Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Февраля 2020
01:13
Глава Анжеро-Судженска рассказал о планах на 2020 год

06.02.2020

Прочтений: 120 Просмотров: 574

Глава Анжеро-Судженска рассказал о планах на 2020 год

 
Сегодня в зале администрации Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко зачитывал доклад об основных планах муниципалитета на ближайший год.
В начале основного доклада Александр Николаевич коснулся статистики, которую не обойти. Цифры, как всегда, говорят о многом, хотя, к сожалению, не всегда воссоздают истинную экономическую и социальную картину в городе. Тем не менее, горожан, которые трудятся на самых разных предприятиях, у нас 27 тысяч человек. Из них в сфере производства заняты 15 тысяч. Средняя заработная плата этой категории занятых – 37 тыс. рублей.
Главным достижением на сегодняшний день в экономическом плане является реализация проекта «Яйский НПЗ». Вновь говорилось о второй очереди и больших объёмах инвестиций, связанных со строительством, уже существующим производством и введением в эксплуатацию второй очереди. На нефтеперерабатывающем производстве трудятся 612 человек, а вместе с сопутствующей занятостью и привлечением подрядных организаций это более полутора тысяч человек.
Далее Александр Николаевич прошелся по основным производственным сферам городского округа. Сказано было и о машиностроении, где в настоящее время работают более 400 человек, химическом производстве, мелькомбинате и пищевой промышленности. Здесь, кстати, особо было сказано о предприятии «Молочный край», успехи которого заметны. Но вот о более масштабных производствах – гормолзаводе и мясокомбинате – Александр Рыбалко даже не вспомнил.
Что было интересного из того, о чём ещё не все знают? Это, пожалуй, то, что буквально сегодня город подал заявку на увеличение средств (речь идет о сумме около 200 млн рублей) по программе ГУРШ (программа переселения Минэнерго по переселению из жилья, находящегося на подработанных горными работами территориях). Уже в 2020 году планируется начать строительство 36-квартрного дома на ул. М. Расковой, двух 33-квартирых домов на улице Челинской и 77-квартирного дома на улице Розы Люксембург. Восточный также не останется без новостроек. Улица Сосновая продолжится домами №56 и 57. Со сроками строительства этих домов, правда, все не совсем пока понятно. Зато власти присматривают в районе площадку для строительства поликлиники. Александр Николаевич обмолвился о том, что это не самый лёгкий вопрос. Хотя как такую неопределённость связать с существующим проектом застройки, не совсем понятно. Но в городе ожидают заместителя губернатора по строительству Глеба Орлова, который должен принять участие в мероприятиях по проведению начальной экспертизы.
Разрез «Щербиновскй» - что было сказано по этому проекту? Не раз люди высказывались против планов по появлению открытых горных разработок. Однако, судя по всему, планы будут осуществлены. И в 2020 году начнутся геологические работы, угольный разрез должен обеспечить работой порядка 1000 человек.
Летом нынешнего года в городе будет освоено 30 млн рублей на капитальный ремонт дорог. Речь идет об улицах автобусного маршрута №3 – Омской и Машиностроительной.
И это не всё, о чём шла речь в докладе. Чтобы осветить все вопросы, затронутые Александром Рыбалко, пришлось бы написать гораздо больше. Еще многие вопросы заслуживают отдельного внимания.
Во всяком случае, то, как будет реализовываться всё задуманное, журналисты «РИО» тоже планируют рассказывать в течение всего 2020-го.
О. Верес
фото: Рио-Пресс

 

Смотрите также:

Маршрут на среду

Анжерские депутаты сделали выбор в пользу Александра Рыбалко

Глава Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков подал в отставку

Жители Восточного района Анжеро-Судженска встречались с главой муниципалитета

В Анжеро-Судженске – новый глава муниципалитета

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Местная власть

12.02.2020

19 334

Пострадавших в ДТП 9 февраля просят пройти допобследование

 Администрация Анжеро-Судженского городского округа обращается к горожанам, пострадавшим при столкновении...

06.02.2020

120 574

Глава Анжеро-Судженска рассказал о планах на 2020 год

 Сегодня в зале администрации Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко зачитывал доклад об основных...

04.12.2019

56 1539

Фото: 6

Маршрут на среду

 Не каждую неделю, но несколько раз в месяц точно глава Анжеро-Судженского городского округа с представителями...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»