтинг памяти Юрия Степанова

Анжерские штангисты провели турнир памяти Ольги Зубенко

Анжерские штангисты провели последние соревнования в уходящем году

В Анжеро-Судженске два дня соревновались штангисты

В Анжеро-Судженске прошло первенство по тяжёлой атлетике среди спортсменов до 20 лет

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

15.10.2019

10 173

Фото: 5

"Анжерская осень": баскетбольные баталии

 С 11 по 13 октября в СК «Юность» проходил традиционный турнир по баскетболу среди юношей 2006 года рождения и...

11.10.2019

58 326

Фото: 4

«Серебро» из Анталии и «золото» из Анапы

 С 28 сентября по 6 октября в Турции проходил турнир по тайскому боксу – первенство мира, где спортсмены России...

03.10.2019

28 404

Фото: 5

Первенство Анжеро-Судженска по футболу среди школ

 На стадионе «Кристалл» состоялось первенство городского округа по футболу среди СОШ и ООШ. Соревнования провели...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»