Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
07 Декабря 2019
01:16
В приюте для животных появились новые вольеры

26.11.2019

Прочтений: 39 Просмотров: 274

В приюте для животных появились новые вольеры

 
Летом корреспондент «РИО» писал о том, что в приюте для бездомных животных зоозащитной организации «Островок доброты» началось возведение новых вольеров для собак. И вот в эти ноябрьские дни можно сообщить, что в приюте справляют новоселье – одиннадцать новых помещений для зверей готовы.
Осуществить постройку позволил грант, выделенный Фондом президентских грантов, который уже второй раз за последние годы выиграла руководитель «Островка доброты» Светлана Киселёва. Средства гранта, кроме этого, пошли на стерилизацию 250 животных, не только содержащихся в приюте, но и остающихся бродячими.
Новые вольеры для приюта были необходимы, потому что большинство старых вольеров, возведённых ещё в советское время для располагавшегося здесь питомника вневедомственной охраны, пришли в негодность. Уже в последние годы их частично удавалось ремонтировать, но привести в удовлетворительное состояние стало невозможно. Хотя два-три старых вольера пока можно будет использовать и дальше.
Как мы уже сказали, новых вольеров построено одиннадцать, столько же, сколько было старых. В каждом из новых, одинаковых по стандартному размеру, вольеров- по два помещения, а в дальнем из этих помещений – по три будки. В каждом новом вольере могут жить от шести до девяти собак. Всего во всех новых вольерах можно разместить от шестидесяти до ста животных, ещё несколько разместятся в старых. Остальные собаки находятся во дворе приюта, больные животные – в деревянном здании «Островка», где находятся и все кошки. Сейчас в приюте всего около 160 собак и 65-70 кошек.
- Постройку новых вольеров в приюте мы начали в июне сего года с заливки бетонного фундамента, его выполняли наёмные рабочие, - рассказала нам Светлана Киселёва. - Тогда же были закуплены другие необходимые стройматериалы – пиломатериалы, металлический профлист, арматурная сетка. В июле были изготовлены каркасы, в августе-сентябре мы начали делать стены-перегородки, в октябре – кровлю и двери.
Практически всю основную работу по возведению вольеров исполнил постоянный волонтёр «Островка доброты» Виктор Жгулёв. Ему на разных этапах строительства активно помогали другие добровольцы – Валерий Кобзев (Яндекс-такси) и Сергей Шмельцер (МЧС). Иногда они привлекали к стройке своих умелых друзей и сослуживцев. Конечно, помогали и наши штатные рабочие, их у нас всего трое. Если бы не помощь всех этих людей, мы могли бы не успеть окончить эти работы к зиме. Но в итоге всё получилось так, как мы и планировали.
И.Шевченко («РИО»)
фото автора


 

Смотрите также:

В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

Анжерские вокалисты боролись за грант главы городского округа

Анжерский приют для животных работает по программе президентского гранта

Проекты комфортной среды из 11 городов Кузбасса претендуют на федеральные гранты

В Анжеро-Судженске отчим споил 10-летнего ребёнка

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

06.12.2019

6 57

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

 Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд,...

04.12.2019

22 107

Путешественник из Читы совершает кругосветку

 История знает многих путешественников… Христофор Колумб, Васко да Гама, Афанасий Никитин. Из современников,...

03.12.2019

14 150

О мерах поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

 В Кемеровской области 12,7 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии. Семьям, где есть дети-инвалиды и инвалиды...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»