сейчас:
02 Июля 2022
17:36
Житель Анжеро-Судженска предстанет перед судом за использование поддельного диплома при трудоустройстве

08.04.2022

Прочтений: 93 Просмотров: 342

Житель Анжеро-Судженска предстанет перед судом за использование поддельного диплома при трудоустройстве

 
Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».
В апреле 2021 года в полицию Анжеро-Судженска обратился руководитель одного из учреждений города. Он сообщил о том, что при проведении проверки выявлено использование работником поддельного документа о получении специального образования. По результатам проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции установили, что в январе 2021 года на одном из сайтов в сети Интернет злоумышленник нашел объявление об изготовлении и продаже дипломов государственного образца. Злоумышленник решил приобрести поддельный документ, чтобы впоследствии устроиться на работу. Он заказал фиктивный диплом и спустя некоторое время получил его бандеролью в почтовом отделении. К нему также прилагалась справка об обучении. С помощью поддельных документов злоумышленник устроился на должность и проработал 3 месяца, пока специалисты кадровой службы не выявили подлог и не сообщили об этом в полицию. Мужчина стал фигурантом уголовного дела.
В настоящее время материалы дела вместе с доказательственной базой направлены в суд. В качестве максимального наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 1 год лишения свободы.
Пресс-служба ОМВД России по АСГО
Фото из открытых источников сети Интернет