сейчас:
02 Июля 2022
19:31
Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенника, похитившего у горожанина 495000 рублей под предлогом продажи квадроцикла

16.03.2022

Прочтений: 154 Просмотров: 670

Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенника, похитившего у горожанина 495000 рублей под предлогом продажи квадроцикла

 
В дежурную часть Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 48-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили у него 495000 рублей.
Установлено, что накануне на одном сайтов по продаже мототехники в сети Интернет местный житель увидел объявление о продаже квадроцикла. Горожанин оставил в анкете свои данные и указал, что желает приобрести товар. Спустя некоторое время в мессенджере ему пришло сообщение, якобы от представителя магазина, в котором был указан расчетный счет для перевода денежных средств. Покупатель отправил на указанный счет 495000. По истечение нескольких дней горожанин решил позвонить в «магазин» для уточнения сроков доставки, однако его звонки остались без ответа. Осознав, что стал жертвой афериста, мужчина обратился за помощью в полицию.
В настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого.
По данному факту следователем Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции призывают горожан не совершать покупки на непроверенных сайтах в сети Интернет! Низкая стоимость товара, требование безналичного расчета, предложение подключить «мобильный банк» и воспользоваться сервисом «безопасная сделка», а также просьба назвать реквизиты банковской карты и пароли из СМС и условие полной предоплаты – это признаки действия аферистов! Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!
Пресс-центр ОМВД России по АСГО