Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Февраля 2020
01:24
Какой он – современный танец?

06.02.2020

Прочтений: 17 Просмотров: 269

Какой он – современный танец?

 
Фестиваль современного танца «Кузбасс, зажигай!» проводился в ДК «Судженский». Выступили 14 участников; были представлены коллективные выступления, дуэты и даже один сольный хореографический номер.
Разные хореографические направления выбрали ребята для участия в фестивале: хип-хоп, брейк-данс, уличные танцы или смешение нескольких стилей. Так, девушки из группы «RTS», представившие композицию «Miroh», продолжая традиции популярной корейской команды «BTS», представили смешанный танец с поп-направлением и брейкингом хип-хоп. Почетное право открыть фестиваль было предоставлено «хозяевам» - брейк-команде «Sib style». Два номера – «Приглашаем на Бродвей» и «Хей, малявка!» - исполнили участницы студии танца «Импульс». Ансамбль танца «Контраст» клуба «Рудничный» отошёл ненадолго от народных и стилизованных хореографических постановок, которыми давно славится, и выступил с номером «Планета танца». Порадовало участие в фестивале нескольких танцевальных коллективов-новичков и танцевальных команд из образовательных учреждений города. Это коллектив из школы №36 («Калейдоскоп»), из школы №38 («Микс») и команда «Движение» из АСПК. Творчески подходили участники фестиваля и к названиям: «В ритме сердца», «Мотодрайв» (коллектив «Элегия», ДК «Судженский»), «Танец жизни», «Царица ритмов», «Танцуй!», «Под звуком»…
Приятно удивили ребята поинг-группы «Прайм», выступившие со световым номером «Калейдоскоп». Для справки: поинг - это искусство обращения с поями. Пои - пара шаров, связанных верёвкой или цепью, инвентарь для различных манипуляций. Отдельный вид – электрические и химические пои, светящиеся в темноте или ультрафиолете.
Для ребят важно признание их творческих начинаний, поэтому организаторы предусмотрительно запустили в финале фестиваля голосование в приложении «WhatsApp» за понравившегося участника. Чтобы принять участие в голосовании, нужно было отправить порядковый номер участника на указанный на экране номер телефона. Победителем зрительского голосования стал коллектив «Импульс» Дома детского творчества (рук. С. А. Лосева). Приз победителю предоставили спонсоры (кафе «Суши-Теньши»).
Е. Соловьёва
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

15 лет в Анжеро-Судженске проходит военно-патриотический молодежный фестиваль

Анжерская пианистка стала лауреатом конкурса «Закружи, вьюга!»

Новогодняя сказка по Гринчу

В анжерском КРЦ «Сибирский» прошёл танцевальный вечер под «живой» ансамбль

Творческий отчетный концерт провели анжерские вокалисты

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

14.02.2020

19 270

Анжерская пианистка стала лауреатом конкурса «Закружи, вьюга!»

 На прошедшем с 6 по 9 февраля в городе Кемерово X Международном фестивале-конкурсе «Закружи, вьюга!» лауреатом...

06.02.2020

17 269

Фото: 16

Какой он – современный танец?

 Фестиваль современного танца «Кузбасс, зажигай!» проводился в ДК «Судженский». Выступили 14 участников; были...

31.01.2020

20 556

В Анжеро-Судженске открывали Год памяти и славы

 30 января в зале Дворца культуры «Центральный» состоялось торжественное открытие Года памяти и славы. По особому...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»