Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Февраля 2020
01:01
Опознанный объект: закон - о дронах

13.02.2020

Прочтений: 16 Просмотров: 207

Опознанный объект: закон - о дронах

 
Беспилотные летательные аппараты стали официально именоваться воздушными судами, им теперь разрешено летать без специального разрешения в зоне видимости оператора, который управляет аппаратом с земли. В силу вступило постановление правительства, которое закрепило права беспилотников в авиации.
Изменения внесены в Федеральные правила использования воздушного пространства. Летать свободно, то есть без разрешения на использование воздушного пространства и без согласования плана полета, беспилотники могут при соблюдении нескольких условий. Во-первых, максимальная взлетная масса аппарата не должна превышать 30 килограммов. Во-вторых, подниматься можно не выше 150 метров над поверхностью земли или воды. В-третьих, летать беспилотник может только в пределах прямой видимости и в светлое время суток. То есть так, чтобы управляющий с земли человек сам, без всяких приборов мог постоянно наблюдать за летающим аппаратом.
Есть и другие ограничения. Беспилотные воздушные суда не могут находиться в диспетчерских зонах аэродромов гражданской авиации, в районе аэродромов государственной и экспериментальной авиации, в зонах тренировочных полетов или зонах ограничения полетов.
Беспилотникам нельзя свободно летать над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований и охранных мероприятий. Есть также неконтролируемые аэродромы и посадочные площадки, где нет диспетчерского обслуживания. Беспилотники должны держаться на расстоянии 5 км от контрольных точек таких аэродромов.
В минтрансе отмечают, что эти изменения направлены на создание условий для рыночного использования беспилотников без угрозы безопасности в небе.
rg.ru
фото из сети Интернет

 

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Закон

20.02.2020

18 113

О государственной услуге по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства

 С 17 ноября 2019 года вступил в силу приказ МВД России от 10 сентября 2019 г.№ 612 «Об утверждении...

13.02.2020

16 207

Опознанный объект: закон - о дронах

 Беспилотные летательные аппараты стали официально именоваться воздушными судами, им теперь разрешено летать без...

13.01.2020

22 788

С начала года вступил в силу закон об электронных трудовых книжках

 Внесенные изменения в Трудовой кодекс РФ обязывают работодателя формировать основную информацию о трудовой...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»