Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
08 Декабря 2019
04:56
В Анжеро-Судженске соревновались боксеры

12.11.2019

Прочтений: 38 Просмотров: 545

В Анжеро-Судженске соревновались боксеры

 
В школе бокса имени Григория Дрозда состоялось открытое первенство города по боксу, посвящённое памяти тренера  Николая Ивановича Кирова.
Соревнования проходили в два этапа. В первый день первенство в ринге оспаривали воспитанники спортивной школы «Сибиряк» Во второй день в соревнованиях, кроме воспитанников тренеров-преподавателей «Сибиряка» Александра Самойленко и Рафаэля Мужбатулина, приняли участие гости из Кемерова, Тайги, Топок, пгт Яшкино, Ижморского и Тяжинского районов. Соревнования организовала и провела спортивная школа «Сибиряк».
На параде открытия в качестве почётных гостей присутствовали: председатель комитета по физической культуре и спорту городского округа С. В. Музыро, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, технический директор Федерации бокса Кемеровской области В. А. Невежин, мастер спорта СССР, Р. М. Галябдинов, внук Николая Ивановича Ярослав Киров. Гости поздравили ребят с началом соревнований, пожелали честных, красивых поединков, поблагодарили организаторов соревнований. В своём выступлении Сергей Владимирович отметил, что Николай Иванович является основателем бокса в городе, он много сделал для развития и популяризации спорта среди трудных подростков. Напомним, что Александр Кисляк («Кузбассконсервмолоко») и индивидуальный предприниматель Евгений Макаркин вложили в создание этого спортивного зала не только средства, но, наверняка, душу и сердце. Теперь у ребят есть прекрасная возможность заниматься любимым видом спорта. В настоящее время боксом в городе занимаются более 140 юношей. Для многих прошедшие соревнования стали ступенькой в большой спорт.
Судья соревнований Б. Т. Григорьев представил судейскую бригаду: главного судью Руслана Галябдинова и рефери в ринге - Рафаэля Мужбатулина, Вадима Якубовича, Руслана Галябдинова, а также троих боковых судей. В первый день первенство оспаривали семь пар в шести весовых категориях. Это преимущественно младшие и средние юноши. Первыми в ринг приглашались самые юные и самые лёгкие спортсмены. Таковыми были Толстов Вадим и Уренко Владимир, вес которых не превышал 30 килограммов. Их поединок длился три раунда по одной минуте. Победу одержал Владимир. Вторым победителем в весе до 32 кг стал Ярослав Таковой.Все бои проходили при активной поддержке болельщиков, среди которых были и тренеры, и родители ребят, а также друзья и знакомые спортсменов. Надо отметить, большинство боёв проходили с минимальным преимуществом одного из боксёров. Победителями первого дня в других весовых категориях стали: Артём Иванов, Евгений Ефремов, Александр Синяйкин, Тимофей Карабатов и Артём Яров.Второй день начался с торжественного построения и напутствия тренеров, о котором шларечь выше. Если в первый день первенство в ринге оспаривали хозяева ринга, то во второй - в основном спортсмены из других территорий.И первыми в ринг были приглашены мальчики 2009-2010 годов рождения в категории до 29 кг. Это Иван Мешков (Топки) и Иван Тихонов (пгт Яшкино). В трёх одноминутных раундах победил Иван Мешков. В этой весовой категории во второй паре также победил гость из Топок - Семён Улаханов. Одиннадцать пар боксёров, сменяя друг друга, сражались в ринге. И только в двенадцатой и тринадцатой паре появились наши ребята - юноши 2006-2007 годов рождения. В весе до 41,5 кг Егор Голдаев уступил победу Максиму Гриценко из Топок. Зато Глеб Макаркин одержал уверенную победу над боксёром из Яшкино в весе до 43 кг. И только один бой закончился ничьей - между Кириллом Власовым (Яшкино) и Даниилом Филимоновым (Топки). Судьи никому не отдали предпочтения. Обоих наградили золотыми медалями. Такое в боксе бывает очень редко. Среди наших ребят на высшую ступень пьедестала поднялись: Иван Векшин (в/к до 41,5 кг), Никита Якубович (в/к до 43 кг), Дмитрий Ситников (до 52 кг), Даниил Петрушенко (до 65 кг), Николай Радченко и Александр Тилипский (до 52 и 54 кг соответственно). Последним из наших юношей победу праздновал Артём Быков, выступающий в самой тяжёлой категории - до 90 кг. Вторыми призёрами стали ещё несколько наших боксёров. Это Тимофей Габченко, Евгений Шубадеев, Александр Сусликов и Давид Димитров. Всего у наших ребят 16 первых мест, а также первое общекомандное место. Второе - у ребят из Топок.Кроме победителей и призёров, которые были награждены медалями и грамотами спорткомитета, были награждены кубками боксёры в нескольких номинациях. За лучшую технику - Глеб Макаркин, Руслан Кириенко, за волю к победе - Игорь Наумкин. Лучшим боксёром признали Константина Корефанова, приз зрительских симпатий получил Владислав Маргачёв, за зрелищный бой - Дамир Гуйчиев.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

В анжерском первенстве по волейболу победили кемеровчанки

Анжерские боксеры соревновались в Междуреченске

Анжерские боксёры привезли «золото» и «серебро» из Промышленной

В Анжеро-Судженске тренировку по боксу проводит Григорий Дрозд

Анжерский бокс: в память о Николае Кирове

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

05.12.2019

35 155

Фото: 5

Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

 Спортивная школа «Сибиряк» провела соревнования по силовому троеборью среди юношей и девушек - кубок...

03.12.2019

5 170

Фото: 7

В анжерском первенстве по волейболу победили кемеровчанки

 C 29 ноября по 1 декабря в СК «Юность» проходило открытое первенство Анжеро-Судженского городского округа по...

27.11.2019

22 309

Анжерский дзюдоист стал бронзовым призером российского турнира

 22-24 ноября в Екатеринбурге проходил всероссийский турнир по дзюдо (юноши до 23 лет). Турнир собрал дзюдоистов...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»