сейчас:
04 Июля 2022
14:34
Губернатор Кузбасса рекомендовал вернуть сокращенную неделю для женщин с детьми

29.04.2022

Прочтений: 106 Просмотров: 490

Губернатор Кузбасса рекомендовал вернуть сокращенную неделю для женщин с детьми

 
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в ходе прямого эфира 28 апреля ответил на вопрос о сокращении рабочего дня для женщин летом 2022 года.
Мы с большим уважением относимся к нашим женщинам, которые не только работают с нами, зачастую наравне, а иногда даже и больше, но на их плечах еще и ответственность за семью, за детей. Поэтому традиции, установленные в Кузбассе, в этом году будут продолжены — наши женщины в летний период будут заканчивать рабочий день в пятницу раньше, в 15:00, и могут дополнительно уделить внимание нашим детям, которые будут на каникулах. Это на всей территории Кузбасса. Дорогие женщины, пользуйтесь этой возможностью дополнительного появившегося времени для воспитания наших детей, — сказал Сергей Цивилёв.
Мера поддержки будет касаться женщин с несовершеннолетними детьми. Планируется, что их рабочие пятницы с июня по август будут сокращены до 15:00.
Напомним, впервые эту меру поддержки реализовал бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев в 1999 году. Ежегодно с 1 мая по 30 сентября для работниц бюджетной сферы вводили короткий день в пятницу с сохранением заработной платы. В 2017 году в качестве дополнительной меры поддержки выходными были объявлены День защиты детей и День знаний.
Власти рассчитывали, что такая мера поддержки позволит женщинам уделять больше внимания детям. Кроме этого, у них появится дополнительное время для работы на дачах и приусадебных участках.
ngs42.ru