Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
16 Октября 2018
22:38

Народный корреспондент

Возвращение из сказки

30.08.2018

Прочтений: 1 Просмотров: 95

Возвращение из сказки

 

Десять дней уходящего лета, воспитанники детского дома «Росток» Анжеро-Судженского городского округа, участники ансамбля казачьей песни «Станица» провели  в детском центре «Сибирская сказка», что находится в селе Костёнково Новокузнецкого района.

Школа народной культуры – так называется профильная смена по фольклору, на которую одиннадцатый год подряд съезжаются представители лучших детских фольклорных коллективов Кемеровской области, среди них и фольклорный коллектив из нашего города – ансамбль «Станица».

Каждый день пребывания детей в «Сказке» был максимально наполнен различными видами деятельности. Участники фольклорных коллективов выступали в конкурсных программах, совместно с другими творческими коллективами создавали новые концертные номера, участвовали в тренингах на сплочение команды, проводили мастер-классы, организовывали игры для отдыхающих детей, много репетировали. Так, в активной форме прошёл отдых на профильной смене юных фольклористов Кузбасса.

Разнообразны и интересны оказались мероприятия, предложенные детям педагогами дополнительного образования.

Находясь в Детском образовательно-оздоровительном центре, дети стали участниками празднования Дня Государственного флага Российской Федерации, где право поднятия российского триколора было доверено юному анжерскому казаку Владимиру Козлову. Несмотря на юный возраст, а ему всего двенадцать лет, Володя является солистом ансамбля, занимается в дружине  юных пожарных и в отряде юных инспекторов движения.

По вечерам, перед заходом солнца на главной площади Сибирской сказки проводились вечёрки, где наши современники играли  в игры, пели песни, водили хороводы так, как и во времена наших прадедов да прабабушек.

Планом школы народной культуры предусмотрено проведение мастер-классов, как педагогами, так и детьми. Девочки, участницы ансамбля «Станица», провели мастер-класс для малышей под названием «Зайчик на пальчик», в ходе которого учили детей со всего Кузбасса делать своими руками традиционную тряпичную куклу. Провёл свой мастер-класс и руководитель ансамбля «Станица», педагог дополнительного образования Чуверов Андрей Леонидович. «Летние казачьи игры» - так назывался цикл занятий, в ходе которых дети в игровой форме получали навыки и умения, необходимые воину-казаку в ближнем рукопашном бое. Хочется отметить тот факт, что игры, предназначенные для юношей, оказались очень востребованы представительницами слабого пола. Азарт, воля к победе и положительные эмоции  царили на игровом поле.

В ходе профильной смены для педагогов проводились конференция, семинар и конкурс педагогического мастерства, где Андрей Чуверов выступил с докладом, представил свой педагогический опыт и провёл открытое занятие «Основы традиционной мужской пляски». В итоге, по окончанию занятия юноши не только узнали, из каких элементов складывается пляс, но и смогли проявить удаль молодецкую в пляске под звуки гармони.

Ярким событием  профильной смены стал Фестиваль обрядовой культуры, посвящённый календарному празднику «Спожинки». Каждый из прибывших на фестиваль фольклорных коллективов приготовил свой концертный номер. Все номера соединились в единое массовое действие. В итоге, анжерские артисты стали Лауреатами фестиваля обрядовой культуры.

По самому высокому баллу оценивают свой отдых в «Сибирской сказке» и дети,  принявшие участие в работе десятой профильной смены «Школа народной культуры». За возможность бесплатного активного отдыха, наполненного интересными событиями, участники ансамбля казачьей песни «Станица» и педагоги детского дома «Росток» выражают благодарность  Департаменту образования и науки Кемеровской области, сотрудникам Областного центра дополнительного образования детей, Детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Сибирская сказка», Управлению образования Анжеро-Судженского городского округа и директору Детского дома «Росток» Евграфовой Татьяне Владимировне.

Впереди новый учебный год, а для юных фольклористов это год подготовки к следующей, двенадцатой профильной смене «Школа народной культуры».

 

 

 

Смотрите также:

Снежная фигура – собака МЧС

Дорогой дружбы

Школа народной культуры

Песни для души

Комментарии к новости:

все отзывы     оставить отзыв

Горячие комментарии:

malvina03.09.16

Кошмар какой-то. В... посмотреть

malvina03.09.16

Несколько часов получилось... посмотреть

Dmitry03.09.16

Просто вопиющий случай,... посмотреть

Игорь02.09.16

А предупреждали об... посмотреть

Последние новости

15.10.2018

17 79

Фото: 3

Мошенники убеждают пенсионеров приобрести дорогие и некачественные фильтры для воды

Здравствуйте! В нашем городе сейчас мошенники от компании «нортекс» крайне навязчиво предлагают поставить фильтр для...

04.10.2018

5 192

Фото: 4

Осенний фликер

На дворе осень, та самая пора плохой видимости, когда увидеть пешехода на обочине дороги без светоотражающих...

19.08.2018

3 132

Фото: 11

Летние каникулы безопасности 2018

«Каникулы безопасности» так назвали летние каникулы дети, отдыхавшие  в загородном лагере «Огонёк». К такому...

Категории

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»