Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
07 Декабря 2019
01:20
Путешественник из Читы совершает кругосветку

04.12.2019

Прочтений: 22 Просмотров: 108

Путешественник из Читы совершает кругосветку

 
История знает многих путешественников… Христофор Колумб, Васко да Гама, Афанасий Никитин. Из современников, пожалуй, Федор Конюхов. Эти имена у многих на устах. Достигли, открыли, удивили…  
На днях в Анжеро-Судженск заглянул еще один представитель этого славного направления – уроженец Читы Антон Шангин, 28 лет от роду. Чем славен это парень? Пока только тем, что от родного ему города прошел путь длиной в 3 тысячи километров и всерьез намеревается совершить кругосветное путешествие, пройдя через несколько континентов.
С виду это вполне адекватный молодой человек, коммуникабельный, открытый. Выпускник Новосибирского государственного университета, математик, программист. Он уверен, что деньги в нашей жизни не играют той роли, которую мы им отводим. Пустился в долгий путь без копейки в кармане. Бытовые проблемы пока решает просто:
- Я обращаюсь к людям: «Здравствуйте, я путешественник, иду из Читы без денег. Можете мне помочь?» - делится своим нехитрым секретом Антон.
И ему помогают. Пускают на ночлег, кормят, поддерживают. В крупных городах встречают те, с кем познакомился по интернету. Читинец ведет свой блог в Ютюбе, выкладывая в него все подробности своего путешествия:
- В селах и маленьких деревушках бывает сложнее найти место для ночлега, часто приходится останавливаться в придорожных кафе, но в целом я очень доволен…
В Анжеро-Судженск Антон пришел на 210 день пути, в который он отправился еще в начале мая. В нашем городе остановился на пару дней у одного из местных художников.
Понимая, что для кругосветки все-таки потребуются какие-то средства, молодой человек рассчитывает их заработать «на ходу», благодаря раскрутке своего канала, за счет бизнес-тренингов, которые он готов проводить для всех желающих. Идей и оптимизма у него хоть отбавляй!
Конечно, все это похоже на авантюру, но в успехе своего начинания Шангин уверен на 99,9 процента. Как все сложится дальше, предугадать невозможно. Позади – несколько сотен российских населенных пунктов. А вот что впереди? Мегаполисы, страны, континенты… Достигнет ли, не сломится, не разочаруется? Дорога не только непомерно долгая, но и опасная. Мало ли какие люди могут повстречаться?
Когда вы читаете эти строки, Антон продолжает свой глобальный поход. Сейчас он на пути в Томск. Как говорится, дорогу осилит идущий.
Е. Егоров
фото: соцсеть ВКонтакте

 

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

06.12.2019

6 57

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

 Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд,...

04.12.2019

22 108

Путешественник из Читы совершает кругосветку

 История знает многих путешественников… Христофор Колумб, Васко да Гама, Афанасий Никитин. Из современников,...

03.12.2019

14 150

О мерах поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

 В Кемеровской области 12,7 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии. Семьям, где есть дети-инвалиды и инвалиды...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»