сейчас:
04 Июля 2022
13:01
Ночной пожар произошел на лесоперерабатывающем комплексе в Кузбассе

22.04.2022

Прочтений: 69 Просмотров: 328

Ночной пожар произошел на лесоперерабатывающем комплексе в Кузбассе

 
Сотрудники МЧС и добровольные пожарные ликвидировали возгорание на лесоперерабатывающем комплексе в Яйском округе, во время которого сгорела и рухнула крыша на всей площади склада. Подробности произошедшего в четверг, 21 апреля, рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области.
В пожарную часть о возгорании на улице Центральной сообщили в ночь на четверг, около часа ночи. Первые спасатели прибыли на место в течение 12 минут, но к тому времени здание склада уже было объято огнем.
Горела обрешетка крыши, которая впоследствии обрушилась по всей площади в 500 кв. м. Открытое горение было ликвидировано в течение получаса. Пострадавших и погибших нет, — рассказал сотрудник ведомства.
Он добавил, что причину пожара пока установить не удалось, на месте работают дознаватели.
В ликвидации возгорания принимали участие 18 спасателей, в том числе из числа добровольных пожарных частей, также было задействовано 6 единиц техники.
Знакомый с ситуацией источник уточнил, что пожар произошел на ООО «Лесоперерабатывающий комплекс "и Син"», а его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.
Осенью прошлого года прокуратура нашла нарушения на этом предприятии: плодородный слой почвы перекрыт отходами производства 5-го класса опасности — отходами лесопереработки. Ущерб экологии составил порядка 23 миллионов рублей.
ngs42.ru